Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Ты меня, я думаю, забыла. Даже не узнала голос мой. Трубку телефона опустила. Значит – окончательно ЧУЖОЙ… Значит – письма, где-то по дороге Затерялись. Или, может быть, Брошенные в мусор у порога, Не смогли с Тобою говорить… Не смогли до сердца достучаться, Скупо не сумели передать: Как умеют облака качаться, Как умеет тишина кричать, Как дожди под утро – говорливы… Здесь, почти что на краю земли, Даже некрасивые – красивы, Даже позабытое – болит! С придыханьем я звоню несмело Думая, что Ты ещё не спишь. Ну, а Ты – признать не захотела И гудки, как капли гулко с крыш… 2007 г.
Свидетельство о публикации № 27092007080056-00039609
Читателей произведения за все время — 457, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Так красиво! И так грустно!:( С уважением, L@n@
Любовь и грусть - неразделимы (извините за банальность). Спасибо за отклик. Рад Вам... С улыбкой, Павел.
Yoker, 02.10.2007 в 13:14
Бывает... Но стоит ли цепляться за осколки мечты?За ушедшие грезы, за безвозвратно потерянную любовь? Может, надо просто открыть что-то новое? Удачи вам.
Спасибо за отклик и совет. Как говорят умные люди: НЕТ НИЧЕГО ПРОЩЕ, ЧЕМ ДАВАТЬ СОВЕТЫ... С улыбкой, Павел.
Yoker,
03.10.2007 в 12:58
А я не советую. Я спрашиваю. Вы правы, несомненно. Но что делать, если родились мы в Стране Советов? :)
Pirit, 02.10.2007 в 18:15
Верь судьбе, что с уверенной нежностью Счастье бросит к поэта стопам, Чтоб распять в слепой неизбежности, Не подвластной забвенью и нам... Павел, хорошие и светлые у Вас стихи. Спасибо. С теплом, Галина
Спасибо, Галя за добрый экспромт и тёплые слова... С улыбкой, Павел.
Всё равно звоните...она ждёт...
Я так и делаю... Спасибо, что читаете. Рад Вам. С улыбкой, Павел.
И мне теперь молиться на гудки, Стучаться в дверь, надеясь, что откроют. И все слова, сплетенные в стихи, Об этом даже сказаны не мною... :( С теплом,
Спасибо за великолепный отклик-экспромт, Ирина. С улыбкой, Павел.
Потомок экспромта. Результат размышления про ЗАБЫТЬ и НЕ ПОМНИТЬ, получилось от лица мужеска полу: Я путаю стремление забыть С желанием хоть пять минут не помнить. И ты права: к чему писать, звонить – Молчание порой стократ бездонней. Теперь я стал молиться на гудки, Стучаться в дверь, надеясь, что откроют. И все слова, сплетенные в стихи, Когда-то были сказаны не мною. С уважением и признательностью,
Великолепное самостоятельное произведение, Ирина... Понравилось. Спасибо.
Если в прошедшем было много тепла, забыть бывает трудно...
Всё забывается: и плохое, и хорошее... Не забывается - ОЧЕНЬ ЯРКОЕ! Спасибо, Алёна, за визит и отклик. Павел.
Ты позвонил-душа заныла, Спустя длиннющие года, В испуге-трубку опустила, Чтоб не признаться никогда, Что я тебя не позабыла, Что голос твой всегда со мной, Что я люблю,как и любила. Я знаю-как это...одной...
Спасибо, Мила, за чудный экспромт... С Праздником! Павел.
Это произведение рекомендуют
|