Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Фантазия на тему Проперция, III - 5 (Лирика)

Любезный Галл, какая мне печаль, проиграна война или Победа торопится счастливца увенчать трофеем? Представленье людоеда о счастье не выходит за предел раздумья о питательности ляжек. А ту, кого сожрать он не успел, прибережёт – и даже с ней приляжет. Таким манером скроен мозг вождя, рыгающего ложь в лицо народа, когда в стране унынье и нужда: немного громких слов не жаль для сброда. И вот война, дружище, вновь война, как будто мы иного не умеем, и никому отсюда не видна цена того, что нынче бодро сеем. А почести и злато – соберёшь их бранями и грабежом как пыли, в итоге же отдашь последний грош ленивому Харону и – поплыли…

Но сколько я живу на свете, милый Галл, и повзрослев, не устаю дивиться: одной войны никто не избежал - той, что ведёт с мужчиною девица: то в холодность одета, как в броню, то мечет стрелы огненного взгляда, то мудро расставляет западню, куда бойца заманит ретирада. Без ран не обойдёшься, вот уж где мужчина закаляется быть твёрдым. Не хвастаюсь, но в этой чехарде освоив все парады и манёвры, я в самой ослепительной войне познал триумф – тот миг неповторимый, когда прелестница внезапно льнёт ко мне, венчая меня титулом: Любимый!

Но сколько мне, дружище, не налей, не расскажу, как умно строить шашни, чтоб ты не знал, где Кинфии моей отчасти не совсем надёжны башни...

© Алексей Максимов, 28.03.2016 в 12:06
Свидетельство о публикации № 28032016120605-00395066
Читателей произведения за все время — 36, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют