Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 0
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Фашизм, антисемитизм и национализм на портале, а также о подогревании страстей. (Литературные конкурсы)

Грустно, что приходится вновь и вновь возвращаться к этой теме, но это необходимо. К сожалению, не все авторы читают правила портала, а это прискорбно, так как, приходя в гости в чужой дом, любой воспитанный человек поинтересуется, что за хозяева в этом доме, чем они живут, о чём мечтают и чего не любят. И обязательно поинтересуется, что ещё за гости будут в этот день у хозяев. Странно как-то будет, если придя в гости в мусульманскую семью, пришедший принесёт с собой свиной рулет. Его просто не поймут и сочтут его поступок за оскорбление.

Почему-то, регистрируясь на портале, авторы не читают правил этого портала и считают, что они лично внесли самый большой вклад в демократию и поэтому им можно делать тут всё, что заблагорассудится. Не взирая на лица. Резать правду-матку именно в том ключе, на который только и способен их ум. Точнее, недоумие.

Некто Panfilov опубликовал на своей страничке совершенно гнусный пасквиль в самом черносотенном духе. И, как обычно, не поинтересовался Правилами портала, где русским по белому написано, что подобные произведения не только не приветствуются, но и категорически запрещены. И дело вовсе не в моей лично "толерантности", как заметил Денис Виноградов, а в простой порядочности. Я никогда не подам руки человеку, который считает, что именно его нация является некоей неприкосновенной ценностью, которой всё дозволено в силу его личной избранности. Я одинаково ненавижу как сионистов, так и антисемитов, как русских националистов, так и русофобов. Я не вижу красоты в свастике и никогда не пойму, как можно оскорбить и очернить какой-то народ только потому, что какой-то Изя (Ваня, Ахмед, Амвросий, Армен) лично мне неприятен. Только последний идиот может валить вину за свои исконно национальные беды на другой народ, который в этих бедах невиновен.

Я не стану размазывать манную кащу по белой скатерти. Я скажу одно - этот портал - частный. И правила на нём диктуют его хозяева, один из которых - я. Второй, кстати, тоже не еврей (чтобы никто не обвинил нас в скрытом пособничестве мировому сионизму))). И правила таковы - КАЖДЫЙ, КТО ПОСМЕЕТ ХОТЯ БЫ ЕДИНОЖДЫ ВЫСКАЗАТЬ ОСКОРБИТЕЛЬНОЕ СУЖДЕНИЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЛЮБОЙ НАЦИИ, БУДЕТ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО УДАЛЁН С ПОРТАЛА. Я надеюсь, это все понятно? Дважды повторять я не стану. И в подтверждение искренности и решительности своих намерений, я объявляю решение:

Автор Panfilov, резонно скрывший свои истинные имя и фамилию за ником, удаляется с портала без права восстановления - блокируется по ай-пи адресу. На все другие порталы будет отправлена информация о нежелательности появления этого автора и там. Тот, кто пригревает злобствующего (и жлобствующего) националиста на своём ресурсе, должен потерять уважение всей сети.

Автор Марат за постоянное подогревание страстей (в том числе и антисемитских, о чём говорит его поддерживающая ремарка на гнусный стишок Panfilov"a), человек, который не понимает, что кроме хамства, грубости и фанфаронства есть гораздо более приемлемые качества характера, также удалён с портала без права восстановления.

Автору Денису Виноградову, несмотря на моё личное к нему уважение и любовь к его стихам - выносится строгое предупреждение. В случае подобного поведения в дальнейшем, Денис также будет удалён. Никому, даже собственным детям я не позволю нарушать ЗАКОН, который провозглашает всех людей равными и имеющими право на юридическую защиту своей чести и достоинства ВЕЗДЕ, в том числе и на нашем портале.

В следующий раз, господа, вспоминайте, что этот портал создан для стихов, а не для выяснения межнациональных отношений. Для этого - в суд, будьте так добры. Здесь национализм и фашизм не пройдёт.

Главный Редактор портала Графоманов.нет

© Главный Редактор, 28.09.2007 в 19:01
Свидетельство о публикации № 28092007190113-00039759
Читателей произведения за все время — 3210, полученных рецензий — 40.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Виталий Каневский (Вит Витакан)
Подписываюсь под каждым словом!
Спасибо Вам!

С уважением и благодарностью,
Вит


Ирина Василенко (мемориальная страница)
Абсолютно правильное решение. Мерзкий стишок г-на Panfilov"a не имеет никакого права на существование на этом портале.

Спасибо за расставленные точки над "і".

Константин Нестеренко (Грифон)
И это - правильно. Целиком и полностью поддерживаю.

Ваш, К.Н.

Алёна Тищенко
Алёна Тищенко, 28.09.2007 в 21:11
ДА!ДА!ДА!
Да здравствует истина!
Спасибо Главному редактору!
С огромным уважением,
Виталий Каневский (Вит Витакан)
Опять вижу тех же на манеже http://www.grafomanov.net/poems/author/Panfilov/
Главный Редактор
Главный Редактор, 29.09.2007 в 00:08
Нет, Виталий, не совсем так - ему доступи на портал запрещён, аккаунт заблокирован навсегда. А страничка будет удалена в течение суток.
Андрей Злой
Андрей Злой, 28.09.2007 в 23:34
Не знаю, но, по-моему, Марата "за компанию" - зря.
Он, конечно, и побузить любит, и самомнение немалое, но - писать-то действительно умеет.
Главный Редактор
Главный Редактор, 29.09.2007 в 00:17
Согласен, Андрей. Писать он умеет. Но ещё он умеет делать так, что после общения с ним другие писать перестают. Этот первостатейный хам только и делает, что бузит, хамит, оскорбляет, матерится в адрес модераторов. Только за сутки он умудрился нарушить почти все правила портала и достать всех своим глухариным токованием. Его уже предупреждали о недопустимости хамского и наглого поведения, он не внял. Разрешить одному то, что запрещено всем другим - и мы навсегда потеряем уважение всех авторов портала. Талант - не оправдание наглости и хамству. Пусть своё самомнение Марат тиражирует на других порталах, с которых его, кстати сказать, тоже периодически отправляют на кислород. А ласковое поглаживание автора гнусных антисемитских стишков просто переполнило чашу терпения администрации. Слава Богу, на портале огромное количество нормальных авторов без параноидального резонёрства, многие их которых на голову выше Марата по мастерству. Почитать есть кого.

С уважением,  

Вера Подакина
Вера Подакина, 02.10.2007 в 02:48
Если взрослый человек сознательно выбирает себе амплуа Вечного Прыща На Заднице, то должен быть готов к тому, что его в любой момент или прижгут, или выдавят... что и произошло.
Ребята ВыБылиНеправы
Зачем меня удалять? Я и сам, скорее всего, больше не приду.

Я приводил цитаты. Мне отвечали - "ублюдок", "дурак" и т.п.
Поэтому я и позволил себе сказать то, что было на сердце, ибо это - накипело: двойные стандарты  в данном национальном вопросе.

Жаль, что комментарии стерты все. В одном из них было написано о том, что русские отнюдь не блистают стихосложением - и что евреи в этом отношении - бесспорные лидеры.

[Запомнилась фраза: "Что-то Вас нет в списках"].

Я рассматриваю это как оскорбление моей национальности - и как личное оскорбление.

И предоставляю редактору полную свободу действий. Вплоть до рассылки грозных предупреждений о "фашисте" Виноградове (мои родные, хотя и не все,  погибли во Второй Мировой, естественно, сражаясь на стороне русских) Да, собственнно, зачем я это говорю? Он ее и так имеет.

Всего доброго (редактору) - и до свидания
- Д.В

Главный Редактор
Главный Редактор, 29.09.2007 в 02:07
Денис, эмоции - плохой советчик.
Когда на войне убивали наших солдат, никто не спрашивал их национальности, пуле тоже было всё равно, кто перед ней - узбек, еврей, гагауз или молдаванин. Для всего мира они были РУССКИМИ солдатами. Тогда почему же встаёт вопрос - кто по национальности автор РУССКОГО стихотворения? Евреи внесли гигантский вклад в русскую культуру. Иосиф Бродский получил Нобелевскую премию за РУССКИЕ стихи. Почему же тогда один автор называет их "Евреуродами", а второй пылко поддерживает? Почему всё время муссируется вопрос о Холокосте - был он или не был? Неужели из истории так до сих пор и неясно? Был ведь!!! И евреев казнили первыми и невероятно много - сотнями тысяч, миллионами. Да, Русских тоже. И украинцев, белоруссов, поляков, самих немцев, несогласных с такой политикой. И что же? Из-за того, что русских погибло втрое больше, значит, что Холокоста не было? Был. Русских Гитлер намеревался сделать рабами, а вот евреев - уничтожить полностью. Спасибо всем нашим дедам всех национальностей, что они не дали свершиться этому варварству. И я потерял в войне большую часть своих родственников. А моя соседка - добрейшая и ласковая тётя Фира - вообще всех. И мы никогда с ней не ссорились и не ругались, не было причины. И я отдал бы за неё свою жизнь с гораздо большим удовольствием, чем за того, кто обозвал её евреуродом. Если бы передо мной встал такой выбор. И я никогда не пойму, как можно гордиться своей национальностью (??? - неужели больше нечем???) и унижать другие.

Как бы я хотел, чтобы все люди, наконец, поняли - мы все одинаковые. В каждой нации есть свои уроды и гении, подлецы и подвижники, и их одинаковый процент в каждой нации. Нет плохих народов, равно как и хороших, есть идеологии, стравливающие одних с другими для удобства обворовывания и тех, и других. А то, что евреи лучшие поэты, музыканты, математики, физики, врачи - это наша заслуга - русских, украинцев, белоруссов, немцев, поляков - пока наши пацаны гоняют в футбол, маленький еврейский мальчик, час назад  избитый только за то, что он еврей, сидит дома и, от боли и обиды сцепив зубы, учит математику, физику,играет на срипке или на пианино. ОН должен доказать всему миру и этим пацанам с пустыря, что он не пустое место, что он чего-то стоит. И именно он, а не те пацаны станет Нобелевским лауреатом. А мы потом будем мстить за свою неполноценность всему еврейскому народу. Обидная перспектива, Денис. Может нам стоит попробовать дотянуться до них, до их терпения, трудолюбия, честолюбия, таланта? Может именно тогда мы научимся ценить тех людей, кто своим трудом прославил не еврейский народ, а РУССКИЙ? Или я неправ?

Лаура Цаголова
Лаура Цаголова, 02.10.2007 в 21:56
Ох, Алексей, поспорила бы я с тобой почти по каждому предложению, ибо история - не проститутка, а наука. Это и про Холокост, которого трудно отрицать, но оспаривать цифры - необходимо. Что и делают успешно сами евреи, занимающиеся этими исследованиями. Существуют документы, в том числе и стенограммы процессов, где налицо массовая фальсификация.
Трагедия была? БЫЛА! И страшная! Но нельзя на ней делать бизнес! Господь не простит!
По поводу вклада в русскую культуру - явный перебор, Лёша! И последнее: я НЕ считаю РУССКИХ - неполноценным народом (неожиданно слышать подобное от тебя). Не читала того произведения из-за которого весь сыр-бор, но с ТАКОЙ ТВОЕЙ позицией не согласна в корне (имею ввиду не пресекание перепалок, а твой пост Денису).
Очень уважительно отношусь к некоторым представителям Чёрной Сотни, в числе коих русские святые и новомученники. Почему бы нам не научиться ИЗУЧАТЬ историю по открытым АРХИВАМ, а не по старым учебникам научного коммунизма?:(((

С неизменной любовью и уважением
я.

Александр Суворов
Александр Суворов, 03.10.2007 в 14:17
"И я никогда не пойму, как можно гордиться своей национальностью (??? - неужели больше нечем???) и унижать другие..." - что называется: д о г о в о р и л и с ь:))
.
., 04.10.2007 в 01:55
Лау, надо было почитать этот стишок. Одно название чего стоит - "Евреуроды". Зачем же так? Тут уже и Холокост ни при чём. И вообще ничто ни при чём. Кроме ненависти там нечего было читать. А за что можно ненавидеть народ? Это ли не дикость? Сейчас по всей России раздувается ненависть к Чечне. А в чём провинились чеченцы? В том, в чём и столетия назад? В стремлении к свободе и независимости? Так у любой нации есть право на самоопределение. Вот я и призывал прекратить это ненавистническое выплёвывания яда. С поэзией такое не имеет ничего общего.

С любовью и искренним уважением, ЛёшКа

.
., 04.10.2007 в 02:01
Саше Суворову:

Саш, я думаю так (может я и неправ) - гордиться можно тем, что ты сделал своими руками - полетел в космос, написал стих, книгу, оперу, смастерил стул, поступил в институт, устроился на хорошую работу. А какой национальности я родился - зависело не от меня. Как же можно этим случайным фактом гордиться? Может я чего не понимаю? Или как тогда - кто-то может гордиться тем, что он, к примеру, русский, грузин или англичанин, а кто-то горевать, что он еврей? Почему и он не может гордиться и отстаивать право на уважение? Или еврея нельзя уважать уже за то, что он родился евреем? Странная позиция.

Рута Марьяш
Рута Марьяш, 12.04.2008 в 11:41
Совершенно согласна со всем, сказанным Главным Редактором этого Сайта:

Непрерывная  круговерть зла,    
Непрерывная круговерть мести…
Голубая планета земля
Обрекает нас быть вместе.

Алла Розвадовская
Алла Розвадовская, 29.09.2007 в 02:02
Меня всегда удивляло, как люди не могут понять самого простого : Наша Национальность - не наша заслуга и не наша вина. мы не можем ее сменить в угоду кому-то. А вот быть людьми, мы в силах. Националисты ведут себя так, словно они заслужили свою национальность героическим способом или купили ее за несколько миллиардов.
Главный Редактор
Главный Редактор, 29.09.2007 в 02:15
Именно это я и хотел сказать выше, Алла. Когда у человека нет ничего за душой, ему ничего не остаётся делать, как начинать гордиться своей национальностью))))
Ребята ВыБылиНеправы
Уважаемый Главный Редактор!

>>Иосиф Бродский получил Нобелевскую премию за РУССКИЕ стихи
Иосиф Бродский писал не русские стихи. И не еврейские. Он - европейский поэт.
А Нобелевскую Премию, вообще-то, не одни "добрые гении" получали. Там такой список...

>>Как бы я хотел, чтобы все люди, наконец, поняли - мы все одинаковые
А вот это и есть самое страшное - чтобы все были - как один. 70 с лишним лет с нами пытались это сделать. И добились немалых успехов...

>>пока наши пацаны гоняют в футбол, маленький евре йский мальчик, час назад избитый только за то, что он еврей, сидит дома и, от боли и обиды сцепив зубы, учит математику, физику,играет на срипке или на пианино
Ну, значит я и есть тот самый еврейский мальчик:). Потому что не играл в футбол в школе. Не орал на весь коридор. Не участвовал в разных грубых играх. А сидел - и читал книги. За что меня и задирали в классе - несколько лет. И били - в том числе.

>>Может именно тогда мы научимся ценить тех людей, кто своим трудом прославил не еврейский народ, а РУССКИЙ? Или я неправ?
Ну, а если евреи ПРОСЛАВЛЯЮТ РУССКИЙ НАРОД - тогда нам вообще незачем существовать.  Нам необходимо самоустраниться. [Немецкая, кстати, идея...].

>>А мы потом будем мстить за свою неполноценность всему еврейскому народу. Обидная перспектива, Денис.
Здесь обидно другое. То, что Главный Редактор говорит о своем народе как о "неполноценном". Слишком явно некоторое подобострастие по отношению к другому народу: они - инженеры, политики, физики, ПОЭТЫ - а мы - так, шпана голоштанная - в футбол гоняем...  Это и есть наша главная национальная черта?
Воистину - даже к немецким фашистам на Украине не проявляли такого подобострастия украинские "националисты". За что и поплатились. ПОДЧЕРКИВАЮ: я  НЕ  пойду на компромисс с явно выраженным юдофильством (хотя, скорее - русофобством: что Главный Редактор писал про славян вообще - лежит на этой странице).

Я тоже уважаю и весьма оцениваю творчество  Главного Редактора. Но если он сам отрекается от этого,  намекая, что без евреев на Русской земле остались бы одни "недочеловеки"  - и что (цитирую) "это наша заслуга - русских, украинцев, белоруссов, немцев, поляков", и - снова цитирую - "А мы потом будем мстить за свою  н е п о л н о ц е н н о с т ь  (разрядка - моя, Д.В.) всему еврейскому народу" - то что тут скажешь...

И - последнее.  Прошу прощения за неточность - вспомнил. Не меня лично называли "ублюдком". А нас с автором - "РУССО-УБЛЮДКАМИ", в 3-м лице. Если и за это никто не понесет ответственности и, [пытаюсь продолжить мысль Главного Редактора], мы сами виноваты в том, что мы - РУССО-УБЛЮДКИ - то тогда все ясно... Здесь нет закона. Здесь - просто очередное лобби.  

Есть, правда,  одна черта, в которой виноваты все (или почти все) русские. НИ ОДИН НАРОД В МИРЕ  (восточные этносы, грузины, армяне, израильтяне, европейцы, американцы - и т.д.) НЕ  проявляет в своей среде такой разобщенности и - НЕУМЕНИЯ и НЕЖЕЛАНИЯ - хоть чем-то помочь своему соотечественнику. Только в России - такое количество бомжей, калек и старых людей, брошенных на произвол судьбы. Ни в одной стране мира нет такого равнодушия к... самим себе. И - такого количества одиноких, брошенных, бедствующих "толерантных" людей. Но "толерантных" - несколько в ином смысле. Это - когда всем уже всё равно. Потому что хуже - не будет.

Разрешите мне выйти из "дискуссии". Когда другие нации обижают твою - это еще как-то терпимо, и спорить можно. А когда свои - своих же... Слишком больно возражать против этой "порабощенности" духу времени.

С уважением и прощанием -
РУССО-УБЛЮДОК  Д.В.

.
., 29.09.2007 в 22:36
Денис, передёргивание фактов никогда не являлось достоинством. И я не думаю, что стоило искажать мои строки, которые находятся ЗДЕСЬ ЖЕ, на этой странице, и любой желающий может их прочесть и сравнить, что сказал я, а что пытаешься выдать за мои слова ты. Хотя, наверное, теперь Вы. Цитирую:
>>Иосиф Бродский получил Нобелевскую премию за РУССКИЕ стихи
Иосиф Бродский писал не русские стихи. И не еврейские. Он - европейский поэт.

Денис, я знаю русский язык, а про европейский никогда даже не слышал. И Бродский получил премию за выдающийся вклад в Русскую и мировую поэзию. Благодаря Бродскому многие люди в мире вообще впервые услышали, что на земле есть такое место - Россия.

>>Как бы я хотел, чтобы все люди, наконец, поняли - мы все одинаковые
А вот это и есть самое страшное - чтобы все были - как один. 70 с лишним лет с нами пытались это сделать. И добились немалых успехов...

Неужели так трудно понять, что я имел в виду не социальное равенство, а генетическое? У нас у всех одинаковый набор генов, только из одних особей получаются люди, а из других нет, и от национальности это никоим образом не зависит, только от воспитания.

>Ну, значит я и есть тот самый еврейский мальчик:). Потому >что не играл в футбол в школе. Не орал на весь коридор. Не >участвовал в разных грубых играх. А сидел - и читал книги. >За что меня и задирали в классе - несколько лет. И били - >в том числе.

Тогда Вам, Денис, как никому другому должно быть понятно, что такое унижение личности. И именно Вы должны понимать, каково бывает человеку, кто родился не с той национальностью, которая так люба Вашему сердцу, каково, когда так поступают с целым народом!!! И за что? Денис, назовите основные черты НАРОДА, неужели Вы сможете это сделать?

>я НЕ пойду на компромисс с явно выраженным юдофильством
>(хотя, скорее - русофобством: что Главный Редактор писал >про славян вообще - лежит на этой странице).

Теперь это называется юдофильством и русофобством? Странно, для меня это уважение к нации, которая занимает подавляющее большинство в списке Нобелевских лауреатов, в списке самых лучших в мире музыкантов, киноактёров, режиссёров, врачей. Я и грузин очень уважаю за их гордый дух, за их верность слову и понятию чести. Я уважаю немцев за их скрупулёзность и стремление любое дело довести до совершенства. Я безмерно уважаю японцев за их верность традициям, уважение к старшим, несокрушимое трудолюбие и стремление к чистоте и порядку. Теперь я оголтелый японофил? Странные слова для разумного человека, Денис.

>Я тоже уважаю и весьма оцениваю творчество Главного >Редактора. Но если он сам отрекается от этого, намекая, >что без евреев на Русской земле остались бы >одни "недочеловеки" - и что (цитирую) "это наша заслуга - >русских, украинцев, белоруссов, немцев, поляков", и - >снова цитирую - "А мы потом будем мстить за свою н е п о л >н о ц е н н о с т ь (разрядка - моя, Д.В.) >всему .еврейскому народу" - то что тут скажешь...

Денис, если уже цитировать, то почему не всё? Где я на этой странице назвал русских (коим я и сам являюсь) недочеловеками? Поищите повнимательнее, нет такого. Да, неполноценность присутствует. И именно Вы на этой странице блестяще выразили, в чём конкретно она заключается. Вот тут уже я цитирую:

>НИ ОДИН НАРОД В МИРЕ (восточные этносы, грузины, армяне, >израильтяне, европейцы, американцы - и т.д.) НЕ проявляет >в своей среде такой разобщенности и - НЕУМЕНИЯ и >НЕЖЕЛАНИЯ - хоть чем-то помочь своему соотечественнику. >Только в России - такое количество бомжей, калек и старых >людей, брошенных на произвол судьбы. Ни в одной стране >мира нет такого равнодушия к... самим себе. И - такого >количества одиноких, брошенных, бедствующих "

Вот именно это я и хотел сказать, Денис, спасибо, что подсказали. Именно это и есть наша неполноценность. И именно за то, что евреи прямо противоположны этому образу, я их и уважаю.


Генчикмахер Марина
Эдуард, простите, пожалуйста, но тема антисемитизма мне кажется более, чем однозначной.
И стихотворение панфилова было однозначно антисемитским и провакационным.
Идеи, типа:
«Иные свыклись племена;
за лень свою вам данью платят,
вшивая ваши имена
заплатами на дыры платья...»
приводили в свое время фашисты, как оправдание мюнхенского путча. И полюбить господ, как г. Виноградов, утверждающих: «. Но только надоели вы смертельно - как на поэтических порталах, так и вообще в искусстве. Русский народ кормит вас - а вы плюете ему в лицо.», может лишь тот, кто разделяет эти убеждения.
Марина

Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 29.09.2007 в 09:25
Марат, когда говорят: “Я в целом хорошо отношусь к этой нации, но вот отдельные её представители…” - начинается национализм. Отдельные представители любой нации являются убийцами, ворами, мошенниками и т.д. У них нет национальности – это просто преступники или морально неполноценные люди. Любое проявление национализма отвратительно и антисемитизм в том числе. Неужели не понятно: не  евреи во всех наших бедах, а мы сами. Мой отец воевал с фашистами и сейчас я благодарю  Бога, за то, что он не дожил до разгула фашизма в России. Это позор, когда бритоголовые поддонки убивают детей в городе, который пережил блокаду, и их оправдывают суды.
Виталий Каневский (Вит Витакан)
Дорогие друзья!

Давайте в 66-ю годовщину Бабьего Яра просто помолчим и вспомним о невинно убитых, расстрелянных только за национальную принадлежность, вспомним ВСЕХ ЛЮДЕЙ, погибших от коричневой заразы.  

Фашизм и нацизм не пройдут ни в каком виде!

No pasaran!

Лаура Цаголова
Лаура Цаголова, 02.10.2007 в 22:42
Что до БАБЬЕГО ЯРА, то это - искажение действительности. Там не расстреливали ТОЛЬКО по национальному признаку. В могиле Б.Я. нашли свою смерть и русские, и цыгане, и люди других национальностей.
Лаура Цаголова
Лаура Цаголова, 02.10.2007 в 22:44
Бритоголовые подонки оплачиваются небритоголовыми дядями из-за бугра. И с этим действительно надо бороться!
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 03.10.2007 в 12:36
Лаура, а почему “из-за бугра”? В России сейчас и денег, и сволочей вполне достаточно, чтобы вырастить собственных “фюреров”. Привыкли мы искать во всём происки Запада, хотя, конечно, их помощь не исключена.
Лаура Цаголова
Лаура Цаголова, 03.10.2007 в 13:53
Потому что...
Такой ответ Вас не устроит?
Ну, по другому ответить не могу, ибо тогда это будет многотомная тема. Ищите и обрящете!
Олег Фирер
Олег Фирер, 10.05.2008 в 09:59
Лаура, призывая к неискажению действительности, увы, сами искажаете. Да в Бабьем Яру расстреливали не только евреев. Но только евреев и цыган по национальному признаку. Поэтому среди расстрелянных абсолютное большинство евреев.
Leon
Leon, 09.05.2009 в 21:03
ОЧЕНЬ АКТУАЬНО !!!! ОСОБЕННО ВСЕМ, ПЕРЕЖИВШИХ ЭТО ЗЛО!!!!
И ГЛАВНОЕ В НАШЕЙ ТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НЕСТИ ТОЛЬКО ДОБРО И ЛЮБОВЬ ЛЮДЯМ!!! ЭТО ДОЛЖЕН ПОМНИТЬ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ!!!

Leon (9.05.2009 г. в 19:27)

Бывший автор
Бывший автор, 29.09.2007 в 10:46
Не хотелось высказываться - много эмоций внутри, но я, видимо, не имею права промолчать. Вопрос, увы, бесконечный. Если коротко - был приятно (не то слово, но...) удивлён конкретно высказанной позицией главного редактора. Не знаю, доживём ли мы с Вами, друзья, до времени, когда подобному удивляться хотя бы перестанем.
А Де Тре Филь мне нравится, несмотря на излишне там и здесь примирительный тон. Или благодаря ему? Куприянова не читал.
Всем спасибо большое. Мнение о сайте и раньше было неплохим. Сейчас это ощущение окрепло.
С уважением

P.S. Часто люди даже пишущие не понимают весомости и воздействия слова, особенно не взвешенного дважды, по серьёзным вопросам.  И попадают, может, невольно... Но - дело сделано. Нельзя быть посередине в некоторых вопросах. И их не так много - для порядочных людей. По Заповедям. И тем, давним, и другим, ближе.
Ни эллина, ни иудея - это христианин сказал.
Присоединяюсь.

Лаура Цаголова
Лаура Цаголова, 03.10.2007 в 17:01
Ни эллина, ни иудея - это христианин сказал.
_______________

Ох, как же часто цитируют эту фразу, не задумываясь над ГЛУБИННЫМ и единственным смыслом, заключённым в ней!

Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Правила едины для ВСЕХ. Полностью поддерживаю Главного Редактора.
Марина Равенская
Марина Равенская, 02.10.2007 в 00:33
фашизм- плохо, не спорю. прескорбно что добрались и до этого сайта. к сожвлению не успела ознакомиться с творениями удаленных авторов.может вы просто и преувеличиваете..
ненависти к евреям, грузинам, армянам, русским и т.п.не питаю хотя бы потому что сама я полька)) но поведение азербайджан в нашей стране говорит само за себя. про это молчать нельзя.(
Бывший автор
Бывший автор, 06.10.2007 в 00:58
Милая Марина!
Не имею пока чести быть знакомым, но и Ваши слова - простите, национализм в ПЛОХОМ (я не говорю о замечании уважаемой Лауры!) смысле слова. Смотрите, сколько у Вас в одном предложении перечислено - да ещё и аргумент "потому что сама полька" - какое значение имеет Ваша национальность в таком разговоре?. И не азербайджан, извините меня, а азербайджанцев, и не всех поведение, а подонков, не имеющих национальности! А таких у всех хватает.
С надеждой, что не обидитесь, а поймёте мою мысль
Бывший автор
Бывший автор, 06.10.2007 в 01:00
Материалы есть у друзей, сильно захотите - я Вам вышлю.
Дмитрий Ямпольский (Жан Поль)
Уважаемый Главный Редактор!
Спасибо за Вашу Принципиальную Позицию по столь деликатному Национальному вопросу! Конечно, размахивать своим происхождением как фетишем, из которого произрастает только самовлюблённость и неприятие инородцев - мягко говоря, негоже. А вот гордиться своей нацией, её историей, её выдающимися представителями, её достижениями, её вкладом в общемировую культуру - всенепременно надо! Иначе мы будем Иванами, родства непомнящими.
Все мы разные: и русские, и евреи, и армяне, и эвенки, - и кстати, по генетическому составу, как показывают последние исследования учёных - тоже. Но из этого не проистекает, что одни лучше, умнее, достойнее, а другие хуже, глупее и потому должны быть унижены. Из этого проистекает наша самобытность и взаимное обогащение знаниями, идеями, опытом, то есть культурой, без которой нет человеческой цивилизации, а есть варварство.
Культура в переводе с санскрита означает свет. Когда-то на стихотворение "Ханукальные свечи" Вы написали мне "Дима, давай зажжём по свече!" Я не ответил. Сегодня же скажу: я желаю Вам и всем нам, чтобы на портале "Графоманов.нет" всегда горели свечи, рассеивающие тьму ненависти, национализма, расовой  неприязни и фашизма, пусть их с каждым днём становится больше, и наш мир станет чище и светлее!
Низкий Вам Поклон!
.
., 07.10.2007 в 00:58
Дим, я не боюсь повторить это много-много раз - давай зажжём по свече, и не по одной. И пусть наши стихи будут маленькими лучиками света, помогающими нам всем понять друг друга и приблизиться друг к другу. Может так мы осветим (и освЯтим) то место, где нам всем выпало родиться и где не все до сих пор поняли, что у души нет национальности.
Спасибо, Дим! Мы вместе.
(А почему этого стихотворения нет здесь? Очень жаль!)

С искренним уважением, ЛёшКа

Дмитрий Ямпольский (Жан Поль)
Алексей, спасибо за подсказку!
Зажигаю, хоть и досрочно: до Хануки ещё два месяца. Но, как сказано, даже маленькая свеча рассеивает тьму!
Сил Тебе, Счастья и Лучиков Света - маленьких и больших!
Еврей по крови, русский по духу, интернационалист по воспитанию,
Гостева Елена
Гостева Елена, 03.10.2007 в 17:52
Национальности, народы - сколько их, разных, мелькало на исторической арене? Хетты, миттани и многие другие - где они сейчас? А еврейская нация, образовавшаяся раньше хеттов, эламитов и многих других, сохранила себя, сохранила свою культуру. И уже за одно это она достойна уважения со стороны других, более молодых народов (к которым относится и русский народ)
Но уважение - не тождественно преклонению. Потому, уважаемый главный редактор, мне странными показались вот эти Ваши слова:
ОСКОРБИТЕЛЬНОЕ СУЖДЕНИЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЛЮБОЙ НАЦИИ, КРОМЕ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ
Неужели свою собственную нацию можно оскорблять? Мне кажется, что именно чьи-то необдуманные слова и действия, унижающие наш народ, и вызывают ответную реакцию в виде фашизма.  
.
., 04.10.2007 в 02:20
Да нет, я не призывал к оскорблению собственной нации, я просто предлагал альтернативу - хочешь оскорбить народ - не надо начинать с чужого, оскорби лучше свой ( а там посмотришь, что получится))). Может не донёс мысль, значит, и в прозе писать не умею)))
А для фашизма причины не нужны, это вещь в себе. И двигатель его - ненависть. Порождённая собственной неполноценностью.
Гостева Елена
Гостева Елена, 04.10.2007 в 09:39
А откуда берется ощущение неполноценности? Скинхедами, насколько я могу судить, становятся прежде всего молодые люди не очень далекого ума, которые чувствуют себя оскорбленными, чувствуют, что оскорбляют его народ. Они честно хотят встать на защиту Родины, но не могут разобраться, от кого и от чего ее нужно защищать. И, особо не задумываясь над причинами и следствиями, находят себе объект для мщения - другой народ. А ненависть появляется уже потом, в процессе. Этот вопрос стал очень болезненным в России, поэтому с оскорбительными словами в адрес своего народа нужно быть крайне осторожными.

С уважением

Александр Шхалахов

"А откуда берется ощущение неполноценности? Скинхедами, насколько я могу судить, становятся прежде всего молодые люди не очень далекого ума, которые чувствуют себя оскорбленными, чувствуют, что оскорбляют его народ. Они честно хотят встать на защиту Родины, но не могут разобраться, от кого и от чего ее нужно защищать. И, особо не задумываясь над причинами и следствиями, находят себе объект для мщения - другой народ. А ненависть появляется уже потом, в процессе. Этот вопрос стал очень болезненным в России, поэтому с оскорбительными словами в адрес своего народа нужно быть крайне осторожными."

Что это?!? Вы таким образом оправдываете их! Незнание закона не освобождает от ответственности. А в отношении недалёкого ума... Ну знаете ли, был случай, когда ко мне в комп. клуб вломился пьяный детина и начал приставать к детям. При этом он конечно матерился. Я: ВЫ не могли бы не выражаться при детях? ОН: / c удивлённой ухмылкой / Я, что тебе за воротник на---рал, что ТЫ меня на ВЫ называешь?!?
Мне его полюбить было надо, за то , что он невоспитанный хам?
Ал.

Гостева Елена
Гостева Елена, 07.10.2007 в 14:36
Что Вы, Александр? Я не оправдываю, я только призываю задуматься над тем, откуда это берется. Или Вы недостаточно внимательно прочли мои слова? Желательно бы устранять причины, а со следствием - то есть со скинхедами пусть соответствующие органы разбираются. В качестве примера Вы привели единичный случай, я же призываю взглянуть на этот вопрос шире и поразмышлять над тем, почему к национальному вопросу нужно теперь подходить более осторожно. А то, что теперь этот вопрос в России стал болезненным, Вы, думаю, не отрицаете.
Я поддерживаю позицию главного редактора, но говорю о том, что со словами нужно быть осторожнее. И Вам - тоже. Эмоции в таком вопросе только мешают.
Бывший автор
Бывший автор, 09.10.2007 в 00:11
Уважаемая Елена Гостева!
Позвольте с Вами не согласиться! Скинхедами или воинствующими, ксенофобствующими националистами как бы они ни назывались, всегда и везде, во всех странах, становятся главным образом подонки общества - и Европа тут только ближайший и далеко не единственный пример. Простите за личное, но моя мама в своё время регулярно откачивала совершенно упившуюся, немолодую, соседку, спасая её от больницы и отравления, если не худшего, за что получала удары ногами в живот и крик: "жидовская морда!". В пьяном, разумеется, виде. Если после этого кто-то скажет, что я должен ненавидеть русский народ или гордиться еврейским, я категорически не соглашусь. И ни на какую защиту никакой нашей или зарубежной родины те, кого называют скинхедами, не способны! И ущемление собственного достоинства из-за тупости или пьянки или, скажем, безработицы, просто перекачивается в более благородно выглядящее негодование. Кстати, помимо туманной, но честной идеи о всеобщем равенстве, продиктованной, видимо, идеалами Французской революции, пролившей моря крови, в английской классической литературе, как мы знаем, чаще всего вором или убийцей оказывается человек из низов. Тут море обширное для долгого разговора, но я чувствую, что увлёкся.
С уважением
Гостева Елена
Гостева Елена, 09.10.2007 в 19:17
Знаете ль, я все же считаю, что не все, кто стал убийцем, кто сейчас кричит о необходимости убивать, таким родился. Есть, конечно же, есть настоящие подонки, которые убивать стали бы в любом случае - слишком много в них агрессии, ненависти изначално заложено. Но мне кажется, что все-таки больше у нас таких людей (особенно - среди молодых), которые в душе подонками не являются, и они могут стать кем угодно: и хорошими, совершенно безгрешными, и кровавыми убийцами, только потому, что их кто-то убедил - так надо, так правильно. Есть очень много людей, которые в жизни всегда остаются ведомыми, сами они не любят, не умеют размышлять, они принимают на веру чужие идеи и живут, сверяясь с чужими взглядами. Вот и вопрос - какие идеи им покажутся более убедительными, на кого они будут ориентироваться? Если в их сердца уже поселилась обида за свою страну, то легче убедить встать на сторону зла.
Настоящим подонкам нужна свита, и они активно вербуют в свои ряды таких - не умеющих думать, но готовых к действию молодых людей. Вы, возможно, будете утверждать, что разницы между ведущим и ведомым никай нет, а на мой взгляд - она огромная. У меня вызывают отвращение и даже страх первые, но мне жаль молодых людей, которые из-за всякого рода обид (в том числе - и за свою страну), следуют за теми, кто пропагандирует насилие. Или жалеть их, одураченных, я не имею права?
Как историк утверждаю, что и в Германии фашизм смог в тридцатые годы стать общенациональной идеей только потому, что народ очень остро переживал поражение в первой мировой войне.
Я не знаю, как нужно себя вести, как спасать молодежь, которая попадает под влияние насильников. Но точно знаю, что одними окриками их не переубедить.
С уважением

 

Лаура Цаголова
Лаура Цаголова, 18.10.2007 в 01:24
Просто полностью согласна.
Неокрепшими душами играют для устроения новых смут.
Но обида, к сожалению, не из фантазий берётся.
Лаура Цаголова
Лаура Цаголова, 18.10.2007 в 01:30
Скинхедами или воинствующими, ксенофобствующими националистами как бы они ни назывались, всегда и везде, во всех странах, становятся главным образом подонки общества...
--------------
Или дети, которые видят не справедливость, у которых играют мышечные накопления, которые вдруг чувствуют себя чужими у себя в доме... А всем этим умело пользуются.
А слово "жид" во множестве присутствует в академическом издании пословиц русского народа. Их (пословицы) СЛЕДУЕТ ЗАПРЕТИТЬ ИЛИ ПРИДАТЬ ОГНЮ? Так ведь это и будет актом фашизма. Насильно не заставляют любить. Насилием можно только заставить ненавидеть.
Вик Лович
Вик Лович, 05.10.2007 в 11:33
Алексею Порошину:

не спорь с дураком
разницы между вами
видно не будет

Алексей, спор между людьми порядочными и антисемитами длится уже многин века. Сомневаюсь, что мы его здесь разрешим. Но. У Вас есть власть редактора. Вот и надо её употребить. А дискутировать - бесполезно. А то Лаурочка начинает нервничать...

:-)) С уважением
Будем!

Кон Дуктор (кондуктор)
полностью за.
Кон Дуктор (кондуктор)
всякому, кто гордится шировтой мышления и неоднозначностью взглядов, и считает сомнения во всем признаком творческой личности, нужно уверовать в одну простую вешь:

Да! в мире существуют ОДНОЗНАЧНЫЕ суждения, их немного, но одно из них - национализм и ксенофобия - это ОДНОЗНАЧНОЕ зло.

Есть лакмусовая бумажка по которой можно себя проверить. Ответьте на вопрос: сказал ли Достоевский своим Преступлением и наказанием что "мочить старушек нехорошо" или сказал "вы знаете, мои дорогие интеллектуалы, все неоднозначно..." Если вариант ответа первый - у вас с головой все в порядке, если второй - следует обратить особое вниманиена свое духовное здоровье :)

Спасибо главному редактору за ТЕМУ.

Ваш,

Анатолий Лемыш
Анатолий Лемыш, 12.10.2007 в 22:44
Жаль, что только сегодня увидел эту тему, поднятую Главным редактором сайта.
Внимательно прочитал всех участников дискуссии.
Поддерживаю главреда буквально до слова. Подписываюсь.

С уважением, Анатолий Лемыш

Ихлова Татьяна
Ихлова Татьяна, 22.10.2007 в 23:25
Полностью поддерживаю манифест. Если бы везде по национальному вопросу было так же, как на сайте.
Кляйнбер Майкл
Кляйнбер Майкл, 15.11.2007 в 18:50
Я думаю было бы правильным разместить на главной странице портала и в договоре выдержки хотя бы из основных пунктов закона о СМИ. И обязательное подтверждение о том что будущий автор ознакомлен с этими законами. Многие, в чем я уверен на 100% понятия не имеют о существовании таковы законов и зачастую бессознательно нарушая их могут попасть за решотку или нарваться на кругленькую сумму штрафов, я уже не говорю о хозяевах сайта, которые так же рискуют быть наказанными за нарушение авторами законов СМИ.
Выставляя на суд читателей "Террористы укатали террористов в асфальт Махачкалы" я несколько раз перечитал написанное, прекрасно понимая насколько резкими являются как само название, так и приведенные мной факты и оставляя архив переписки с жителями города. Причем мое высказывание на блоге РБК было значительно резче и грубее. Здесь же я привел лишь факты опубликованные другими, дав читателю возможность самому допонять то, что происходит.
Думаю когда будущие авторы подтвердят свое согласие о том что ознакомлены с законами и за что могут получить срок, у них отпадет желание писать собственные глупости. Разжигание  межнациональной розни, публичное оскорбление кого бы то ни было, и тд и тп уголовно наказуемые действия, и те кто считает, что в интернете можно писать все что вздумается - глубоко ошибаются. Все опубликованные произведения и рецензии попадают практически во все поисковые системы мира, а по ключевым словам СОРМ а администрации ФСБ и Кремля. Так что граждане целиком и полностью согласен с действиями хозяев сайта. Не подставляйте их, а в первую очередь себя. Не спасет ни ник, ни работа на сайте с инеткафе, ни частая смена IP адреса. Тем более, что на сайте вряд ли найдется хотя бы один человек знающий как обходить систему контроля и фиксирования своего места нахождения.
Шутка непосредственно для администрации
Майкрософт не так давно пришло к выводу, что быстрее всех в мире читают русские(украинцы и тп). Все лицензионные соглашения они успевают прочитать за несколько секунд)
Я так же быстро прочитал договор)))))))  
Ровинь Истрийский
Ровинь Истрийский, 21.11.2007 в 23:58
Был рад увидеть такой текст в колонке главного редактора. Свою позицию по вопросу я высказывал не раз и продолжу высказывать: фашистов надо расстреливать. Кому-то это покажется слишком резким, кто-то обвинит меня в отсутствии аргументации. Мне не нужно аргументов для того, чтобы так считать, потому что я никому ничего не собираюсь доказывать. Да это и не требуется. Здесь с фашистами поступили так, как и следует.

Все споры на эту тему бесконечны: разговор слепого с глухим. Еще раз спасибо редакции портала.

Александр Муленко
Александр Муленко, 27.11.2007 в 18:31
Начинающему и даже матёрому писателю будет полезно прочитать статью: "Экстремизм в умах чиновников".

С этого портала могут выгнать по недоразумению, я не сомневаюсь нисколько. Но рано или поздно многие из Вас станут настоящими журналистами или писателями и поймут, что суд и прокуратура более серьёзные противники, чем те, кто карает только изгнанием с Графаманов.нет в угоду амбициям людей, не умеющих прощать обиды...

Вот ссылка этой статьи. Вы её прочтёте на одном дыхании...

http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/07/726/51.html

Пишите честно и искрене!..

Лаура Цаголова
Лаура Цаголова, 27.11.2007 в 19:20
Спасибо за ссылку!
Хотя в жизни всё куда печальнее, но такой тон бодрит.
Клоник Лозунгов
Клоник Лозунгов, 26.03.2009 в 19:42
Саша, а о чьем изгнании речь?

Л-2

Темур Варки
Темур Варки, 27.01.2008 в 17:46
Давайте подумаем о том, что любовь не дает права унижать. Любовь и высокомерие - вещи несовместимые. Любить, чтобы унижать? Это нечто невозможное. Я, например, люблю своих таджиков. Но я также люблю русских, евреев, грузин, азербайджанцев, армян, - конкретных людей и их национальную своеобычность. Алексей Порошин прав на 200 процентов.

И, кстати, все мы здесь вместе взятые - русские поэты и графоманы, потому что думаем и пишем по-русски.
И когда наши отцы и деды воевали в Великую Отечественную, они были русские солдаты. И Амин Клычев, мой отец, и Георгий Кантария, и герой Союза чеченец Висаитов, и Рихард Зорге.
И только так можно победить мразь и остаться человеком, не предавая любовь к стране, где за тысячи лет смешались скифы и тюрки, печенеги и половцы, монголы и славяне, угры и семиты.

Олег Фирер
Олег Фирер, 12.05.2008 в 16:34
Я написал ремарку на высказывание Лауры Цагаловой о Бабьем Яре. В ответ получил хамскую отповедь. Причём не на страницах нашего портала/автор знает где подобное нежелательно/а на откровенно черносотенном и антисимитском сайте-"Журнал Лаура,laura_ners" по сноске-http//laura-ners.livejournal.com/. Я пишу это не для того что бы усовестить автора сайта а что бы читающая публика имела представление об истинном мировозреньи автора. Публикации "Журнала Лаура" выстроены на передёргивании и подтасовке исторических фактов, клевете и двойной морали. Я не призываю к удалению Лауры Цагаловой с нашего портала
так как она формально не переступила ту тонкую грань за которой следует нарушение устава портала. Но...!!!
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 13.10.2008 в 09:34
Ну что ж, разумно
Асманов Александр
Асманов Александр, 02.01.2009 в 01:31
Привет, Леша!

Несколько неожиданно для себя я оказался на этом сайте, а уж потом увидел, что ты тут присутствуешь :) Тем приятнее!

Позволь к этой теме добавить простую и понятную фразу, сказанную когда-то Хемингуэем по поводу войны: "Я субъективно ненавижу войну", - сказал он.

В сегодняшней нашей действительности, когда сомнению подвергается любая духовная составляющая в угоду внешним формам, нет смысла в глубоких полемиках - разве что уж очень умный оппонент попадется и незашоренный. Гораздо действеннее и полезнее именно позиция "я так считаю, и на моем пространстве этого не будет".

"Я" (если оно есть) - это очень ответственно и очень много. Как только начинается "мы, нижеподписавшиеся" - это практически всегда уже "слабая группа", становящаяся сильной только в толпе. Так что, будучи совершенно согласен с твоей позицией, советую (проверено практикой) не бояться быть "антидемократичным" на собственном пространстве. В сети достаточно площадок для любых мнений, и если ты считаешь, что определенный подход "пачкает" полы твоего дома, то ты просто ВПРАВЕ навести порядок. И все.

С Новым годом!

.
., 02.01.2009 в 17:24
Спасибо, Саш! И тебя с Новым годом!
А по поводу моей позиции - она была, есть и будет неизменной - здесь не место для межнациональных, религиозных и прочих конфликтов. Все виновные будут мною вот так волюнтаристски вышвыриваться как блохастые собаки. Никому не позаолено оскорблять и обижать других людей, а тем более, целые народы. И я никогда не изменю этому принципу.)))
Асманов Александр
Асманов Александр, 02.01.2009 в 22:11
Бог в помощь, ЛЕША! Если что понадобится, я тут :)
Ирина Акс
Ирина Акс, 15.01.2009 в 05:35
Леш, я тут решила почитать твои манифесты и наткнулась вот на это:

КАЖДЫЙ, КТО ПОСМЕЕТ ХОТЯ БЫ ЕДИНОЖДЫ ВЫСКАЗАТЬ ОСКОРБИТЕЛЬНОЕ СУЖДЕНИЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЛЮБОЙ НАЦИИ, КРОМЕ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ, БУДЕТ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО УДАЛЁН С ПОРТАЛА.

Знаешь, я бы выделенное-то убрала на твоем месте. Вот представь: придет какой-нибудь Козел Бараныч и скажет "мы, ирокезы, сволочи и негодяи и т.п." - и вот он вроде о СВОЕМ народе высказался. Ну и кому поручим по IP-адресу определять, действительно ли он ирокез, или хамит по адресу чужого народа?
А если серьезно, то кровей-то разных у всех у нас намешано, так что ж - позволим какому-нибудь идиоту высказываться о... (вставить по желанию) на том основании, что у него бабушка - грузинка, а крестный младшей снохи - еврей? Мол, "о своем народе можно"? Нет, с точки зрения формальной логики этот пункт явно не работает :)

Ирина Акс
Ирина Акс, 15.01.2009 в 05:37
пардон, забыла, что тут теги - в квадратных скобках. а не в угловых, оно и не выделилось. Имела в виду - КРОМЕ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ
.
., 15.01.2009 в 20:51
Я согласен, Ириш. Только есть такие деятелди, которые кричат - "Я русский", независимо от того, что там намешано в генах)))) Вот для них я это и написал. Я тоже русский, но ненавижу уродов, которые считают любую нацию, кроме той, к которой они себя причисляют, недочеловеками. Для них и опус.
Светлана Жуковского
Задевает ли чьи-то религиозные чувства подростковый сатанизм на главной странице?
admin
admin, 04.02.2009 в 22:43
Светлана, оставьте ссылку на то произведение, которое вызвало у вас подобную реакцию, ко мне в приват.

С уважением,

Клоник Лозунгов
Клоник Лозунгов, 26.03.2009 в 19:36
Абсолютно поддерживаем.

Лозунги.

Вот читаем все манифесты на данном портале, и удивляемся: за что же - в конце концов - заблокировали наш аккаунт без каких бы то ни было объяснений?

Даже когда нас нацисты удаляли с литзоны, озаботились предварительно предупредить о том, что на их портале недопустимо вмешиваться в юдофобские темы с неодобрением оных.
Ладно, это лирика...
Детская наивность - считать жизнь справедливой и, тем паче, милосердной. Простите за банальность и сопли.

admin
admin, 26.03.2009 в 19:46
А вы когда регистрировались у нас на портале правила удосужились прочитать? Там все предупреждения освещены достаточно доходчиво.
Никус
Никус, 28.03.2009 в 21:31
За такую позицию - готов писать для "Графоманов" до того несчастного случая, пока меня не приберёт Господь!
Віктор Данильченко
Мысль хорошая, но почему сионизм сравнен с антисемитизмом? Сионизм -- это просто еврейский национализм, не более и не менее; а национализм формой ненависти или предвзятости не является. В этом смысле сионисм не отличается оф уктаинского, русского, или любого другого национализма.
Віктор Данильченко
И вообще я чепятать не умею... :(
Николай Лемкин
Николай Лемкин, 01.04.2009 в 06:57
Полностью согласен! Потихонечку переезжаю с "Прозы.Ру" сюда.
Причина ясна!
Эдуард Караш
Эдуард Караш, 21.04.2009 в 03:25
Уважаемый Гл. Редактор, здравствуйте!
Обращаюсь к Вам по поводу конфликта, произошедшего у меня с автором конкурса "День Победы" Nika Safo.
Подав 3 своих стихотворения на конкурс, я обратил внимание на соседствующие рядом со стихами прозаические произведения, о чëм задал соответствующие вопросы их авторам.
На другой день, зайдя на конкурс, я увидел вверху каждой страницы огромными буквами жирным шрифтом предупреждение ВСЕМ АВТОРАМ ПОРТАЛА не обращать внимания на реплики Э.Караша. Подобые же оскорбительные призывы красовались под каждой из моих 3-х реплик авторам, как будто речь о приблудном дурачке. я ответил г-же Сафо, что лучше б она объяснила , в чëм дело, чем разбрасывать такие реплики. Мне до сих пор непонятно смешение номинаций, но в любом случае не к лицу Руководителю конкурса так высокомерно относиться к  участникам конкурса. А впрочем, уже и не участникам, поскольку сегодня не обнаружил своих работ на их месте, а также сохранëнные унизительные реплики Ники без моих вопросов.Обратиться к г-же Сафо тоже не могу, т.к. она внесла меня в чëрный список.
Поэтому я обращаюсь к Вам с просьбой разобраться в этом     конфликте и восстановить моë участие в конкурсе.  
С уважением, Э.К.
Nika SaFо
Nika SaFо, 21.04.2009 в 22:50
Эдуард, Ваша работа, как и Вы сами были удалены временно (до 1 мая), поскольку я устала от Ваших нападок, а скандалить с Вами я не хочу, т.к. попаду в бан, что нежелательно по причине того, что идет конкурс.
По просьбе Андрея я Вас восстанавливаю сегодня. И пожалуйста, не указывайте мне больше, как вести конкурс, который я же и создала, как впрочем и ЛитО.

С уважением, Nika

Андрей Злой
Андрей Злой, 21.04.2009 в 23:43
Эдуард, как видите, проблема разрешилась. Вмешательство Алексея, думаю, не требуется.

А насчёт нанесённого Вам "оскорбления"... Да, Safo была с Вами невежлива, но, кстати, и наводить свои порядки в чужом конкурсе, - тоже не верх корректности. Во всяком случае, хорошо хоть, - с фашизмом это недоразумение не связано. :)

С уважением,

Наталия Касторф ( = Анита Фротсак)
Всё правильно насчёт взаимоуважения. А насчёт таланта, многие слышали шутливую псоловицу: "Талант - что прыщ, на чём угодно может выскочить". Каждому охота быть не "чем угодно", а именно лбом, да не у всех получается...)))))
Олег Павловский
Олег Павловский, 26.04.2009 в 00:08
  Еще в самом начале 80-х я "врезал" по лжепатриотам и юдофобам (тогда еще советским, при "работающей пятой статье") серией памфлетов о Санди Блэке - самовлюбленном дегенерате под стать своему окружению. Третью главу в то время побоялся публиковать даже самиздатовский журнал "Часы", а на секции прозы Клуба-81 меня "попросили" не читать "Сэнди" со сцены дома-музея Достоевского - литературный Клуб-81 находился тогда под патронажем не только Союза Писателей СССР, но и КГБ...

Поэтому мне не хотелось бы, чтобы досужий читатель не подумав обвинил автора в ксенофобии или национализме. Я и сейчас считаю, что сатира может быть более предпочтительным оружием, нежели декларации или призывы.

ОЛЕГ ПАВЛОВСКИЙ

Андрон Закидонов
Андрон Закидонов, 30.04.2009 в 03:34
Полностью разделяю суждения, высказанные главным редактором.
Leon
Leon, 09.05.2009 в 19:27
ОЧЕНЬ АКТУАЬНО !!!! ОСОБЕННО ВСЕМ, ПЕРЕЖИВШИХ ЭТО ЗЛО!!!!
И ГЛАВНОЕ В НАШЕЙ ТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НЕСТИ ТОЛЬКО ДОБРО И ЛЮБОВЬ ЛЮДЯМ!!! ЭТО ДОЛЖЕН  ПОМНИТЬ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК НАШЕЙ  ПЛАНЕТЫ!!!
Al Katoi
Al Katoi, 16.06.2009 в 14:52
Большое спасибо Алексею за твёрдую позицию в этом вопросе. Полностью поддерживаю. Именно его статья явилась причиной того, что я снова стал участником Графоманов. Но, речь не обо мне. Уже много лет я являюсь автором другого сайта  (портала) , действующего на основании законов Германии.  Неоднократно, в разделе Поэзия этого Портала , появлялись произведения явно нацисткого и антисемитского содержания. Требовались большие усилия участников сайта ,обращения к Модераторам и Администратору, плюс, довольно долгое время, чтобы эти стихи были удалены, а авторы - забанены. Забанены ли? Нет, они просто поменяли ники и продолжают заниматься грязным делом. Доходило до того, что в своих "произведениях" они прямо требовали удалить авторов-евреев из сайта якобы потому, что "евреи мешают русским париотам-стихотворцам" .  Более того, участники ( в основном, русские по национальности) , которые открыто выступали против такой политики руководителей сайта, наказывались временными банами. Не скрою, выражения, которыми пользовались  во время "споров" были не всегда  цензурными. Было множество авторов, которые образовали "союз глухих согласных" опасаясь санкций со стороны руководителей сайта.
"Драка" идёт уже долгое время и конца краю ей не видно. Как понимаю , количество участников руководству сайта важнее, чем соблюдение законов той страны в которой этот сайт организован  и даже следование собственным Правилам.

Русская культура (в данном случае, русская литература) создавалась писателями и поэтами разных национальностей , пишущими на русском языке. Какое отношение к этому имеет их национальнальная принадлежность?  Если уж доходить до абсурда, то и Александр Сергеевич Пушкин не был "чистокровным русским", не так ли?
Быть патриотом свое страны, своего народа - прекрасно. Быть шовинистом, фашистом, антисемитом - подло, грязно и преступно.  И недопустимо ни на каком РУССКОМ ( или любом ином) литературном сайте, объединении, клубе, как в реальной жизни так и в виртуальной. Искать "козлов отпущения" из-за собственных амбиций , разжигать ненависть к ЛЮБОЙ другой нации, аппелировать "новыми документами и данными" - жалкая и дешёвая попытка ПОДЛОСТИ  , никакого отношения к любви к своему народу не имеющая.

"Если в кране нет воды - значит..."  Не значит! И никогда не значило...

Еще раз, спасибо Алексею и всем ЧЕСТНЫМ участникам Графоманов.

А.К.

La Svetlana ( vetka-vetka)
La Svetlana ( vetka-vetka), 19.06.2009 в 06:40
поддерживаю принципиальную позицию гл. редактора портала.
уважаю такое подход !!!
Дон Эллиот
Дон Эллиот, 04.07.2009 в 22:52
Уважаемый Главный Редактор сайта Графоманам - НЕТ!!! :-))

Вы в частности пишите:
"Я одинаково ненавижу как сионистов, так и антисемитов, как русских националистов, так и русофобов. Я не вижу красоты в свастике и никогда не пойму, как можно оскорбить и очернить какой-то народ только потому, что какой-то Изя (Ваня, Ахмед, Амвросий, Армен) лично мне неприятен. Только последний идиот может валить вину за свои исконно национальные беды на другой народ, который в этих бедах невиновен."

Поскольку демократию (хотя бы формально) ЕЩЕ не отменили, позволю высказать Вам ряд замечаний именно по этой Вашей цитате:
1. НЕОБХОДИМО разделять понятия: НАЦИЗМ и НАЦИОНАЛИЗМ. Я, например, считаю себя РУССКИМ НАЦИОНАЛИСТОМ, это мое, скажем так, социо-политическое КРЕДО. Но я ни в коей мере не могу считать себя нацистом. Эти понятия, к сожалению, что на стихире, что тут понимаются как тождественные, что печалит мою ЧУТКУЮ душу.
2. Во вторых, что меня ОСОБЕННО задело, Вы не видите красоты в символах свастики. Это печалит. Вы русский человек? Ладно, Вы хотя бы БЕЛЫЙ человек? Кожа у Вас белая? Прошлое белого народа Вам известно? Все 144 древнейших свастичных священных символа Вам известны? Вы знаете, что такое НА САМОМ ДЕЛЕ свастика? Нет? Ну так Вы бы сначала УЗНАЛИ, а потом уже выражали свое мнение по этому вопросу.
Вот такие два у меня к Вам замечания.
В остальном согласен.

Главный Редактор
Главный Редактор, 06.07.2009 в 00:27
Уважаемый, я бы настоятельно рекомендовал Вам, прежде, чем делать мне замечания, прочесть все комментарии, там есть ответы на все Ваши вопросы. А что касается свастики, то я УЗНАЛ всё об этом символе за много лет до Вашего рождения. И Славяно-арийскими Ведами зачитывался много лет назад. Но всё это не сделало меня ни русофобом, ни русофилом. Нужно иметь критичность ума и видеть достоинства и недостатки во всём сущем. И я могу точно сказать, что когда бритоголовые ублюдки рисуют свастику на стенах, мне это очень не нравится. И таким уродам вход на портал будет ВСЕГДА запрещён.
А что касается цвета моей кожи, разрешаю Вам в виде исключения считать меня негром преклонных годов.

И ещё. Нижайше прошу Вас в дальнейшем позволить мне на своём собственном портале высказывать своё мнение так, как я этого хочу и там, где мне это нравится.

Дон Эллиот
Дон Эллиот, 06.07.2009 в 11:11
Хороший ответ! Мне понравился. Главное, от сердца. И с эмоциями. Я Вам верю. И Вы мне начинаете нравиться.
Извините, если что не так. Просто - проверка. :-)))
Я тут человек новый, приходится проверять методом "разведка боем". :-)))
mezhbero
mezhbero, 05.02.2010 в 23:31

     Уважаемый  Главный  Редактор!
     Я всего пару дней на Вашем сайте.
     И очень рад, что нашёл Вас.
     Горжусь быть членом Вашего клуба,
     если можно так выразиться.
     Презираю любой национализм!
     Мои любимые страны и народы, это
     США ,  Россия  и Израиль.
     Но нет страны , которая не попала бы
     в сферу моего уважения.
     Сохранить этот сайт  таким  чистоплотным,
      каким он является сейчас, не лёгкая задача.
      Мы окружены   туманом злых , полуслепых
      и  зловредных   личностей, пытающихся
      кайфовать  в климате ненависти, национальной
      нетерпимости  и просто  больны жаждой  крови....
      Мне очень жаль , что в их среде  много грамотных,
      дипломированных  филологов, но  ничего сделать
      уже не возможно.  Национализм  -  древнее  заболевание.
      И  лекарство не всегда  действует.
      С другой стороны, наличие  врагов  делает  народ нации
      более качественным, защищённым,  сплочённым.
      Я  давно уже считаю себя принадлежащим трём  народам.
      Русскому,  еврейскому  и  американскому.
      И  мне жаль тех, кто меня не понимает.

        Александр    Межберо   05.02.10.

.
., 10.02.2010 в 21:42
Вы правы, Александр. Национализм, в какие бы одежды он не рядился, явление уродливое. Нашим верховным "глобализаторам" выгодно натравливать один народ на другой, политика "разделяй и властвуй" была и будет всегда. Но мы-то должны понимать, что этот псевдопатриотизм, выпячивание своей "великой" нации - удел убогих. Умный человек живёт планетарным мышлением, а не местечковыми разборками...
Дон Эллиот
Дон Эллиот, 29.11.2012 в 16:54
Вы радуетесь, что Вы - не еврей. Но шабес-гой - хуже еврея.

Вы правы лишь в одном - портал частный. Если что-то не нравится - уходи. Так вот, мне ТУТ с таким редактором НЕ нравится. Прошу удалить мой аккаунт (тоже масонское словечко) с сайта. Принципиально.

Дон Эллиот
Дон Эллиот, 29.11.2012 в 17:47
ДАЖЕ наука против Вас:

Вероника Котова написала в Славяно-Арийские Веды
Во время исследований крови людей разных...
Veronika Kotova 28 ноября г. 20:54
Во время исследований крови людей разных национальностей учёные
Е.О. Манойлов и др. установили, что при воздействии тестовых реактивов кровь славян остаётся красной, а у евреев, арабов, турок, армян, индусов, иранцев - у чужеродцев «кровь» бледнеет и становится сине-зелёной.
Такой цвет крови присущ только малюскам, головоногим, осьминогам и каракатицам. Сегодня уже каждый лично может увидеть это своими глазами.
Детальное описание теста изложено в статье Е.О. Манойлова «Методика различения рас по крови».
В СССР эту информацию засекретили т.к. у власти находились эти самые чужеродцы: евреи Бланки- Ленины, Бронштейны-Троцкие, Апфельбаумы-Андроповы:

http://via-midgard.info/news/article/tajna-krovi-strashnee-spida.htm
ТАЙНА КРОВИ СТРАШНЕЕ СПИДА
via-midgard.info
1 -я универсальная группа крови ( почему Славян на органы и продают ) так же является донорской, во...

.
., 29.11.2012 в 17:50
А с чего Вы решили, что я радуюсь? Я и не радуюсь, и не горюю по этому поводу. А аккаунт Вы можете удалить и самостоятельно, это Ваше право.
Зиновий Лернер
Зиновий Лернер, 16.01.2013 в 11:30
Господин Дон Эллиот, читайте Беранже, он уже всё сказал:

Господин Дон Эллиот -
Добродушнейший чудак:
Самый ярый патриот,
Добрый малый, весельчак,
Расстилается, как кошка,
Выгибается, как змей...
Отчего ж таких людей
Мы чуждаемся немножко?
И коробит нас, чуть-чуть
Господин Дон Эллиот,
Самый ярый патриот,
Подвернется где-нибудь...

Симона
Симона, 27.08.2013 в 16:16
это ж надо..у вас, наверно, черно-буро-малиновая...
Симона
Симона, 27.08.2013 в 16:14
иногда надо перечитывать. Спасибо. Стараюсь быть адекватной, никаких анти - ни к кому.

Это произведение рекомендуют