Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 0
Гостей: 56
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Иванка
    Утро. Туман. Немного сыро, но свежо. Черный муравьишка бежал, сбивая капли росы, улыбался и был счастлив. Он мчался к своей коричневой муравьихе, чтоб поделиться с ней радостью.
Муравьи странный народ, согласно их законам, черные и коричневые не могут любить друг друга и создавать семьи, это запрещено! В нашем же случае, как вы понимаете, подобные «законы» ничего не значат.
Муравей Ч любил ее глаза. Глаза его муравьихи К были такими любящими и ласковыми, что даже будь они оба зеленого цвета, это не смутило бы никого из них. Муравей Ч мчался к муравьихе К!
Он бежал громко, преодолевая камни, палки, ветки, листья, стебли цветов… он бежал, как будто знал, что если остановится, то погаснет солнце. Сколько любви было в этом крошечном и таком огромном сердце! Слезы счастья украшали его улыбку.
    День. Солнце. Жарко. Коричневая муравьиха бежала стремительно вдоль пшеничного поля, она так сильно хотела поделиться новостью со своим любимым! Ее лапки устали, и силы были на исходе, но она четко знала, что останавливаться нельзя. Ее женское сердце было переполнено улыбкой!
    Вечер. Небо. Облака. Темно. Два муравья мчались на встречу к друг другу и эти сотни тысяч километров их жизни были лишь одним мгновением на пути к чувству любовь! Они мгновенно вскарабкались на один и тот же камень, только с разных сторон, и резко остановились. Задыхаясь от бега, тяжело дыша, они уставились друг на друга. Они ОБА НАШЛИ ОДИН И ТОТ ЖЕ КАМЕНЬ в огромном поле и их взгляды встретились!!!! Их дыхание было безумно возбужденным.
   «Любимая, - начал первым муравей Ч, - я построил нам дом, он прочный, уютный и просторный. Я так долго ждал встречи с тобой».
   «Любимый, - ответила муравьиха К, – я соткала сотни тысяч одежд для нас, одеял, занавесок и скатертей, а из коры деревьев я смастерила посуду и украшения для нашей свадьбы! Я так долго ждала встречи с тобой».
    Бежим!!!!! Бежим осуществлять наши сны, в которых мы увидели друг друга первый раз!

Муравей Ч и муравьиха К помчались строить свое будущее, создавать, любить, уважать, защищать и передавать поколениям!

© Иванка, 26.09.2007 в 18:33
Свидетельство о публикации № 26092007183340-00039569
Читателей произведения за все время — 257, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют