Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

     Неведом, но близок срок, отмеренный нам судьбой, когда подвести итог обязаны мы с тобой: блестит ли ещё металл счастливейших, прошлых дней, сбылось ли, о чём мечтал, и скольких загнал коней? (По трудной дороге "Жизнь" телега тебя везла). Ты много ли положил на чаши добра и зла? Чиста ли вода ключа? Довольно ль в лугах росы? Ты чувствуешь, как стучат часы?...
     Часы отбивают  такт, часы зажигают свет… От дерзких секунд атак рождается в голове уверенный четкий ритм стремительной жизни дней… Скорее глаза протри, откладывать на «поздней» решения ты не смей и жаркой своей кровИ остынуть не дай…. Скорей… Живи!
     Часы – это песня рифм и компас, что нас ведёт. В бушующем море риф напрасно корабль наш ждёт. И в каждой простой избе, и  в замке приют часов, их стрелок упёртый бег нас гонит начать с азов простых примитивных строф создание глупых вирш про пламя ночных костров, про алчность валютных бирж… Часы – это "так" и "тик" и…      критик твоей души - не создан твой лучший стих… Пиши!
     Часов одностопный ямб (а может кому - хорей?), командует нам, друзья: "Давайте экспромт скорей, бессмертных сонетов клад, букет бесподобных од …" Невставшим из-за стола застанет тебя восход - как скалы долбит  прибой, так бешено  бьётся нерв… И вот уже не в первой ты думаешь: "Всё! Шедевр!" Изыскана рифм игра и трепетна сила слов, но слышится каждый раз уверенный стук часов… Их непогрешим указ - вердикт: "Через сотню лет узнаете, кто из вас поэт"!
     Часы - торопливый марш, секунд неусыпный вор, и возраста строгий шарж, и лености приговор. Годов многолетний груз твердит: "Ты устал, ложись". Старпёрскую  брось игру проносится мимо жизнь… Хоть ты уже сед (был рус), но рано поставил крест (пускай покорён Эльбрус, Везувий и Эверест) на лозунге: "Жизнь-борьба". Стремись, как к Ассоли Грей, прикончи в себе раба и поторопись скорей в реальность, осталось где, немало ещё вершин, но… близится судный день. Спеши!
     Часы – март, апрель и май, и вера в невечность зим. Покинула мир зима… Весна на все сто пронзит оставшийся лёд в груди лавиной амурных стрел… Не мешкая, потрудись: на страсти живом  костре желаний свари  глинтвейн, любимой налей в фужер, с ней вместе за счастье пей, настала пора уже… Часы награждают нас рождением светлых чувств любви… На душе весна…  
        Лечу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
© Николай Абакумов, 22.03.2016 в 19:43
Свидетельство о публикации № 22032016194300-00394848
Читателей произведения за все время — 69, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют