Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лина Кири
С благодарностью за вдохновение
"Будет день, будет ночь, как всегда - не иначе..."
Татьяна Костопулу

Будет день, будет ночь, -
                Только так, не иначе.
Без ответа – вопрос, без вопроса – ответ.
Будет много красиво проигранных матчей,
И не меньше – постыдных и мелких побед.
Будет ад, будет рай, а иначе – не стоит.
Будет черное – в белом, и свет – в темноте.
И однажды мудрец свой секрет не откроет,
А глупец – проповедовать станет толпе.
Будет друг, будет враг… иногда – без отличий.
Будет в симпле – континиус, в пё’рфекте – симпл*.
Станет счастье однажды – всего лишь привычкой,
А из боли когда-нибудь вырвется стих.
Будет жизнь, будет смерть…той и той – не по штуке.
Будут кольца спиралей, витки из колец…
Будешь - ты.
А пока – полежи и послушай
Перестук колыбельный
(тик-так)
трех сердец.

_____________________________________________
*игра грамматическими временами английского языка: противопоставление Present Simple как времени для постоянных событий и фактов и Present Continuous – как времени для временных событий, происходящих только «около сейчас»; противопоставление Present Perfect как времени для обозначения событий, свершившихся в прошлом, результат которых важен в настоящем, и Past Simple – как времени для событий в прошлом, там и оставшихся и уже не имеющих к настоящему никакого отношения.
Такое узкий взгляд на английские времена, с отбором одиночных их функций, выбран автором сознательно с просьбой не судить этот художественный ход грамматически.

© Лина Кири, 27.03.2016 в 11:23
Свидетельство о публикации № 27032016112348-00395020
Читателей произведения за все время — 34, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентин Багинский
"Перестук колыбельный
(тик-так)
трех сердец..."! = вот эти бы перестуки воплотить в музыку слова, Лина...)) А иначе: зачем же ребёнка пугать известными и пережитыми...?))
Весенитесь!,
Лина Кири
Лина Кири, 27.03.2016 в 12:20
Валентин, я не склонна лицемерить перед детьми и рассказывать им сказки, в которых отсутствует посещение (общественного) туалета, - я предпочитаю учить их мыть руки после пользования оным.
Не только фильмы, - жизнь должна быть 3D. Так что, никаких страшилок, что Вы... =)
Спасибо за визит =)
Валентин Багинский
)) Вах, серьёзная Лина!))))))))) А я вот не знаю ни одной сказки, где туалет общественный фигурирует...!
Лина Кири
Лина Кири, 27.03.2016 в 12:27
...и пусть не я буду её Вам рассказчиком... =)
Баулин Андрей
Баулин Андрей , 29.03.2016 в 11:15
Будет всё хорошо, а иначе никак.
И пускай на душе нашей часто и пусто.
И тоскливо бывает порою, и грустно,
Но в хлеба превратится пророщенный злак.
Лина Кири
Лина Кири, 29.03.2016 в 11:31
Благодарю за экспромт, хоть мы и рифмуем здесь о разных вещах, совершенно о разных... )

Всего наидобрейшего Вам! =)

Баулин Андрей
Баулин Андрей , 29.03.2016 в 12:11
О разных, естественно. Стихи Ваши действительно хороши и написаны от души. Сочтите мой комментарий за алаверды на мой опус, коей Вы оценили на пять баллов.
Лина Кири
Лина Кири, 30.03.2016 в 09:55
С реверансом и улыбкой,
Лина =)

Это произведение рекомендуют