Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 0
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Глава: вторая пловинка 6 -ой (Рассказ)

В клинике их осмотрели несколько разных врачей: проверили так и сяк, велели Ларе три дня соблюдать постельный режим и ушли. Затем пришла очень толстая молодая женщина, при виде которой у Лары случился небольшой шок, ибо людей с такой степенью ожирения  она еще не видела. У неё в России были подруги и худые , как палки, и  полные, после родов многие знакомые девушки полнели, ну --бедра там, или живот, но такого она ещё не видела:огромный живот как ... как наверное на сороковом месяце беременности, над ним возвысились и выдвинулись вперёд груди, вероятно тоже двадцатого размера, шеи не было вовсе. "Да её саму надо лечить! " подумала Лариса и, поняв, что во все  глаза неприлично рассматривает женщину, поспешно перевела взгляд на Иву. Ива сидела поникшая, как, собственно, плакучая ива, со слегка распухшей физиономией и с отсутствующим взглядом. Ещё бы, столько неприятностей на одну небольшую  голову с аккуратной стрижкой до плеч. Впрочем, стрижка уже была не  аккуратной, а довольно растрепавшейся.  Да и у самой Ларисы на голове вообще вероятно было такое воронье гнездо,что лучше и не смотреть: длинные, до мягкого места волосы Лариса заплетала в косу и несколько старомодно укладывала на голове.От встряски в момент аварии вся причёска перекосилась, растрепалась, некоторые более короткие  прядки выпали, а ни времени, ни сил причёсываться заново у девушки пока не было.
Регистраторша,заполнявшая медицинские карты и задававшая вопросы Алексу и его отцу ввиду того, что девушки плохо знали язык и вообще плохо себя чувствовали, находилась в кабинете  до противного долго.Наконец она  кряхтя поднялась с казавшегося под  ней кукольным стула, улыбнулась ослепительной белозубой улыбкой и громко пропела:
--Бай-ба-ай!
Развернувшись, регистраторша выплыла из кабинета,мелко переступая страшными ногами и покачивая необъятными бёдрами.
--Надо же, --пожалела её вслух Лара,--такая молодая, и такая толстая!
Отец с сыном переглянулись и рассмеялись.
--Ты еще не видела других, милая девушка,ответил папа Алекса, --кстати, меня зовут  Ян.
--Очень приятно, --ответила Лариса, и поднялась. Голова при этом слегка закружилась,перед глазами замельтешили цветные точки и чёрточки, и она собралась грохнуться в обморок,  но Алекс успел подскочить и поддержать её.
--Ну нельзя же так резко!--укоризненно сказал он, когда девушка пришла в себя и взгляд её стал осмысленным,--сказали ж тебе--сотрясение мозга, три дня лежать в постели. Сейчас привезут кресло-каталку и мы потихонечку  доедем до лифта,потом  до машины, потом папа отвезёт нас домой, он уже пригласил кучу охранников из отдела.
Уже когда все сели в машину и Ян её завёл, Лара вспомнила про тех мужиков , от которых они удирали в гостинице.Оказалось, что люди, которых вызвал Алекс следить, поехали за ними, но попав в пробку, в конечном итоге упустили их.
--Интересно,---спросила Лара,-- это они на нас  напали или уже другие?
--Другие,--отозвался Ян,-- мои люди потеряли их по времени минут на пятнадцать позже, чем стреляли в вас, и совсем в другом месте. От тех, которые пытались ехать за вами от гостиницы до аэропорта за вещами, Алекс оторвался. Или они сами оторвались от вашей машины,поняв, куда вы направляетесь, и передали кому-то другому, кто  вас принял  в аэропорту, а потом пас дальше. А Алекс, к сожалению, не учёл такого хода. Так что шайка действует большая, опасная, а вот какова их цель--неясно абсолютно.

Минут через сорок , в сопровождении целого эскорта, они подъехали к небольшому трёхэтажному особнячку, расположенному посреди небольшого парка."Домик миллионера",подумала Лариса про себя.
Машину остановили около крыльца, чтобы Ларе не нужно было ходить лишнего. Поддерживаемая аккуратно под локоть Алексом, она поднялась по 5 ступенькам  вслед за Ивой и вошла в любезно распахнутую дверь симпатичной женщиной средних лет, вероятно, женой Алекса. А может -экономкой. У богатых , в представлении Лары, должны быть экономки, которые ведут хозяйство. Ларису провели через холл и затем по коридорчику в большую комнату, где уже была застлана широкая кровать.
--Меня зовут Катерина, я жена Яна--сказала "экономка" и улыбнулась, --а заодно и мама Алекса.Вы ложитесь и лежите, врач не разрешил вам много ходить, только до туалета, а он у вас в комнате,--она показала на дверь напротив кровати. ---Вот это--шкаф, дверцы раздвинете и можете повесить свои вещи. Но лучше пусть  это сделает ваша сестра, а вы лежите.
--Сестра? --непонимающе переспросила Лара.
--Да, ведь Ива ваша сестра?
--Нет, мы просто подруги,--улыбнулась Лариса,--но мы знаем друг друга с раннего детства и привязаны друг к другу.
--А! Значит, я не угадала, --засмеялась Катерина,--а я еще днём, когда  ваш полковник прислал Яну ваши фотографии по факсу, сказала , что могу поспорить, что вы сестры.Значит, я проиграла и  в воскресенье мы пойдём не на концерт, а на скачки!
Тут в комнату вошли все еще с несколько пришибленным видом Ива и Алекс с вещами девушек.
--Мам! Папа просит тебя помочь, он пытается соорудить что-нибудь покушать, и этого надо много, потому что все наши ребята голодные, а им предстоит дежурить вокруг дома ночью.Надо их накормить и напоить крепким чаем или кофе.
--Хорошо. Девочки,  разберитесь тут пока с Ларисиными вещами.
--Простите,--задержала их Лара,-- а где будет спать Ива?
--Иве предоставим на выбор любую свободную комнату, их несколько.
--Но...может, нам лучше спать в одной комнате? Кровать широкая, мы поместимся.Если, конечно, Ива не против,--и Лариса посмотрела на Иву.
--Конечно не против, --ответила та,---я вообще теперь боюсь остаться одна в помещении.
--Тогда можно немного подвинуть эту кровать и поставить рядом вторую, более узкую,--- предложил Алекс.
--Ну тогда я пошла помогать отцу,  а ты с ребятами  неси вторую кровать,--заявила Катерина и вышла из комнаты.

Свидетельство о публикации № 27092007121444-00039628
Читателей произведения за все время — 191, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Антонов Михаил (Antik)
Ларис,
кто собирался грохнуться в обморок? (он или она)

Сюжет закручивается дальше
:)

С ув.

Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Ой:) Она конечно, опечатка :) Пошла перепечатывать.Спасибо:)

Это произведение рекомендуют