Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 101
Авторов: 0
Гостей: 101
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Калейдоскоп движений (Проза)

Автор: Алиса Фокус
Наркотики? Зачем наркотики? Все эти drugs для тех, кто не умеет вытворять такие штуки с сознанием, какие умею я. Если, что, - это всё она, ночь. Она вытворяет с нами эти невообразимые штуки, особенно, если делать что-то необычное, то, чего раньше не делал и называл безумным.

1:15
  Дождь прошел. Ночь. Свежо. Облака рассеялись и выстроились серовато-синими подушечками, которые были больше похожи на игольницы. Расположившись в хаотичном порядке, они создавали мнимую атмосферу спокойствия и затишья перед грозой.
  
  Вышла улицу погулять вместе с воздушной пиццей небольшого размера 10х10; маленький квадратик счастья.
  
  Вы не подумайте, меня пока еще никуда не унесло, это произойдет чуть позже, по ходу дальнейших событий, которые будет представлены здесь, в рассказе. А на упаковке и правда было написало "хлебобулочное изделие, пицца воздушная". Все нормально. Ноооор-мас.
  
  Иду по траве, как обычно в тряпочных тапочках, которые за секунду превращаются в мокрые парусинки и темнеют на пол сотни тонов.
  
  И вдруг, мне захотелось их снять. Да! Да! Снять.
  
  Жую, значит, пиццу, и снимаю сначала одну тапочку, проехавшись холодной, мокрой и с мелкими соломинками вялой травы, подошвой от второй, оставив зеленоватый след на щиколотке, а затем другую, аналогично испачкав ногу травяной меткой.
  
  Отбрасываю тапочки в сторону. Босыми ступнями касаюсь земли.
  
  Не, ну вы скажете: "Ты вообще нормальная?", или "Что после пиццы гемоглобин поднялся, а температура тела поднялась до неземного и высокого градуса, что аш жарко стало?". Вряд ли, конечно, такое кто-нибудь скажет.
  
  Но, было реально классно. Вроде простой и глупый поступок, а ощущения просто супер. Хотя нет ничего сложнее, чем смысл таких слов как "просто" и "идеально"... Одному богу известно, какая в них скрыта наисложнейшая формула.
  
  Смотрю на тучи. Они огромные, черные. Но, кое-где просветы, от удаляющихся беззвучных вспышек молнии, и можно увидеть звездное небо.
  
  Тут-то и началось самое интересное. Облака разделились на несколько панорамных и перспективных линий.
  
  Вдалеке серо-синие игольницы, смешанные с черными тучами, создавали общий фон и ни на йоту не двигались с места.
  
  Чуть ближе на второй линии находились белые ватные и безобидные облачка. Они двигалась в отличии от третьей, но не очень быстро. Эти облака олицетворяли пейзаж и раскрашивали его всевозможными красками, то есть деталями, фигурами и всеми прочими завитками, которые дают сознанию размяться, включить фантазию, а там понеслась: Конёчки, пони, морские фигурки, битва двух носорогов, поцелуйчики птиц и так далее, по тому же принципу, и даже в ночном небе, только в серых тонах.
  
  Да, так что фантазеры выходите и в ночное время суток придумывать мифы и легенды о облачках, создающие историю неба, вперед, это круто, безумно и пропитано жизнью.
  
  Что там у нас с перспективами? Продолжаем описывать макет неба.
  
  И третья линяя (дальняя), что оказалась ближе всех ко мне, отличилась одной особенностью. Облака были как расквашенный в кипящей воде пашот, и они неслись быстрее всех, обгоняя абсолютно все, даже спутник, несмотря на отсутствие ветра здесь на земле.
  
  Вокруг меня деревья были неподвижны. Огромные рваные лоскутья тумана проносились надо мной и улетали прочь, совершив, полный оборот возвращались назад, оказываясь еще ниже, и с каждым крутом ниже, словно коршуны - они преследовали меня. А я все думала, о том, что все это иллюзия, и я ещё не знаю в чей голове она происходит. Это иллюзия, потому что небо слишком большое. Своим размером оно что-то скрывает. Там, выше небо, что-то есть, то, что больше его в несколько десятков и сотен раз. Оно есть. Но, если вдуматься, такого просто не может быть. Опять это просто. Все на самом деле сложнее, чем кажется. Но, система, которая существует в этой вселенной - работает. Она до безумия сложна и проста в использовании. Я бы сказала, что слова "сложно" и "просто" - это синонимы. В масштабном смысле.
  
  Объединяя эти три линии получаем макет. Получился своего рода калейдоскоп движений. Все движется. И я тоже вместе с облаками, вместе с землей. Ведь действительно, я стою босыми ногами на земле, чувствую каждой клеткой своего тела прикосновение планеты. И, сейчас, пол второго ночи, в среду, будто вся информация Земли собралась здесь, в этой точке. И я почувствовала, что мы движемся, едем неизвестно куда. По кругу, по орбите, и вперед, вперед, вперед!
  
  Сразу вспомнилась цитаты из книги Джека Керуака"в дороге", один чувак, мексиканец, его звали Рики, сказал: "ведь ты же еде-е-ешь, ты едешь, друг, и е-ешь".
  
  Мы и правда едем, несемся туда, что навсегда будет окутано для нас тайной. Никакие ученые этого не поймут. Тут другое. Тут просто и сложно воедино. Настолько, что если бы я не ушла тогда, а постояла всего минуту, то услышала бы ответ за все вопросы человечества, но я ушла.
  
  2:00
  Гуляю. Босиком. Потеряла в темноте тапочки. Неважно. Я проходила мимо кирпичного дома вдоль, которого располагалась вереница из: тазиков, вёдер, ванночек, пластиковых ёмкостей, кастрюль и т.д. Я остановилась у железного ведерка.
  
  
  Села на камни. Отражение ночного грозного неба виднеется в каждой емкости с неподвижной и гладкой водой, одна и та же картинка, словно дублируется и распространяется в дюжине зеркал.
  
  Далее все приобрело оттенок резкости и ясности. Я опустила руки в воду. И все стало в несколько триллионов раз реальнее. Живая вода, пролитая с дождем. Нет, Дорогие Мои, это что-то невероятное. Это просто. Очень просто. До такой степени,что я под сильнейшем впечатлением.
  
  Микроскопические уколы холодной воды шептали мне правду. Что и это еще не предел. Есть что-то ещё. Нужно просто открыть глаза и удивляться всему вокруг, а не пытаться разгадать вселенскую тайну.
  
  Нужно постоянно что то делать, быть в движении , творить, и оставлять какой-то смысл позади себя, наполняя каждую септосекунду чем-то значащим, хоть только до тебя или для тебя и еще одного человека, потом для десятка, сотни, тысячи, миллиона людей до тех пор пока время не иссякнет, пока не растворишься на осколки информации равносильные по счету со всеми песчинками в мире.
  
  Все когда -нибудь заканчивается. Лучше потратиться, потратить все чувства и эмоции, чем так и уйти полной шкатулкой невыполненных желаний, несбывшихся надежд и неосуществленных мечт...
  
  Если бы не было времени, мы бы никогда не плакали ни о чем, ни о ком, никогда...

© Алиса Фокус, 01.06.2016 в 17:04
Свидетельство о публикации № 01062016170429-00396899
Читателей произведения за все время — 15, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют