Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 313
Авторов: 0
Гостей: 313
|
На "ПРИВИЛЕГИЯ" (мужчин) от shadowdream (http://club.aliot-city.com/index.php?page=forum&op=viewThread&id=165&pg=3#post1762) Прижавшись лбом к холодному стеклу И тихо вторя сердцем листопаду, Ты осознала: на твоём балу Нет места ни теплу, ни звездопаду.
Казалось: счастье рядом, в двух шагах, Но день за днём проносятся, черствея. Со счастьем ты на разных этажах, И в зеркало глядишь с тоской, немея. И дело не в количестве морщин, А в том, что нет Его с тобою рядом. Такая привилегия мужчин … Тебе ж осталась осень. Кофе. Amen.
Свидетельство о публикации № 26092007074042-00039500
Читателей произведения за все время — 636, полученных рецензий — 8.
Оценки
Рецензии
Прекрасно, чудесное настроение создаёт это Ваше стихотворение, оно рождено нравится. А "АВЕ" - это "ave" - "здравствуй"? Тогда лучше латиницей, а то не понятно. Спасибо, Иришище!!!
ой, соскучилась по гостю!!!! а поправку принимаю - уже иду править:) пасиб!
Да, как всегда - в точку! :) Но у меня в душе звучит не Ave, а другое окончание - Amen. :( Не знаю. Как-то. Тебе осталась осень. кофе. конец... (т. е. Amen). Со счастьем ты на разных этажах - просто гениально! Но вот сочетание "со счастьем", если читать по правилам орфоэпии русского языка, то звучит [сa `ш'ас'т'йе/йи м], тогда много шипящих подряд. Может лучше зазвучит И с счастьем = [и ш':ac'т'йе/йи м]. не прими за совет или критику, это просто захотелось поучаствовать. Ещё раз прошу прощения. С уважением и теплом,
Жень, спасибо:) У меня был вариант про "Amen". Просто если брать его - у меня это уже было в одной из вещей. И не хотелось повторяться. Но раз читатели требуют:) - сдаюсь:) "И с счастьем" - на мой взгляд, трудновыговариваемое сочетание. Тут бы надо вообще заменить слово. Но пока не родилось:) Обнимаю, Жень!
Ирина! Как раз "и с счастьем" звучит правильнее, так как "с" перед звуком "щ" оглушается и вместе со следующим "Щ" звучит, как двойное "щ:" = [и ш`:аст`йем] мы на разных этажах. 2 согласных мягких звука вполне проговариваемы. Даже очень допустимы в орфоэпии. Обнимаю :),
Ирочка, я даже говорить ничего не буду, ты сама все знаешь... Даже страшно, как мысли совпадают... Мне ОЧЕНЬ нравится. Обнимаю, твоя
Наташенька, хорошая моя,лучше бы эти мысли не совпадали... Ну, ничего, я безумно стойкая, и только здесь позволяю себе отпустить все путы. Выдержим, Наташ. Обнимаю нежно.
Мужчины... Как без них? К тому же - осень, Извечная тоска. И одиночество. Темнеют быстро дни... Прижаться хочется Хоть краешком виска... Иль спрятать носик В объятиях мужских...
Улыбнуась:)Спасибо за такой тёёёпый-тёплый экспромт:)
Ирина! Простите за нахальство: рискну и я сделать предложение к концовке: И дело не в количестве морщин, А в том, что нет Его с тобою рядом. Такая привилегия мужчин... Тебе ж осталась осень. Там - за МКАДом.
Валер, оригинально) Но отт меня МКАД тааааак далеко:)Так что я уж лучше со всем своим - с кофе. С печалью. И, конечно, с теплом - Ирина.
Осенний кофе... Зеркало... И пусть - Нам иногда полезна даже грусть... А на Него мы позже поглядим - Когда ТЕБЯ не будет рядом с ним :))) Действительно, очень настроенически точный стих получился, Ирочка! Вдохновения и радости! Лю
Спасибо, Лютель, за тонкую иронию))) Оценила!:))) Улыбаясь - Ирина.
Давай по чашкам кофе разольём, И улыбнёмся тихо листопаду, И осени, умывшей всё дождём, Всему, что жизнью нам дано в награду...
Спасибо, дорогой. Безумно красиво. И.
А если эти две строчки сделать такими, вроде звучание и смысл не изменится. С тобой живём на разных этажах, Я в зеркало гляжу с тоской, немея.
Извините, если я не права Лидия
Лидия, я думаю, что не стоит в одном тексте смешивать коктейль из "ты" и "я":) Да и "с тобой живём на разных этажах" - это уже о другом) Спасибо за визит и отклик:) С теплом, Ирина.
Это произведение рекомендуют
|