Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 90
Авторов: 0
Гостей: 90
|
Day after day, Alone on a hill, ……………………… And nobody seems to like him, they can tell what he wants to do, and he never shows his feelings, Paul McCartney *** …Иисус над Землёю простёр Ко кресту пригвождённые руки… Новый дурень взойдёт на костёр, Невзирая на вечные муки. Люди веруют их правоте, Дураков, что не раз были биты, А Планета плывёт в пустоте, Замыкая по кругу орбиту… Есть и было, и будет всё так: Прецеденты веками имея, По себе выбирает дурак, А дурак дурака – не умнее. …Может быть, даже Бог не умён, Если наше подобие Он?..
Свидетельство о публикации № 03032016171702-00394124
Читателей произведения за все время — 76, полученных рецензий — 3.
Оценки
Рецензии
Ну, Михалыч, намудрили, Даже бога сотворили! Как-то это несерьёзно Бога к дурням клеить слёзно. Бог - подобие человека - сильно) Надо наоборот: детям - мороженое, бабе - цветы. Что побудило?)
...ну да, человек периодически творит очередного Бога по своему образу и подобию, а разве не так?.. если возникают сомнения, подумайте ещё раз хорошенько... или, как вы изволили выразиться - н о р м а л ь н о... :о)bg т. е. не предвзято и не по стереотипу...
Михалыч, Бог внутри человека и Он творец, а не человек, состоящий из плоти и души. Выйдет Бог из храма (тела) и не станет человека, а творец пойдёт дальше. По-другому не бывает, такова природа человека и не всё он может: дитя. Доброго!)
да, мне тоже кажется как-то мудрёно, хотя, вроде, о дураках.
Михалыч, мир силён дураками и дорогами, не смотря на то, что путь всего один. Доброго пути!)
...даже если его это и погубит, у мира, Петро, просто нет выбора... :о)bg
Причём тут гибнущий мир, Михалыч. У каждого внутри свой огромный мир, о котором думать надо, а остальное приложится, если думать нормально. А если его не замечать, то всё гибнет. А вообще идеологи работают и активистов на общественных началах, не думающих о своём мире просто тьма.
...хе-хех... одним "внутренним миром" больше, одним меньше, вот этого-то как раз никто и не заметит, в отличие от более-менее глобальной катастрофы... :о)bg
Мысль мне очень близкая. Мне кажется, что самая главная нестыковка в религиозном сознании, это постулат, что мы - по его образцу и подобию. Это тянет за собой каскад других противоречий. Развивать дальше не буду, так как сразу налетят ортодоксы, а споры о вере - самые бесполезные.
...Вадим, похоже вы один из немногих, которые меня неправильно поняли... :о)bg PS a propos, спорить с кем-то и кому-то чо-то доказывать я не хочу и не буду... бесперспективное это занятие... да и не гуманно людишек опиума лишать...
Это произведение рекомендуют
|