Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 26
Авторов: 0
Гостей: 26
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Зонтик. сказка для взрослых (Рассказ)

Инна собиралась на прогулку. День с утра задался. Она проснулась уже с  ощущением беспричинного счастья. Все мелкие домашние дела делались  сами собой. Инна порхала по квартире и чувствовала себя легкой и молодой. Она очень любила такие дни. Казалось, что могут сбыться любые чудеса и мечты. Ну, чудеса Инне были не нужны, они иногда ее даже пугали, слишком много потом требовалось моральных и материальных хлопот, которые с возрастом разруливать становилось все тяжелее, и ну их, эти чудеса! Но  дни, такие как сегодня,  уже сами по себе вдохновляли и радовали. Не было намечено никаких важных дел, поездок, переговоров, никто не "жужжал в обеих ухах" - вспомнила она домомучительницу из мультика "Малыш и Карлсон". И теперь она собиралась гулять. Сегодня все должно быть самым лучшим. Поэтому была одета  французская юбка из натурального шелка, легкая маечка в тон, любимые туфли из нежной замши на небольшом каблучке. Повертелась перед зеркалом и осталась довольна. Шелк приятно холодил ноги, туфли сидели на ножке безукоризненно. Осталось только чуть-чуть подкрасить глаза и пару мазков помады на губы.   Волосы она вымыла еще с вечера, они струились по плечам пепельными прядями, но ходить с распущенными Инна не любила, поэтому собрав их в пышный хвост, еще раз оглядела себя с головы до ног. Ну вот, "публика готова к разврату"! Накинув на плечи легкую ветровку, выглянула в окно - солнце,  на небе ни одной тучки. Вот и верь синоптикам,- подумала Инна,  а с утра обещали кратковременные дожди. Немного поколебавшись, сунула в сумку зонтик. Она терпеть не могла зонты,  в юности обожала гулять под дождем, промокая до нитки, но сейчас это не доставляло удовольствия. Теперь питерский дождь, попадая на лицо, оставлял на нем после высыхания красные пятна, а волосы пахли кислым химическим запахом. В планы Инны не входило мыть голову еще раз, пусть будет зонтик, авось  дождя и вовсе не случится - примета верная!
Выскочив на улицу, она решительно зашагала к Неве. Давно собиралась посидеть на нагретой солнцем гранитной набережной, помедитировать на невскую воду, полюбоваться чудесной панорамой с причала, где рядом ждали своего часа - отправиться в плавание - круизные теплоходы.  Она не шла, а летела,тихонько мурлыкала песню Вероники Долиной -" Я сама себе открыла, я сама себе шепчу, я вчера была бескрЫла , а сегодня полечу!..."  , улыбалась миру и мир улыбался ей. Стояла та особенная пора, когда лето уже помахало рукой, а осень не спешила вступать в свои права. Было очень тепло, но   асфальт уже не нагревался до раскаленного состояния,   дышалось легко,  нежный ветерок ласково освежал  все открытые части тела.  До Невы она дошла неожиданно быстро. Побродила по причалу,где гуляла разномастная толпа -улыбчивые  иностранцы в шлепках и шортах, праздные  прохожие разных возрастов, молодежь пьющая пиво и целующаяся  -все подставляли себя солнцу и небу. Инна полюбовалась на корабли, которые покачивались на воде, как игрушечные, потрогала пальцем толстые пеньковые канаты,которые мешали  лайнерам уплыть от берега, посидела на ступенях у самой воды, вся погрузившись  в ее созерцание,    голова освободилась от лишних мыслей, душа стала невесомой, а сама она растворилась во времени и пространстве.
Совсем рядом пролетела чайка, пронзительно крича. Инна вздрогнула,  посмотрела вокруг - солнце садилось , вечер окутывал город. Подумав немного, решила пройти до метро , там недавно открылось милое кафе, где пекли необыкновенно вкусные пироги,  съесть ватрушку с чаем сейчас было бы совсем нелишне. Встала со ступенек,  раскинула руки, словно  обнимая и  любимый город, и Неву, и весь мир. Кафешка - это замечательно, подумала Инна, но хочется и дома вечер завершить также радостно, как начался день. "А зайду-ка я в "Первую полосу" в метро или в "Буквоед", что тоже рядом, и куплю   себе новую книжку из серии  иронических детективов от Логуновой или Куликовой,  у них уже давно должно появиться  что-нибудь   новое. И вечером , завернувшись в теплую кофту, с кружкой чая и свежей ватрушкой, залягу на диван с книжкой, еще и кошку в ноги, пусть песни мне поет, и будет нам счастье" - мечтала Инна. И тут на нос ей  смачно шлепнулась здоровая капля. "Долго же послание от синоптиков идет до небесной канцелярии,"- посмотрев на небо и оценив с неудовольствием большую серую тучу, заметила Инна. Пришлось достать зонт,  дождь  превращался в ливень. Но намерений своих менять не стала.  Для настоящих ленинградцев  дождь - обычное дело.
Не торопясь дошла до метро, и уже подойдя вплотную к стеклянным дверям выхода , заметила толпу людей по другую их сторону, которая пережидала дождь. Инна, представив, как она с мокрым зонтиком пробирается через плотные ряды жаждущих хорошей погоды к заветному киоску с книгами, резко развернулась и пошла в "Буквоед",  в "Первую полосу" был резон зайти на обратном пути, не вечно же люди будут стоять около дверей. Внезапно какая-то серая тень мелькнула слева,  одной рукой ее  схватили  за локоть, а другой прижали  к  талии  спереди внушительную пачку белых листов.  Тень тут же торопливо проговорила ей в левое ухо мужским голосом - " Девушка! Женщина! Дама! Переведите меня, пожалуйста , через дорогу! Очень прошу!"   Поскольку все произошло слишком быстро,  Инна не успела даже испугаться . Голос   у тени был приятный,  запах дорогого парфюма  совсем ее успокоил,  и  она , повернувшись к просителю лицом, уверенным голосом спросила   - "  Вы, вероятно,  ослепли от моей неземной красоты?"
   "Я? Ослеп? От чего? - отпрянув от ее лица, изумился мужчина. - Откуда Вы это взяли? " Очки , покрытые капельками дождя, скользнули на кончик носа, тоже мокрый, и над оправой показались серые глаза. Мужчина смотрел на нее с таким изумлением, что Инна слегка растерялась.   -" А с чувством юмора у него неважно"-, проскочила  в голове мысль, а вслух  продолжила -
" Ну,  раз  просите перевести перевести Вас через дорогу при наличии ног, значит внезапно потеряли зрение,а если выбрали меня, то, видимо, я Вас красотой и ослепила, не так ли? Есть другие варианты? -  поинтересовалась   она тоном ,не оставлявшим альтернатив для ответа, - и  уберите пачку бумаги с моего живота, мне ужасно неудобно  так идти!"  Он, вцепившись в ее руку, все-таки тащил  к переходу через улицу.
"Да я и не смотрел на Вас! Тьфу,вернее, смотрел, но не на Вас, а на Ваш зонт, но  и на Вас тоже смотрел, но вовсе не на красоту, а на то, что Вы худая, и мы вполне поместимся под одним зонтом,"- скороговоркой выпалил ее спутник. Инна потеряла дар речи,  обозвала его про себя "наглым клещом", и через пешеходный переход  они шли молча.  "Всё? -спросила она , когда они оказались на тротуаре , - и уберите все-таки эти бумаги куда-нибудь, Вы их уже внутрь меня вдавили!"  Мужчина развернул ее вплотную к себе и серьезно проговорил: -"Послушайте ,сударыня! Мне нужно , чтобы Вы прошли еще вот эти два дома вместе со мной. Там я живу, у меня очень важные документы, я не могу допустить , чтобы они промокли. Понимаете? Вам ничего не стоит сделать еще десяток шагов, и этим Вы спасете меня и мой проект ." Все это он произнес твердым голосом человека,  привыкшего отдавать приказы.  Он смотрел ей прямо в глаза, и от этого взгляда, от стального голоса,  она вдруг почувствовала себя кроликом , стоящим перед удавом. Только в голове проносилось молниями-"Гипнотизер? Маньяк?  Аферист?"  И еще она явственно почувствовала запах коньяка от его дыхания,-  да он пьян! - и неожиданно для самой себя выпалила вдруг- "Вы алкоголик?"
-"Ну вот и хорошо, что Вы согласились,"- без всякой связи с ее вопросом ответил он. Взяв под руку окончательно потерявшуюся Инну, и , продолжая путь, начал объяснять ей с некоторой досадой,-" Мы с моим партнером целый день еще раз проверяли нашу новую идею , после работы зашли в кафе, потом решили продолжить у меня дома, но вдруг на одной из станций метро он  пулей выскочил из вагона, ничего мне не объяснив. Унес часть листов, которые просматривал, и мой портфель, в котором был и зонт, и телефон.  Хорошо, что  ключи от дома оказались в кармане брюк.  Я  не понял, что  случилось, весь в тревоге, а тут дождь ,рубашка промокла и Вы еще со своими капризами".
-" Я?!!!  - задохнулась от возмущения Инна, - да я...да Вы..."
- " Не оправдывайтесь, не надо - перебил ее спутник, - женщины - существа , мыслящие примитивно и прямолинейно, я всегда делаю скидку на это обстоятельство, и уже Вас простил."
Инна от его наглости только хватала ртом воздух. Они уже почти подошли к его дому, оставалось обойти огромную лужу, которая размерами была как раз с ширину тротуара. Это можно было сделать по  маленькой  неровной тропочке у самой  стены . Инна молча  повернула вправо  на тропинку, но спутник, продолжавший что-то бубнить об  алогичности женского взгляда на жизнь, видимо, лужи не заметил, и, вместо того, чтобы пойти сзади,  шагнул  рядом.  Фонтан воды с густой, жирной пылью окатил  ноги Инны   , она охнула, мужчина чертыхнулся.
-"Ну вот, я еще из-за Вас набрал грязи в ботинок и брюки перепачкал!" - закричал он сердито.  Инна чуть не плакала- "Сегодняшнее утро так много хорошего обещало .    И это именно  то хорошее, что должно было случиться? "
Дождь почти кончился, да это было уже не важно, так как  они подошли к подъезду, где жил ее спутник. Он ,пробормотав только -наконец-то, я дома!-, нырнул  внутрь,  а Инна  так и осталась стоять под под раскрытым зонтом с забрызганными ногами и испачканными туфлями, уставившись неподвижным взглядом в кодовый замок, боясь пошевелиться, чтобы не разреветься в голос.  Внутри нее была такая обида, что она  одеревенела, все повторяя про себя -" Не может так быть, так быть не должно..."
Сколько она так простояла, она не знала,    но вдруг дверь подъезда приоткрылась, и она увидела своего недавнего спутника.
-" Я так и думал, что Вы еще здесь стоите,- с довольной ухмылкой произнес ее обидчик, -давайте заходите, Вам же надо почиститься. Как у Вас получается делать такие большие глаза, как у коровы? Научите?"   Он и не думал извиняться.   Инна проглотила застрявший в горле комок, отмерла, и рванулась в подъезд, словно  там ее ждала высшая справедливость. Только говорить пока не могла ,и еще ее начала бить нервная дрожь.    -" Только истерики мне не хватало!" -подумала она.
-"Я живу на третьем этаже, лифт  не работает , придется пешком. Что это с Вами? Вы  вся дрожите,"- заглядывая ей в лицо, обеспокоился мужчина и взял Инну под руку. И в этот миг что-то случилось, какой-то  электрический разряд проскочил между ними. Они переглянулись, и она поняла , что ей не показалось, он тоже это почувствовал!   Инне вдруг сделалось необыкновенно спокойно .  Тепло , исходящее от его руки, быстро согрело ее всю.
Квартира несла на себе отпечаток казенности.  Ощущение неуютности и одиночества начиналось уже в прихожей. Ее спутник , не предложив раздеться, махнул рукой в сторону двери , покрашенной в тоскливый синий цвет, -туалет там!
-"Что же это за хамство такое? -возмутилась она своему отражению в зеркале  , очутившись  в ванной.  Щедро  наматывая на  руку туалетную бумагу ( санузел оказался совмещенным), чтобы стереть грязь с запачканных колготок, она злорадно бормотала себе под нос, -" Хоть бы полотенце предложил или тряпку какую, ну и  ладно , раз ты так , я тоже не буду церемониться, если рулон последний, то придется тебе потом газеткой пользоваться."  Она не стала торопиться, почистила туфли, отмыла кое-как ноги, ничего страшного, дома - все равно в душ!  Попутно отметила,что зубная щетка была в единственном экземпляре, и на полочке сиротливой группкой стояли зубная паста , крем для  бритья и дорогая туалетная вода. Выше белой, допотопной кафельной плитки стены были выкрашены все той же, невероятного синего оттенка,  краской, но при этом у дверей висел  роскошный махровый халат.  -" Как странно! Ведь и на улице он был одет очень стильно и дорого - одни очки сколько стоят, а ботинки! - и это равнодушие к интерьеру своего жилья....  Либо это квартира служебная, а это означает, что он командировочный ( да и питерцы не могут быть такими хамами по определению!), либо , он недавно ее приобрел, и до ремонта руки не доходят, - сделала вывод Инна, и вышла наружу, -"Интересно, чаю он мне предложит? "  Ее не любезный спутник был где-то в комнате, потому что,  заглянув на кухню, она его там не обнаружила, зато на плите грелся чайник, на столе лежал батон  в открытом пакете, и , видимо, еще с завтрака тарелка с остатками яичницы и одинокий бокал. Завтракал он сегодня, значит, тоже  один, впрочем, присутствия женской руки не наблюдалось нигде, хотя и грязи тоже было не замечено - спартанский , холостяцкий быт аккуратного педанта, так бы она определила увиденное.
-"Наконец- то Вы вышли,- услышала она позади его раздраженный голос,- я думал, что Вы там ночевать остались, дождаться не мог, что же Вы так  долго!" Инна уже собралась ответить что-нибудь в его же хамской манере- сколько можно терпеть!!!, но  обернувшись, заметила в лице мужчины явные изменения. Оно было красным, виски и нос в испарине, глаза выпучены.  -"Что это с ним? И  руки дрожат, и  на месте стоять не может - пританцовывает?"-она хотела это озвучить, но он вдруг унесся в комнату, потом пробежал мимо нее в кухню, вернулся к ней и затараторил -" Я хотел напоить Вас чаем,  раз уж Вы свалились на мою голову, но обнаружил, что у меня нет никакой еды,даже булки, угостить Вас совсем нечем, а что впустую  чай гонять, и вот решил послать Вас в магазин, у нас тут везде маркеты, сбегайте и купите что-нибудь из еды". Он что-то сунул ей в руку , нетерпеливо подталкивая к выходу, и , едва Инна оказалась на лестнице, дверь  быстро захлопнулась. В полном недоумении, если не сказать   в прострации, она вышла на улицу и посмотрела  , что же оказалось в ее ладони. Это была  смятая тысячерублевая купюра.  Первым   желанием было выкинуть ее в урну, но таковой  не оказалось в поле зрения,   следующим  -   вернуться и опустить  бумажку в почтовый ящик, но взгляд на кодовый замок подсказал невозможность  осуществить и это ,  поэтому она сунула ее в карман, и пошла домой.   Внутри бушевал целый ураган разных чувств, правда, недоумение и обида  преобладали над всеми остальными,   безнадежно испорченное настроение  на оставшийся вечер тоже не прибавляло радости.  Быстрая ходьба через несколько минут уменьшила возмущение и горечь, и Инна решила, что  не будет выбрасывать эту тысячу. Дома она разгладила скомканную купюру ,  спрятала ее в потайной кармашек кошелька, и  не стала объяснять себе, зачем   сделала именно так.
Наступила зима, за ней весна - любимое время года Инны. Дни то бежали, то тянулись, работа, пациенты, дом, одинокие (если не считать кошку) вечера, иногда с  редкими жемчужинами - музей или театр,раз в месяц-два приезжали дети с внучками. Историю эту она не забыла, со временем неприятные ощущения сгладились,конечно, ее интересовал вопрос, почему он тогда выставил ее под мнимым предлогом, и что же   все-таки произошло, но и это не очень было важно, а важно..., да,  важно  для нее было то, что все эти полгода она помнила его тепло.Не может человек излучать такую живую энергию , и быть плохим.  Вдобавок она была уверена, что судьба обязательно подарит им  еще одну встречу. Вот уверена и все тут!
Ясным  майским днем Инна направлялась на прогулку в близлежащий парк, цветение яблонь наполняло  душу нежностью и тихим счастьем, ей хотелось всем этим  полюбоваться , восхититься и порадоваться.
До входа в парк  осталось пересечь проезжую часть. Ожидая зеленого сигнала светофора, она обратила внимание на парочку, которая тоже , видимо, собралась погулять по свежей травке. Это были мужчина и его собака  с нетерпением гипнотизировавшие светофор. Особенно пес, он не стоял на месте,  подпрыгивал, вертелся юлой, перебирал лапами, с тоской смотрел то на машины, то  на хозяина. Тот негромко и строго произносил одно слово - "терпи!" Как только желтый цвет сменился на изумрудный , дог стремглав помчался к спасительным тополям. Хозяин, вздохнув с облегчением,  не стал его удерживать. Поведение собаки ей показалось странно знакомым.
- "Где-то я уже наблюдала такую же пантомиму...- и сразу вспомнила свое осеннее приключение,- так вот почему он меня тогда выпроводил! Банальная диарея!".  Она передумала  гулять в парке и  пошла  в сторону метро, туда , где произошла знаменательная встреча . В тот день Инне не повезло  увидеть своего  знакомого, как , впрочем, и  в следующий.  Прошел месяц, Инна уже ходила по привычному маршруту просто так, и  даже не смотрела по сторонам , хотя надежды на встречу не теряла.
В один из июньских вечеров Инна, спасаясь от летней духоты , задержалась  дольше обычного в книжном магазине "Буквоед". Почти в девять вечера предвкушая удовольствие от чтения только что купленной  книжки любимой писательницы, она не спеша двигалась в сторону любимого кафе за пирожками.  Вдруг кто-то неожиданно схватил ее за плечо,  она  открыла рот, чтобы закричать , резко повернулась к обидчику и уперлась глазами в знакомое лицо. Тот , которого она искала , ( а это был именно он )  сразу стал громко ей выговаривать , - " Ну это надо, а? Ушла за булкой  и пропала на полгода!!! Ни имени, ни адреса, ни телефона твоего не знаю, ничегошеньки! Разве так можно? Я же с ног сбился, пока тебя нашел! "Глаза его радостно блестели.  Ошеломленная сначала, Инна быстро нашлась, и в таком же тоне спросила, -" А что же ты не сказал, что и в аптеку зайти тоже надо? Отравление или  что там  с тобой было, чем лечил?" Мужчина покраснел, и уже тише  поинтересовался ,-" Ты  как  узнала?"
- По твоему лицу! - усмехнувшись правильности своей догадки, припечатала  Инна. Но было приятно, что он  помнил ее и что искал. От ее насмешливого и торжествующего взгляда  знакомый совсем смутился . Инна достала из сумочки кошелек и вынула оттуда  злополучную тысячу, которую он тогда сунул  ей в руку, -На!Это твои деньги, возьми! Бумажка та же самая, между прочим. Я ее все это время в кошельке носила.
-Зачем? -  изумленно вытаращился он.
- Чтобы отдать, чтобы встретиться,-пояснила она, наблюдая за  его лицом.
-Встретиться...,- растерянно сказал он, и вдруг обрадовался,- Значит, ты не обиделась? Значит, тоже хотела увидеться?...
- Хотела, да! Но все-таки обиделась! Ты так по хамски себя вел, что мне было необходимо получить твои извинения. Я готова их принять! Можешь начинать!
- Что начинать?
- Извиняться.   Ну ? Я жду! - приказала  Инна.
Мужчина совсем  было растерялся, а потом заискивающе предложил, - Может, мы сначала поужинаем, я бы потом и объяснил все, и прощения попросил, а?  У меня целый холодильник всяких вкусностей . Очень есть хочется!  Я буду вести себя хорошо. Ну как тебе мое предложение?
-Поужинать? Я не против, тем более, если будешь вести себя вежливо. Посмотрим, что же за вкусности  такие в твоем холодильнике.
Они направились к уже известному ей  дому.  В квартире ничего не изменилось, все та же унылая палитра красок , все та же неуютность и тоска .В прихожей  мужчина вдруг засуетился, и она почему-то разволновалась.Он долго рылся в тумбочке, оказалось - искал для нее несуществующие тапочки, но она предпочла не снимать босоножки, и только периодически смеялась, наблюдая,  как он нервничает. Церемонно повел показывать ванную комнату для того, чтобы помыть руки. Инна почему-то не стала напоминать, что она там уже была в прошлый раз, замывая обрызганные в луже колготки, и позволила ему войти вместе с ней,  встала перед раковиной, он открыл кран горячей воды из-за ее спины, что-то бурча себе под нос.  А через секунду обняв ее за плечи, целовал в  шею, потом развернул к себе лицом ,и уже в губы. Инна не стала сопротивляться. Как они попали в кровать, она плохо помнила, так как поцелуй не прекращался. Куда-то по пути делась одежда, и они уже лежали прямо на одеяле совершенно голые. Она плавилась под его настойчивыми ласками, стараясь ни о чем не думать, пусть ЭТО случится! Ее закручивало в водоворот желания,  и внутри разгорался огромный костер. Соприкосновение тел рождало  ощущение ожога,  оба вскрикивали, но не останавливались. Они вели себя как два бедуина в пустыне,   нашедшие, наконец, заветный колодец с водой - никак не могли утолить жажду. Для Инны вся вселенная превратилась в светящийся шар , который разрастался в голове , превращаясь в шаровую молнию, и когда   стало казаться,  что от этого огня она сейчас распадется на атомы и молекулы, финальная волна накрыла их обоих и разбросала по разным сторонам кровати.   Инна интуитивно нырнула под одеяло в спасительную прохладу и затихла, качаясь на качелях послевкусия. Немного придя в себя, удивилась тишине и спохватилась - как там партнер-то, жив ли? Повернув голову влево, встретилась с ним взглядом,  и они охрипшими  голосами  одновременно  произнесли, -" Что это было?"
И сразу же отвернулись друг от друга, сил разговаривать просто не было. Комнату вновь заполнило молчание. Инна потихоньку возвращалась в реальность , захотелось пить и в душ. Повертев головой, поискала одежду. Дорожка из нее кончалась далеко от кровати, но встать - вот так просто, голой перед почти незнакомым мужчиной ей не представлялось возможным.  Вдруг стало очень страшно  и стыдно. Жажда  была  уже нестерпимой. Ей захотелось убежать и сию секунду оказаться дома в безопасности.  От досады, что  никак не может решиться встать, она даже непроизвольно дернула ногой.  И тут  над ухом услышала - Что,  драпануть хочешь? Испугалась?
Чуть не плача, ответила -  Испугалась, да ! И пить, и в душ хочется, а как встать...
- Я тоже боюсь, - искренне признался он.
- Чего тебе-то бояться?
Мужчина уперся локтем в подушку и провел по ее плечу пальцем , - Стесняюсь, давно не было женщин, распустился, обрюзг . Думаю, встану, ты увидишь и не понравлюсь...
- А тебе хочется мне нравиться?
- Очень! Я сейчас скажу , может быть , банальность и глупость, но у меня никогда так не было, как у нас сейчас. Поэтому, я еще боюсь и того, что повторить это все будет трудновато. Я тебя совсем разочаровал, да?
- Нет, наоборот , спасибо, что ты так откровенен со мной. Давай, я закрою глаза, а ты встанешь, принесешь мне простынку, чтоб завернуться   и воды, целый чайник воды, пожалуйста! Умираю от жажды!
-Как дети, ей Богу! - засмеялся он,- Не будешь подглядывать? Точно?
- Не буду, обещаю!- Инна закрыла глаза и , чтобы все было честно, еще уткнулась лицом в подушку. Мужчина, посмеиваясь и приговаривая -Детский сад!, прошлепал босыми ногами на кухню, вернулся  действительно с чайником воды, кружкой и простыней под мышкой, сам уже облачившись в махровый халат.
- Вот! Пей, заворачивайся, и пойдем на кухню есть, у тебя жажда, а я  сейчас не только быка, а целое стадо бы съел. Я не буду закрывать глаза, просто подожду тебя на кухне.
Он ушел, а Инна сначала долго пила воду, потом завернулась в простыню, оставивив голыми плечи, собрала с пола одежду, повесила на спинку стула. Решила зайти сначала в ванную комнату  умыться , а еще ей  нетерпелось посмотреть  себе  в глаза, зеркало было только там и в прихожей. Она вдруг почувствовала себя  юной девочкой, и это было таким забытым ощущением, таким радостным и глубоким, что  непременно и немедленно надо было убедиться, что все в порядке, и , может, попытаться выйти из этого состояния, это же не естественно в ее-то возрасте вести себя как подросток! После холодного умывания, ей это почти удалось, но глаза все равно сияли озорно и весело, а внутренний бесенок требовал проказ и сомнительных подвигов.
- Эк меня раскуролесило-то, уж не влюбилась ли, этого еще не хватало на старости лет,- строго отчитала она свое отражение в зеркале. Как-то в романе Виктора Конецкого Инна прочитала о том, как смешно со стороны выглядит женщина бальзаковского возраста, которая  влюбляясь, начинает вести себя как маленькая девочка - жеманничать, сюсюкать и капризничать. Она тогда подумала, а что же делать, если в подобных ситуациях в барышнях  просыпается внутренний ребенок , счастливый и беззаботный, потому что его любят?  Вот так случилось, когда она потеряла голову, влюбившись  во второго своего мужа. Он тогда отреагировал резко ,-"Что это ты малолетку включила? Не смей! Я с детьми не сплю!" Она стала постоянно контролировать себя, не давать расти этой радости внутри , и любовь тихонько умерла, а какая жизнь без любви? И она ушла, а муж так и не понял почему,впрочем, были  еще и не менее веские причины для расставания.  Сейчас Инне показалось, что внутри опять проснулась озорная бандитка, и надо было ее спрятать во чтобы то ни стало, не хотелось вот так сразу себя выдать.
Причесаться было нечем, пришлось просто заплести волосы в не тугую косу.
-Все равно терять уже нечего!- махнула она рукой зеркалу и пошла на кухню. Ее знакомый уже сервировал стол всевозможными тарелками, на которых было все, что нашлось в холодильнике - ветчина, сыр,разная колбаса, красная рыба, масло, готовые магазинные салаты, на отдельной тарелке овощи целиком - помидоры, огурцы, сладкий перец, зеленый лук, укроп и  кудрявые листики салата. Пахло свежестью и  праздником.  В центре стола на блюде  лежала отварная курица. Мужчина с аппетитом уплетал оторванную от нее ногу.
-"О! Настоящая гречанка! Как ты долго! Я не выдержал, извини! Присоединяйся!- он вскочил и предложил ей стул,- Что ты будешь - водку, коньяк, вино?"
-"В такую жару?... ты хочешь выпить?- поморщилась она,- Пить  буду воду , а желательно горячий чай. А ты очень уважаешь это дело? В прошлый раз тоже  был навеселе."
-" Ну что ты сразу морщищься?  Я хозин, обязан предложить. Вот и все.  Мне тоже сейчас допинг не нужен , мне очень хорошо,-он широко улыбнулся,- выпиваю только по значимому поводу, а вот тогда, когда мы первый раз встретились, коньячок спас меня от больницы,  между прочим. Помнишь, я говорил, что мой друг и коллега в тот день внезапно убежал из поезда метро ? Так вот , ужинали мы вместе,видимо, что-то несвежее нам подсунули, но он не пил, и поэтому отравление у него проявилось сильнее, в больницу попал, а я за счет стакана коньяка обошелся меньшими потерями. Но , чтобы ты не боялась, скажу - один не пью, в запои не впадаю, но хорошее вино в дружеской компании посмаковать люблю.   Он подвинул к ней блюдо с птицей ,- Давай, налегай ! Надеюсь, ты не вегетарианка?
-Нет, но мясо не очень люблю. Курочку, да, можно, сам варил? -спросила, отрывая вторую ногу от упитанного цыпленка.
-Сам, вчера!- сказал гордо, и пояснил - бывает , задерживаюсь на работе, и от усталости и жары не хочется ни в какие кафе-рестораны, еще и отравиться теперь боюсь после того случая. А курица универсальна, к ней только огурчик, да помидорку свежую добавить - шикарный ужин получается. Бульон  остается, не выпиваю. Хочешь , могу подогреть?
- Хочу с черным хлебом и укропом! Очень люблю вот так вечером, пару чашек .  И есть ночью не хочется, и не толстеешь,- поддержала разговор Инна.  Он засуетился с бульоном, потом поинтересовался, может ли снять халат.  Инна   удивленно подняла брови, на что он ей  тут же объяснил, что переоденется в шорты и в рубашку, а то в халате очень жарко. Убежал в комнату, быстро вернулся уже переодетым и с чайником в руках. Она ела и с интересом разглядывала своего собеседника, почему-то  раньше толком и не получалось, а сейчас , когда они сидели лицом к лицу, было очень удобно этим заниматься. Странное дело, ничего такого примечательного в нем не было , обычное овальное  лицо,с немного полноватыми щеками, в толпе на улице не обратила бы никакого внимания. Но теперь с азартом физиономиста пыталась найти приятные для нее особенности .  Широкие, дугообразные брови подчеркивали высокий лоб с двумя поперечными заломами над переносицей. Темно-серые, выразительные глаза, не  близко и не широко посаженные, с расходящимися от углов к вискам морщинками говорили, что их хозяин не лишен чувства юмора и любит улыбаться. Прямой, с  крупными ноздрями нос доказывал страстность натуры, рот не выдавал сластолюбца, так как тоже подходил под средний размер, но верхняя губа с  ее подчеркнуто-восточным изгибом говорила, что в ее обладателе течет не чисто русская кровь, и эта особенность делала  хозяина этих губ только притягательней. Подбородок не отталкивал ни своей квадратностью, ни остротой, не манил сексуальной ямочкой, но  явственно намекал на наличие упрямства, а  двойной размер   показывал , что спортивный дух этого мужчины чаще проявляется перед телевизором. Красивая и стильная  стрижка очень коротких, пепельных с обильной сединой по бокам головы волос подчеркивала, что обладатель их не утратил еще интереса к радостям жизни. Еще ей понравились его руки - крепкие , широкие ладони с довольно длинными пальцами и аккуратными ногтями.  Он, конечно, заметил ее пристальные взгляды. Сперва молча ерзал и сопел, но потом не выдержал,- Ну, что, ты теперь все обо мне знаешь?  Ощупала глазами с головы до ног без всякого стеснения! Еда у меня в рот не лезет, тебе не стыдно?
-Нет, не стыдно. Очень хочется поподробнее разглядеть человека, с которым только что занималась сексом. Что тут странного? Ты сказал, что давно  не было женщин.  Давно- это сколько дней?
- Лет. Три года, с тех пор, как приехал в Питер.
- Не верю, извини, - засмеялась она,- три года и совсем ни-ни...? Не верю! Если только проблемы со здоровьем...
- Проблем нет, ты уже имела случай убедиться. Три года назад я развелся с женой, новых отношений не хотел, а тут предложили интересную должность в Питере. Все в Москве оставил жене, и начал жизнь с чистого листа. Ушел с головой в работу , и так уставал, что хватало сил только только для сна.  Совсем недавно стало легче со временем и нагрузкой. Но до нормального режима  еще далеко.Помнишь листы, которые я прижимал к тебе, чтобы они не промокли, а ты еще все время верещала очень противно? Это было моё детище,мой проект, новое слово в строительстве! Меня сюда и отправили из столицы, чтобы на месте поэкспериментировать, довести идею до совершенства, а потом и внедрить.Тогда до приезда комиссии из Москвы оставалось три дня, я  нервничал и волновался как на первом экзамене,- он забегал по кухне, периодически взъерошивая волосы обеими руками, - и в тот раз от дождя я их спас." Увидев, как Инна дернула бровями и иронично улыбнулась, он поправился,"-Мы вместе их спасли. Правда, это не помогло. Мой соавтор тогда попал в больницу, комиссию перенесли, но потом проект все же подписали!Он сейчас в министерстве на согласовании." Инне очень понравился его мальчишеский задор и вдохновенный рассказ. Было видно, что ему  так в радость его работа, что она невольно сама заразилась от него оптимизмом и счастливой перспективой будущего, и даже не стала обращать внимания на какие-то мелкие грубые замечания в свой адрес, но поиронизировать случая не упустила.
-"О! Какие слова! Министерство,согласование, проект... Чувствую я, что ты начальник, привык приказывать и слов не выбирать.Но хамство твое это не оправдывает. Вопрос можно, вернее, два? Почему развелся? И кем ты работаешь?"
-О работе долго рассказывать, а если коротко, то профессия моя - инженер, область моего применения - строительные конструкции.Да, я начальник, в моем подчинении много молодых, но талантливых раздолбаев, и я горжусь своей командой. Огрубел с ребятами, каюсь.Ну это же можно поправить, да? Развелся? Потому что женился. Пятнадцать лет   был в браке, знаешь, как бывает - показалось, что любовь, поженились, сразу ребенок - сын родился, он сейчас в Англии учится, мы не очень близки, но последнее время часто звонит, и я по нему тоже  скучаю.  А жена... Оказалось, что чужие люди. Пытался искать точки соприкосновения, пока еще любил, думал - отогрею, разбужу  в ней женщину, но раздражение , недовольство только копилось с обеих сторон, главное, что она требовала, чтоб я все сам понимал и догадывался о том, что она хочет от мужа , ну в принципе. Поверишь, ни разу не поговорили по душам, по человечески... В какой-то момент я понял, что стучусь туда , где меня и видеть-то не хотят, лишь терпят. Как только она отправила сына учиться в Англию, я предложил развестись, она вздохнула с облегчением и согласилась. И вот я здесь! Теперь ты расскажи про себя.
- Я работаю врачом.   Замужем была, но о мужьях говорить не хочу. Сейчас  живу одна, вернее, с кошкой. У меня  два взрослых сына,  они живут отдельно , у обоих уже свои семьи, так что я еще и бабушка. Испугался?
- А я как раз хотел спросить, сколько тебе лет. Удивительное несовпадение - молодое тело, гладкая кожа, а взгляд- как бы это помягче-то...
- Как у старухи, да?  Не возражай, ты ведь так хотел сказать? Не стану сейчас объяснять эту свою странность ,пришлось бы рассказывать всю мою жизнь от рождения,  но признаюсь, что я ведунья. Взгляд мой, такой тяжелый, это профессиональное, извини, не успела  спрятать, расслабилась немного. А мой возраст... Мне за пятьдесят...
- И мне за пятьдеся-а-а-т! - нарочито радостно пропел он и ,вскочив, отвернулся к плите. И  Инна отчетливо уловила момент неловкости, повисшей в воздухе," - Стара я для него, он думал, что я моложе. Надо уходить, но не торопясь." А вслух произнесла ,"- Где же обещанный чай? Я так наелась, что могу уснуть прямо за столом, время к ночи. А мне еще домой надо, там  кошка  ждет, без меня не ест. Надо бы чайком взбодриться.
-" Как домой? Ты не останешься?"- мужчина зажигал газ под чайником и в ответ резко повернулся  к ней, -" Я думал, что у нас впереди целая ночь...,"- потом потер руки и уставился на нее во все глаза,"Так ты , значит, ведьма! А я-то гадал все эти полгода, отчего забыть тебя не могу. Прямо наваждение какое-то! Ты меня околдовала что ли?"
Инна рассмеялась,"Ты мыслишь штампами. Ведунья - это не ведьма и не колдунья, скорее знахарка, от слова "ведает". Давно все эти свои уменья спрятала в дальний ящик и закрыла на замок, но взгляд остался. Околдовывать не люблю, так же как и привораживать.Счастья это не принесло еще никому.   И я не останусь у тебя, не люблю спать в чужой постели. Завтра на работе надо выглядеть здоровой, а в моем возрасте недостаток сна сразу отражается на внешности," - спокойно произнесла, пытаясь понять о чем он думает и слышал ли , что она подчеркнуто сказала про возраст?
Ее знакомый выглядел огорченным,-" Жаль, что не можешь остаться... А я мечтал, думал - мы..."
-"Что  же ты успел намечтать и надумать ?  ,-совсем не любезно поинтересовалась Инна, - мне кажется на сегодня романтики достаточно."
-"А я как раз не о романтике думал, а о жизни. После той первой встречи   я плохо тебя разглядел и узнал, но что-то такое притягательно-трогательное в тебе  было...Это забытое ощущение родственной души не давало мне спать... Я мечтал еще раз тебя увидеть, хотел убедиться, что мне не показалось, что не ошибся. И я так рад, что это случилось! А сегодня  решил, что если ты свободна, то..."
-" Не будет никакого "то",-сердито перебила она,-понимаешь? Я сейчас одна пойду домой! Где же все-таки обещанный чай?"
Мужчина как-то сник, загремел посудой, наконец, поставил перед Инной бокал с чаем, тарелку с печеньем. И сам уселся с таким же бокалом перед ней. Повисшее молчание вовсе не напрягало Инну, наоборот, она вдруг  совершенно, успокоилась, что нельзя было сказать о ее сотрапезнике. Он мрачнел с каждым глотком .
-" Ты действительно не хочешь, чтобы я тебя провожал?"- решился все-таки он нарушить  тишину.
-" Нет."
-" А еще раз встретиться?"
-" А надо?" - уже совсем весело спросила окончательно расслабившаяся от чая Инна.
-" Мне надо! Я не могу объяснить, что за муха тебя вдруг укусила только что, но не для того полгода тебя искал, чтоб ты опять исчезла."
-" Старая я для романов, понимаешь? Ты еще ого-го! Тебе молодая женщина больше подойдет , а я очень устала.  Начинать все заново... страшно... Вот  сейчас, я озвучила свой возраст, а ты сразу расстроился, я же видела по твоему лицу."
-"Ты совсем не правильно меня поняла.Расстроился, что мне тоже за пятьдесят , но я и выгляжу так, и чувствую себя так, а ты -стройная красавица, внутри  огонь, такая энергия, и я подумал - смогу ли соответствовать, потяну ли... Я же не знал, что ты магиня, ой как все это интересно и немного даже страшно."
-"Да ну? Похоже, действительно старею.  Это камень в мой огород, если ты говоришь правду, конечно. Недавно прочла замечательную фразу-" Мы никогда не знаем точно,что думает и чувствует другой человек: мы интерпретируем его поведение и обижаемся на собственные мысли по этому поводу." Видимо, это сейчас со мной и случилось. Но это меняет не много. У меня устоявшийся быт, размеренная жизнь, я ничего не хочу в ней менять, к тому же для моих многочисленных увлечений, то бишь хобби, необходимо время и пространство, а ты, как мне показалось, уже о будущем нашем совместном мечтаешь? Так?"
-"Так! Оказывается, я устал быть один, вот такое я сегодня открытие сделал. Ты мне очень понравилась. Я не предлагаю буквально сейчас, подумай, мы еще должны поближе познакомиться, но я для себя все уже решил."
От его слов Инну бросило в жар, и опять захотелось сбежать. Усилием воли она взяла себя в руки, и только потом пошла в атаку,-" Ничего себе повороты!  Он уже решил! С места в карьер... Что же ты можешь предложить мне? Жить с тобой в этой казарме? Или ты рассчитываешь переехать ко мне? Хочу предупредить, что не люблю готовить, возиться с уборкой, гладить рубашки, а главное - терпеть не могу, когда за меня что-либо решают. И у меня еще есть много чего, что тебе может показаться неприемлемым. Например, мне часто  необходимо одиночество, я так восстанавливаюсь, это не всем понятно.Да и вообще, стоит ли все затевать совместно-то? Привыкать к новому, отвыкать от старого...Пытаться объяснять необъяснимое, надеяться на понимание и понимать самой... Сложно всё, хлопотно..."
-Затевать стоит, однозначно!Побыть одной, это не означает одиночество.И когда вместе -ничего не страшно.Я чувствую, что тебе тоже хочется тепла,но ты так боишься почему-то... То , что ты перечислила,  решаемо. Ты правильно поняла, что квартира казенная, меня сюда поселили, когда я только приехал в Питер. Позже предлагали дать отдельную , но я тогда отказался. Зачем? Здесь чистенько, мебель какая-то, два раза в неделю приходит женщина для генеральной уборки,она, кстати, еще и стирает мои рубашки, несколько  раз  я ее даже видел мельком. Это предприятие позаботилось, чтобы ничего не отвлекало от работы. Да я сюда только ночевать и приходил. С готовкой, конечно, хотелось бы что-нибудь  домашнее иногда, но раз ты не любишь это дело, не страшно, разве это проблема в наше-то время? Давай выкладывай, какие еще есть пожелания.
На Инну вдруг навалилась громадная усталость . Ни обсуждать, ни рассказывать ничего не хотелось, единственное , о чем она сейчас мечтала, оказаться дома. Но ее новый знакомый по виду был настроен очень серьезно, поэтому она решила немного схитрить.
- Я очень хочу спать, просто валюсь с ног.  Давай отложим назавтра этот разговор. Я остаюсь, нет сил даже идти. Ты пойдешь в душ? А я после тебя, еще немного посижу, чайку  попью,-  тихо сказала она.
- Да, конечно, ополоснуться надо обязательно, а то встану утром вялый.  Хорошо, отдыхай. Я тогда  пошел мыться, - он внимательно посмотрел ей в глаза, и она с трудом выдержала этот взгляд.  Едва зашумела вода в ванной, Инна на цыпочках мышью понеслась в комнату, сбросив простыню, быстро оделась, и также босиком , проскочила в прихожую , схватила сумку, босоножки и выскользнула за дверь.  На лестнице торопливо обулась и, стараясь производить как можно меньше шума,вышла на улицу. По двору она тоже бежала, и только напротив сквера около метро пошла медленно, стараясь унять отчаянно скачущее сердце. По пути она обратила внимание, что молния на сумке растегнута, заглянув во внутрь, обнаружила, что все на месте кроме зонта, его пропажу трудно было не заметить, так как его ручка не давала молнии закрываться полностью. Инна уселась под яблоней и еще раз проверила - паспорт, ключи, мобильник,  кошелек лежали как обычно, но она не могла вспомнить, когда же и где она умудрилась  выложить из сумки зонт? Может в книжном, когда расплачивалась за покупку? Ей не жалко было потерю, но она послужила детонатором, и Инна разрыдалась.
Белую, короткую ночь сменяло яркое, солнечное утро. Инна все сидела, прислонившись головой к стволу яблони, смотрела на красочный рассвет, и слезы стекали по щекам ,  никак ей было не успокоиться, -" Неужели я все-таки  опять влюбилась? Не хочу, не хочу, не хочу... Какой был покой! Как же это меня угораздило-то?"  Ее стенания прервал звонок мобильного телефона, номер был безымянным. Нажала -ответить и поднесла к уху, -" Да?"
-"Ты где?" - спросил очень знакомый мужской голос.
-" В сквере, под яблоней,- машинально сказала Инна, пытаясь понять ,  кто  же это, и от  догадки слезы сразу высохли, -А как ты узнал мой номер?"
Но звонивший уже отключился. Инна достала платок, вытерла лицо , хотела достать зеркало и оценить разрушения, вызванные плачем , но не стала, пусть видит меня и вот такой - зареванной и с красным носом. Она уже поняла, что  через пять минут мужчина, от которого она попыталась скрыться,   появится в сквере, -" Откуда  у него номер моего мобильника?"
Он шел к ней торопливо, размахивая  зонтом.
-"Сударыня! Вы забыли, - сказал он сурово, протягивая ей пропажу, но потом, видимо, приглядевшись, наклонился и произнес  совсем    с другой интонацией, - О, да у нас тут горе! Кого  оплакиваем ?" Потом он опустился на траву рядом с ней, обнял за плечи и спросил уже совсем ласково,- "Дурочка, ну что ты ревешь? Ты можешь мне объяснить , что случилось? Мне показалось , что ты чего-то боишься весь вечер? Такой иногда страх в глазах, что  и мне  не по себе становится."
-"Полюбить боюсь, любовь это такая боль невероятная, что ...  Может у кого-то иначе, но во всех моих отношениях боли всегда было гораздо больше, чем радости, и я не про измены, по сравнению с предательством другого рода, измены кажутся мелочью. Невыносимо, когда твой возлюбленный оставляет тебя наедине с бедой, когда непрерывно врет, даже в мелочах, а сам ничему не верит, когда говорит в лицо, что жалеет, что его жена я, но при этом не уходит, а с каким-то садистским удовольствием пытает и наслаждается со стороны моими мучениями, и в день моей клинической смерти говорит мне в глаза, - "когда же ты , наконец, умрешь, я устал ждать!" И это при свидетелях!!! Какая должна быть ненависть у человека внутри к своей жене, а когда-то клялся в любви. И эгоизм выше головы, не он для мира, а мир для него, и леденящее равнодушие к близким!  А когда я ,уже выполнив свои обязательства перед детьми, решаюсь на прыжок в пропасть - все оставляю и ухожу, он обливает меня грязью  в глазах друзей, близких, а главное, детей, а дети - для меня основа в жизни,  весь ее смысл в них,- Инна закрыла лицо руками , потерла щеки, - Это я сказала, не для того, чтобы ты жалел меня, не люблю , когда меня жалеют, я хочу объяснить, почему боюсь влюбиться, и что не надо на меня давить с предложением совместной жизни, да еще так быстро, один вечер, а ты уже размечтался ! Очень страшно опять начинать все сначала! Мое сердце и так все в шрамах, оно  может не выдержать еще одного фиаско, понимаешь?  И еще скажи, ты  лазил в мою сумку? Откуда у тебя номер моего мобильника?"
-"Скажи, ведьмочка, ты умеешь летать на метле?" - в глазах у него прыгали лукавые чертики.
-"Ты, что дурак?"- взъярилась на него Инна.
-"Ну вот, узнаю брата Федю! Сразу и плакать перестала! А теперь про сумку. Залез, прости ,без спросу.  Ну а как с тобой иначе? Еще перед ужином. Как понял, что ты хочешь сбежать, взял твой мобильник, позвонил на свой, номер  у меня во входящих и остался. Но тут ты стала из ванной выходить, я не успел положить на место твой драгоценный зонт, кстати, подаришь на память, а я тебе новый куплю?  И почему мы знакомы один вечер? Я полгода мечтал о встрече, а боль твоя , страх любви это от старых ран. Печально, что у тебя такой негативный опыт в браке. Сочувствую. Но не все такие! Вранье,правда, случается, и я уже провинился сегодня, соврал, что за три года никого не было. Одно недоразумение имело место. Два года назад коллеги решили устроить мой  день рождения в ресторане, вот там и халат этот дурацкий подарили и девицу подсунули."
-"Прямо подсунули, а у тебя руки-ноги связаны и кляп во рту?"
-"Напился я тогда сильно  от тоски и усталости, а друзья подсадили девушку за столик, она меня в оборот, а я не сопротивлялся, да и соображал плохо, одни инстинкты в голове. Если короче, то в воскресенье утром она уже на такси домой уехала, я не выдержал и вызвал машину. Зарекся потом  молоденьких приводить -в голове пусто, а в глазах калькулятор,вся такая манерная, жеманная, постоянно проверяла, не испортился ли маникюр, поговорить не о чем, а самое ужасное- абсолютное отсутствие чувства юмора, как с другой планеты. Отправил ее домой, подарок подарил, чтобы не обиделась. Извини, что соврал тебе, я постараюсь быть честным.Тем более, что теперь я еще буду бояться, что ты - раз!- и превратишь меня в насекомое какое-нибудь!"-он поймал на лету ее ладонь, которой она пыталась ткнуть его в грудь в знак протеста, поцеловал пальцы, и продолжил,-" И я не буду тебя торопить с решением  жить вместе, думай, но ты же не откажешься как-нибудь поужинать вместе или погулять? Я не стану так на тебя набрасываться, как сегодня. Все равно не отпущу тебя, если я тебе приятен, конечно,"- и он вопросительно посмотрел на Инну.
-"Может действительно превратить тебя в паука или комара?Как тебе не терпится...Приятен, приятен...На признания напрашиваешься? А вот не буду про тебя ничего говорить, ни плохого , ни хорошего, рано еще,"-  по-детски задиристо проговорила Инна, уже лукаво улыбаясь.
-"Ну уж одно признание тебе придется сделать обязательно, прежде , чем я отпущу тебя спать,- грозным голосом сказал он, подхватив игру,- Я бы очень хотел узнать твое имя ." Инна удивленно подняла брови и всплеснула руками,-" Действительно! Секс вовсе не повод  для знакомства!Прямо, как в анекдоте!"
И они гладя друг на друга громко захохотали, не стесняясь  утренней тишины и уже появившихся редких прохожих. И эхо радостно отразило их счастливый смех от окон  просыпающегося города.

06.02.2014

© Нина Новоселова, 23.04.2016 в 01:29
Свидетельство о публикации № 23042016012938-00395788
Читателей произведения за все время — 14, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют