Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 265
Авторов: 0
Гостей: 265
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Растаяла свеча пасхальным светом,
Мечтой, меж небом и землёй, свечна,
Растаяла, тем непонятным, «где-то»
И не моя, и не твоя – ничья.

А свет тихохонько струился,
Воск таял, плакала ль душа?
И грех, нарывом воспалился,
И… выжег свет его, кружа.

Надмирно, ревностно, всеношно:
Свет той свечи неопалим,
Как если б в Гамлете киношном
Остался дух, необорим.

Свидетельство о публикации № 03042016224039-00395249
Читателей произведения за все время — 78, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Олег "guslik" Слободянюк
Мне нравится, что Гена стал мягче и...доступнее.
Это очень здорово!!!
с теплом,  Олег
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... спасибо, Олег...:) ... редко бываю и еще реже стал публиковать...:) Эти, последние мои две работы, как "головешки" от костра, ну да и туда мне дорога...:)
Андрей Злой
Андрей Злой, 15.04.2016 в 16:26

                    Мы все во что-то как-то верим,
                    но вдруг и вера - суета?
                    (А в "Гамлете" остался череп,
                    причём - шута)

          Самая поэтичная книга Библии (ИМХО) - "Экклезиаст". Правда, именно она - по сути - противоречит остальному.
          Вера полезна - она позволяет компактно выражать гуманные мысли в устоявшейся, авторитетной системе координат.
          Впрочем, Ветхий Завет можно считать и древней апологией нацизма... диковато иногда история поворачивается.  :(

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... на мой взгляд, Андрей, самая поэтичная книга Библии - "Песнь песен Соломона", а Екклесиаст, пожалуй ближе к Эклектике, со "знаменателем" суета, под всей суммой библейских ветхозаветных книг, а что до нацизма? - так его можно отыскать и в древнем Египте, и в Вавилоне, и у шумеров, поскольку "наци" также естественны, как и сама история и своими корнями из неё же и произрастает: термин современен, а суть неолитическая, или даже "пале"... проще говоря - в генах и вылазит наружу, то там, то здесь, при избытке носителей пассионарной энергии...

Спасибо, Андрей...:)

Людмила Черных
Людмила Черных, 18.04.2016 в 09:01
Мне понравилось: тихохонько..
такое замечательное слово.
Ради него одного можно было бы написать это стихотворение.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... возможно, Ваша правда, Люд, за "тихохоньким" много чего можно "накопать"...:)

Спасибо!..:)


Это произведение рекомендуют