Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 45
Авторов: 0
Гостей: 45
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Афоризмы и  Изречения
1. Интеллект – это траектория мысли человека в любой жизненной ситуации. И чем она извилистее, тем ярче и шире интеллект у его носителя.
2. Интеллект – это средство передвижения в ролевой игре под названием жизнь. Чем он мощнее, тем комфортнее дорога.
3. Интеллект – это субъективная способность выражать объективные мысли.
4. Интеллект – это сосуд, который человек наполняет всю свою жизнь, и содержимым которого щедро делится с другими.
5. Интеллект – это меню на пиршестве жизни. Чем оно обширнее и разнообразнее, тем ярче и содержательнее наше существование.
6. Интеллект – это меню на пиршестве жизни. Чем оно обширнее и разнообразнее, тем вкуснее обед!
7. Интеллект – это наше все и даже чуть больше!
8. Интеллект – это путеводитель человека во Вселенной жизни, карта космоса человеческих отношений, разговорник взаимных коммуникаций.
9. Интеллект – это путеводитель человека по жизни. Чем он подробнее и полнее, тем короче и яснее пути достижения цели.
10. Интеллект – это поток. Чем он мощнее и шире,  тем быстрее достигается результат.
11. Интеллект – это творчество на пути достижения результата.
12. Интеллект – это открытие себя в окружающем мире и открытие окружающего мира в себе.
13. Интеллект – это внутренний космос человека.  Только освоив его,  можно смело выходить во внешний.
14. Интеллект – это багаж, который не утяжеляет наше путешествие по жизни, но делает это странствие легким и приятным.
15. ИНТЕЛЛЕКТ – это  Информационно-Научная Технология,  Единство Логики и  Логистики, Естественная Креативность Творчества.
16. ИНТЕЛЛЕКТ – это  Информация, Настроенная на  Творческую Естественность Логической Логистики в  Единстве с Креативной Технологией.
17. Интеллект –  не роскошь, а средство выживания человечества в суровой окружающей среде.
18. Интеллект – это недостижимая цель человека. Чем его больше, тем больше его не хватает.
19. Интеллект, как спиртное. Много не бывает!
20. Интеллект – это бесконечность. У одних – бесконечно малая, у других – бесконечно большая.
21. Интеллект – это инструкция по применению своих знаний.
22. Интеллект – это то, как ты поведешь себя в конкретной жизненной ситуации.
23. Интеллект – это беспредел творчества.
24. Интеллект – это креативность души.
25. Интеллект – это то, чего многим часто не хватает.
26. Интеллект – это не только возможность использовать каждого предмета по прямому назначению, но и  способность находить дополнительные варианты его использования.
27. Интеллект – это коммуникация субъекта с объективной реальностью. Чем он шире, тем прочнее эта связь.
28. Интеллект – это энергия мысли. Чем сильнее его заряд, тем плодотворнее результаты мысли. В том числе и финансовые.
29. Интеллект – это степень осознания субъектом своего места  в объективной реальности.
30. Интеллект – это степень осознания человеком своего места  в объекте под названием жизнь.
31. Интеллект – это знания, превращенные в умения.
32. Интеллект – это знания, способные созидать.
33. Интеллект – это информация, порождающая новую информацию.
34. Интеллект – это инструкция по применению устройства под названием жизнь.
35. Интеллект – это инструмент для прохождения квеста под названием жизнь.
36. Интеллект – это  карта для прохождения квеста под названием жизнь. Чем она полнее и подробнее, тем ярче и интереснее квест.
37. Интеллект – это поиск знаний, выбор нужных и применения их для достижения запланированного результата.
38. Интеллект – это вовремя найденная информация.
39. Интеллект – это коммуникативная креативность внутреннего «я» с внешней действительностью.
40. Интеллект – это конструктор. Чем он полнее и разнообразнее, тем интереснее  и увлекательнее  из него можно собрать устройство под названием жизнь.
41. Интеллект – это мозаика.  Чем она полнее и разнообразнее, тем интереснее  и увлекательнее  из нее можно собрать картину своей жизни.
42. Интеллект – это конструктор. Каждый собирает из него то, что считает нужным.
43. Интеллект – это магнит. Чем он сильнее, тем больше притяжение и влияние его владелец оказывает на других людей.
44. Интеллект – это разные результаты при равных возможностях.
45. Интеллект – это духовная сущность человека, выраженная в его мыслях.
46. Интеллект – это то, что нельзя измерить физически, но чем всегда можно поделиться с другими.
47. Интеллект – это путь, который начинается с первой мысли.
48. Интеллект – это путь к результату, который, в свою очередь, является ступеней к новому интеллекту.
49. Интеллект – это одежда нашего мозга. Чем она богаче и ярче, тем незауряднее и успешнее в жизни его владелец.
50. Интеллект – это  мода, не проходящая никогда.
51. Интеллект – это музыка души, где соединены эмоции, знания и умения.
52. Интеллект – это  приправа для жизни. Чем она острее, тем вкуснее жить!
53. Интеллект – это  приправа для жизни. Чем она насыщеннее, тем ярче послевкусие!
54. Интеллект – это  хорошее вино к пиршеству жизни. Оно никогда не портится и всегда к месту.
55. Интеллект – это  умение применять свои знания вовремя, в полном объеме и во благо человечества. Если хотя бы одна из составляющих отсутствует, то это – глупость.
56. Интеллект – это  наличие знаний плюс умение их использовать по назначению.
57. Интеллект – это сплав ума с воспитанностью.58. Интеллект – это способность управлять своими мыслями так, чтобы они были интересны другим.59. Интеллект – это огромная сила, направление действие которой характеризует воспитанность ее носителя.
60. Интеллект, не опирающийся на духовную составляющую, разрушает. Созидает только духовный интеллект.
61. Интеллект  в сочетании с воспитанностью – благо, а без нее – зло.
62. Интеллект – это зеркало душевной работы, происходящей внутри нас и находящей отражение в наших делах и поступках.
63. Интеллект – это внутренняя красота человека. Чем он шире, тем ярче и полнее эта красота проявляется снаружи.
64. Интеллект – это свойство человека, характеризуемое величиной его френдленты.
65. Интеллект – это коммуникация души и тела.
66. Интеллект – это не только возможность мыслить, но и способность влиять своими мыслями  на окружающую действительность.
67. Интеллект – это не только возможность мыслить, но и способность своими мыслями  преображать окружающий мир.
68. Интеллект – это способность человека критически воспринимать окружающую среду и себя в ней.
69. Интеллект – это способность легко и просто рассказать о сложном и большом.
70. Интеллект – это рациональная креативность.
71. Интеллект – это способность человека на Земле выполнять волю Божью. Все остальное от лукавого.72. Интеллект – это еще не все, хорошо бы и совесть иметь!
73. Интеллект – это мысленное путешествие в будущее!
74. Интеллект – это путешествие мысли во времени и пространстве.
75. Интеллект – это путешествие в будущее ради настоящего.
76. Интеллект – это физический результат от мысленной работы.
77. Интеллект – это не догма. А средство для саморазвития.
78. Развивая свой ИНТЕЛЛЕКТ - получаешь входной билет в светлое будущее человечества.
79. Интеллект – это качество присущее всем, но только тот, кто его заслужил, может им воспользоваться.
80. Интеллект – это качество, присущее всем, но не всем дано им воспользоваться.
81.   Интеллект – это опыт и знания столетий, спрессованный в одном отдельно взятом человеческом уме.
82. Интеллект – это модная тенденция человечества.83. Интеллект – это состязание ума человека с природой.
84. Интеллект – это шестое чувство человека, основанное на интуиции и информации.
85. Правило трех «И»: Пользуйся ИНФОРМАЦИЕЙ, доверяй ИНТУИЦИИ и  развивай ИНТЕЛЛЕКТ.
86. Интеллект – это способ нахождения коротких путей среди залежей информации.
87. Интеллект – это способность в любых обстоятельствах находить продуктивные решения.
88. Интеллект – это мышца мозга. Без постоянной тренировки она атрофируется и погибает.
89. Интеллект – это способность принимать верные решения при минимуме исходных данных.
Слоганы, призывы, кричалки.
90. Интеллект – судьбы привет!
91. Интеллект –  ума полет и вспышка креатива!
92. Развивай свой ИНТЕЛЛЕКТ - получай входной билет!
93. Интеллект – это разума совет.
94. Интеллект – не запретишь красиво мыслить!
95. Интеллект – это мода на знания.
96. Интеллект – это гламурность ума.
97. Интеллект – это мода на знания.Интеллект – гламурность ума. Развивай ИНТЕЛЛЕКТ, добивайся признания,И успехов добьешься ВСЕГДА!
98. Интеллект – даешь проект!
99. Интеллект – раскачай свой ум!
100. ИНТЕЛЛЕКТ:  раскачай свой УМ – Получи  ИНТЕЛЛЕКТУМ!  (Интеллект + Ум = ИнтеллектУм (новый термин, характеризующий Умение пользоваться ИНТЕЛЛЕКТом на благо себе и других.))
                      Парадоксы.
101. Интеллект – это возможность человека к развитию. Но каждый использует эту возможность в меру своего интеллекта.  

© Сергей Коломна, 26.09.2007 в 00:14
Свидетельство о публикации № 26092007001439-00039491
Читателей произведения за все время — 1634, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентина Макарова (Мемориальная страница)
Большую работу проделали...:)))
Но что-то меня не впечатлило. Особенно про интеллект -"мышцу мозга", "модную тенденцию", обилие "путешествий".
Я узнала, что интеллект бывает "широкий", "большой" и  характеризуется "величиной его френдленты." ПОследнее меня потрясло:))) Туго у меня с интеллектом:)))
Сергей Коломна
Сергей Коломна, 28.09.2007 в 11:11
Уважаемая Валентина, спасибо большое за рецензию.
А чувство юмора у Вас имеется? Или Вы абсолютно ВСЕ высказывания восприняли всерьез?
Я написал все их для конкурса "Мода на интеллект" на сайте pro-21.ru задачей которого (и сайта, и конкурса) является формирование у современной аудитории, ОСОБЕННО у молодежной ее части, МОДЫ НА ИНТЕЛЛЕКТ!
На мой взгляд, это соответствует поставленным целям. Теперь жду результата!)))
Еще раз спасибо за рецензию. С удовольствием выслушал бы мнение о других моих работах. Тем более это будет мнение профессионального редактора.
Косатка Реги
Косатка Реги, 03.10.2007 в 02:36
Не знаю, кого как, а меня впечатлило! Особенно пункты 19, 96, 98 и 101! Я поддерживаю Вашу идею относительного совместного написАния нами "Тридцати Советов Женщине", господин Коломна! Обмениваемся черновиками к пятнице.

С интеллектуальным приветом,

Регина.

Сергей Коломна
Сергей Коломна, 03.10.2007 в 10:29
Спасибо за поддержку! Очень приятно слышать это от Вас.
Мне тоже 101 больше всех нравится (хотя по придумке он был где-то в середине).
По поводу "Тридцати советов" договорились. Сразу чувствуется стиль деловой женщины: задача, сроки:)))
Как  говорят, поехали!

С приветом, творчеством горящим,
И мозгом, мыслями гудящим!

Коломна.

Александр Клименок
Любопытно...

средство передвижениЯ

Сергей Коломна
Сергей Коломна, 18.03.2008 в 16:06
Спасибо. Исправил.
Куда бы это применить  еще, чтобы не пылились мысли об интеллекте на полке?
Кто подскажет?
Александр Клименок
Только редактор издания. Или сотрудник издательства.

Это произведение рекомендуют