Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 49
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 48
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


«Мело, мело, по всей земле»
В начале марта
И я был рад своей зиме,
Где жизнь плацкарта,
А скорый нёс меня в весну
Стуча на стыках
И эхо вторило в лесу
Гудком и криком.
Гудело время в проводах,
Грачи кричали
И заметало на задах
Сады печали,
Но… таял, таял этот снег
И превращался в «кашу»,
А поезд нёс в весну нас всех,
Что девок краше!
А сзади только вихря след –
Сияние навстречу,
Менялось всё: и дух, и свет
И уносилось в вечер,
И проносились сквозь года
Всей жизни полустанки…
Мчались, неведома куда
Из детства с горки санки.
Свидетельство о публикации № 27022016215714-00393921
Читателей произведения за все время — 83, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Олег "guslik" Слободянюк
Классно к финалу стихотворения "скорый, весенний" обретает форму детских санок, которые с горки...
Здорово, Гена!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Спасибо, Олег...:) ... да, детство... через всю жизнь...:)
Людмила Черных
Людмила Черных, 20.03.2016 в 17:05
Вас всегда интересно читать. Спасибо за весеннее!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Люда, Вам спасибо на добром слове...:) ... а март в этом году выдался холодным, прямо по пословице: "марток - одевай семь порток"...:)) Вчера, (к примеру), снегу опять подвалило и температура утром -8, а днём, (хотя и солнце), - 2 и снег лежит и не тает, вот такая весна-красна...:))
Виктория Соловьёва
А интересно всё же, в зиму жизни с детскими санками!)
А в весну на скором! Всё - верно! Я вот, тоже санки готовить уже буду, скоро и мне с горки...) Ничего..всё равно с ветерком!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... что это за "непрозрачные" намёки на санки?..:)) или почти по Высоцкому: "меняй коньки на санки", так что ли?..:))

Спасибо...:)

Виктория Соловьёва
Нет, просто в осень жизни мы ещё на скором влетаем, а вот в зиму все на санки пересаживаются) И пониже и детством пахнут, да и падать в удовольствие!))

Это произведение рекомендуют