Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 106
Авторов: 0
Гостей: 106
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Он не помнил, когда, почему и как  начал эту игру, только каждое утро, проснувшись, крутил о левую ладонь барабан нагана и, поднося ствол к виску, щелкал курком… Так проходили дни, месяцы, годы… Сначала его эта игра забавляла, каждый раз, впрыскивая адреналин в кровь, но с годами стала раздражать и даже злить. Сегодня он проснулся с удивительным чувством покоя и радости – ему приснилось детство. Лежал, вспоминал, прокручивая сон и… крутил, крутил потихоньку барабан. Наконец, устав и натерев левую ладонь до красноты, решил, что сегодня кончает игру в «жмурки» со смертью и вспомнив классика: «не везёт мне в смерти, повезёт в любви», последний раз, резко крутанув барабан, ткнул стволом висок… Прошло мгновение, или тысяча лет, он не знал, только грянул выстрел, но… ствол нагана глядел в потолок и он, будто утомлённый долгой, изнурительной погоней, всё пытался понять, что, или кто, в последнее мгновение, отвёл ствол от виска… В потолке, тёмной точкой, зияла маленькая дырочка, которою он потом зашпаклевал и закрасил, а вечером ему позвонила Катька и предложила прогуляться по «Банно-прачечному» проспекту и это тоже был «выстрел», но на этот раз в сердце и… «наповал»…
Свидетельство о публикации № 18062016231029-00397268
Читателей произведения за все время — 174, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Виктория Соловьёва
Ген, где-то читала, что русская рулетка  не опаснее бадминтона, что застрелиться не получится, при прокрутке карабина единственная пуля всегда оказывается внизу, так как имеет какой-то вес и не попадает в отверстие для выстрела, но это, я думаю, связано с устройством барабанов старых моделей, с современными я бы не шутила!)) Но рулетка щекочет нервы наверняка!)
Ген, интересно написал!)
Но я думала, что будет много крови, а ты взял и обманул ожидания))) Прям не знаю огорчаться или радоваться)))
И ещё, мне показалось, что это какой-то новый стиль письма у тебя появился, честно, я бы тебя не опознала по этим строчкам)  даже удивилась, мне понравилось!
Александр Журба
Александр Журба, 19.06.2016 в 09:53
Вик, барабан у всех типов револьверов снабжен "трещоткой", четко фиксирующей отверстие с патроном по отношению к бойку и каналу ствола (наверняка ты слышала характерный треск при проворачивании барабана, ну, хотя бы в кино?). Так что вынужден тебя разочаровать - застрелиться при "игре" в русскую рулетку весьма просто. Другое дело, что дырочку потом трудно зашпаклевать - входную ещё можно попробовать, а вот на "выходе" получается слишком крупно - шпаклёвки может не хватить.
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
В девяностые, когда братков хоронили пачками, на рынке ритуальных услуг появился "заполнитель ран". Лаборанты в моргах шпаклевали клиентов любой сложности.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Ребята, спасибо сразу всем троим!..:)) Но честно признаюсь, что о технических тонкостях я и понятия не имею, просто элементарное обобщение самого факта "игры", так-скать, его "философский" подтекст и аспект, где сначала хотел "кончить" смертью, но... жизнь оказалась сильнее: и по форме, и по желанию...:))
Виктория Соловьёва
Саш, а барабан нельзя как-то открывать и прокручивать без трещотки?!
Хотя я тебе верю, сама ведь ни разу в руках не держала оружие, кроме винтовки. Заставили нас, пловцов, как-то пробежать кросс и стрельнуть по мишени, соревнования какие-то были)) Так мы ещё и неплохо отстрелялись, а ведь объяснили нам как затвор открывается только накануне)
Александр Журба
Александр Журба, 19.06.2016 в 21:40
Открывать можно, только при прокручивании патроны высыпятся... Игра не состоится! :-))
Виктория Соловьёва
Поняла) Спасибо, Саша, вот немного поговорили, теперь в голове не будет каши)
Сергей Ванитый
Сергей Ванитый, 19.06.2016 в 12:49
Фатальная сказка со счастливым концом... )))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... именно!..:)

Спасибо, Сергей!..:)

Людмила Черных
Людмила Черных, 21.06.2016 в 16:40
Да, окончание неожиданное.
Но . Жизнь научила в хорошее не верить.
И почему-то  не кажется, что ЛГ будет счастлив.
Автору -БРАВО !  И проза получается!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
.... не-а, Люд, мой герой будет счастлив, если учитывать этот, внезапно прогремевший выстрел в... потолок, в противном случае не было бы и предположения о будущем: счастлив, или нет, тем более, что он уже устал, утомился и такое развитие событий для него - открытие счастья доподлинно!..:))

Спасибо, Люд...:) ... я поначалу так и хотел его "приговорить" за его "любопытство", но потом решил, что такой конец просто неинтересен, обычен и тривиален, посему и "наградил" его вторым "выстрелом", а дальше... другая история и наверняка, не такая "скучная", как первая-то...:))

Муренький Юрий Прокофьевич
Не играйте с оружием!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... обещаю!..:)

Спасибо...:)


Это произведение рекомендуют