Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

НЕ ХОЧУ РОГА!

Действующие лица: Яков и Суламифь
(Квартира  Якова и Суламифи, Яков сидит в кресле и стонет)

Яков:  Ой, ой! Нет, это невозможно, в голове такое движение, словно тараканы там бегают…Боль страшная, и никто не пожалеет, никто доброго слова не скажет… Где нежные любящие женщины?  Где моя  неразумная жена? Суламифь! Суламифь! Принеси попить. Я умираю.
Голос Суламифи: Минутку, Яшка, я завариваю чай. (входит) Что ты хочешь?
Яков: Пить.
Суламифь: Чай будешь?
Яков: Недогадливая ты моя! Какой чай? Принеси коньячку, говорю тебе - в башке тараканы.
Суламифь: (смеется) Тараканы? Ой, не могу! Я представила, как они бегают по твоему мозгу и сжирают последние остатки интеллекта.
Яков: Ну, пожалей меня, девочка.  Мне очень плохо, любимая.
Суламифь: Ни в коем случае! Ты будешь бегать по мальчишникам, а я буду тебя  дома ждать? Фигу!
Яков:  Глупая ты баба! Я тебе еще вчера объяснил, что Борька Коган из нашего отдела женится в четвертый раз, вот мы и собрались. А ты знаешь: у меня аллергия на водку. Страшный результат – я полностью разобран на мелкие части. Могу умереть в одну минуту, а ты…
Суламифь: Меру надо знать во всем: и в водке, и в женитьбе тоже. Хотя…Борька – ничего себе мужичок, очень  даже симпатичный, с таким бы я… встретилась пару раз. Да нет, он может хоть кого очаровать, обходительный, внимательный -  просто прелесть! Просто артист, чем-то на Юрия Яковлева похож. Слегка седоват, слегка полноват, не то, что ты – кожа да кости. И ноешь постоянно, стонешь, зануда!
Яков: Я не  ною, я серьезно болен. Ты у меня будешь знать, как хвалить Борьку. Яковлев! Да, у него манеры, как у биндюжника, и левый глаз не видит. Он приходит к нам, а ты от стола не отходишь: «Боренька скушай это, Боренька скушай то». А  этот ловелас так и млеет, так и млеет…пожрать никогда не против на халяву. Скажи мне правду, между вами что-то было?
Суламифь: Не обязана тебе докладывать. Это мое личное дело, Яшка.
Яков: Я же твой муж.
Суламифь: Муж? По документам, действительно, муж, а внимания уделяешь сколько? Мало и  денег зарабатываешь тоже мало. А я так люблю развлечения, красивые наряды. Может, мне расстаться с тобой? У меня бы был всего только второй брак, не то, что у  твоего друга. Говорят, что во мне скрыта изюминка, а я цены себе  не знаю.
Яков: Ой! ой! Мне совсем плохо! Принеси валидол! Умираю! Скорее, умираю! Теряю сознание!
Суламифь:  Господи, Яшенька, не умирай, я уже несу. Выпей, милый, вот так. Ну, полегчало?
Яков: Нет, дай коньячку.
Суламифь (приносит бутылку): Пей, алкаш! ( пьет прямо из горла) А теперь я тебе все скажу начистоту. Ты, Яша , не тот, за кого себя выдаешь. Ты абсолютно другой человек, который мне незнаком.
Яков: Как это? Мы женаты уже 30 лет, ты меня, как облупленного, знаешь. Что ты болтаешь, опомнись!
Суламифь:  Я не знала, что ты любитель  «клубнички». Вчера тебя  видела с молодой грудастой блондинкой.
Яков: Это бухгалтерша нашей компании, Наденька Савицкая, очаровательная девушка, специалист хороший.
Суламифь:  Специалист по чужим мужикам. Наденька! Ишь ты, как ласково! И что вы с ней?
Яков: Трудимся вместе.
Суламифь: С удовольствием трудитесь, это видно.
Яков: Конечно, она – хороший работник, веселая, жизнерадостная,  красивая.
Суламифь: Понятно, где вы трудитесь и получаете удовольствие.
Яков: Я в техотделе, она в бухгалтерии.
Суламифь: не считай меня за идиотку, я давно все поняла. Я ухожу от тебя. Навсегда.
Яков: А я не дам развода, скажу, что ты мне наставляешь рога!
Суламифь: Это ты мне наставляешь, негодник! Я  знаю о тебе все!
Яков: Вот именно! Ты прекрасно знаешь, что, кроме тебя, для меня никаких женщин не существует. И потом…Кому я нужен со своими болячками и плохим характером? Только тебе.
Суламифь: Но только при условии.
Яков: Каком?
Суламифь: Мне не нужны рога.
Яков: И мне не нужны. Ну, поцелуй меня в знак примирения, родная.
Суламифь: А все-таки у тебя глаза красивее, чем у Борьки, и уши не такие вислые. Нет, у Борьки нет такого шарма, как у тебя, Яшка. Красавчик мой! Я люблю тебя. Не болей, мое солнышко больше, ладно?
Яков: Неси рюмки, скрепим нашу любовь коньячком. Ну, на брудершафт! (целуются) (Суламифь уходит)
Яков: А все-таки странные существа женщины: говорят одно, делают другое… Может, поэтому, мы  их и обожаем. Вы со мной согласны, мужики?


19 марта 2007      Зинаида Маркина

Свидетельство о публикации № 27092007105211-00039617
Читателей произведения за все время — 181, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют