Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Монолог непризнанного гения"
© Бочаров Дмитрий С

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 12
Авторов: 0
Гостей: 12
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

"Аквамарис, аквамарис", - подхожу я к церкви.
Тысяча искусственных цветов, мне показалось, и высокая девушка блондинка в чёрном в них.
Нет, не показалось.
Она встаёт и в ладони смеётся секунды - два хохота-вспышки.
Бейджик мелькнул.
"Что вам надо?"
Мне, вообще-то, и ничего не было надо. Хотя так доброжелательно "что вам надо" меня никто не спрашивал до и не спросит после.
- Сколько стоит? - спросил я смело.
Бейджик блеснул на белой блузке.
- Тысяча триста.
- Зачем? - чуть было не заплакал я. Вьюны были похожи на слова, слова - на собеседницу, она - на чёрную в цветах противоположно.
- Не ваше дело! Пришли тут, больные все! - объявила мне девушка, чернея. Будто здесь ещё кто-то, кроме меня, был.
- Аквамарис!! - крикнул я на неё в гневе.
Она почернела, как газета на огне и что-то показала девушке в цветах. Та накинула белый халат, взяла огромную белую розу и подозвала меня.
Я был и рад отойти от её двойняшки-фурии. Она смотрела мне вслед, и я чувствовал это, но держался.
Вздох-рык. К ней подбежал ржавый волкодав.
Я посмотрел на чёрную блондинку сверху вниз по диагонали. Она была привязана корнями к искусственным цветам, и ног её я не увидел.
Цокали в нутре лезвия.
Я протянул руку.
Она подала мне таблетку, распустив цветок. Волкодав приближался к нам покадрово. Развернувшись, я метнул таблетку прямо в его пасть.
Пёс замер.
Его морда потянулась в сторону цветов. Из церкви незамедлительно выбежал священник с шелковистой бородой и расчёской. Он два раза провёл по морде пса расчёской, и когда движение по левому профилю подходило к носу, под расчёской уже серебрились длинные упругие усы. По правому профилю - под гребешком явились золотые капроновые нити. Я взял цветочную девушку за руку - и к ушам собаки. Единым движением они стали похожи на театр в Сиднее. Лезвия когтей задали вопрос, который только вот задавал я: "Зачем"? - и выгнулись в последний знак.
- А затем. Никаких лекарств и больше аптек. Чтобы флору видели.
Вокруг почерневшей девушки ходил священник с заложенными
назад руками. Я теребил в зубах розу. По девушке вился плачущей змеёй плющ, цветущий - точь-в-точь глаза блондинки.
Свидетельство о публикации № 09062016210312-00397093
Читателей произведения за все время — 40, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют