Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Некоторые люди курят только для того чтобы случилось то о чём они так долго мечтали. Как только выкуривают сигарету, получается всё именно так как они хотели. Поэтому так хочется подольше затягиваться ожиданием и понимать - вот-вот, вот сейчас....
Если же случилось невозможное-сигарета не повлияла на результат и желаемого добиться не удалось, то есть ещё более радикальный способ-следующая сигарета. Поэтому никто не умеет ждать лучше курильщика.
Если человек не курит, значит он не ждёт. Не ждёт автобус, не ждёт понедельника, не ждёт приговора, не ждёт атаки, не ждёт человека... Можно отучить себя ждать, можно ждать тайком, после этого тщательно проветрив помещение и почистив зубы, можно просто хотеть ждать, удерживая себя и убеждая, что у тебя всё есть и большего тебе не нужно. Всякий раз такие люди широко улыбаются, громко смеются и стараются выглядеть ярче, они незаметно жадно втягивают ноздрями ожидания других и безошибочно определяют чего ждут эти люди. Их зависимость не от табака-они ждут. С каждой новой сигаретой они получают в кредит новые семь минут надежды, ожидания. Семь минут жизни.
Свидетельство о публикации № 23022016002048-00393741
Читателей произведения за все время — 75, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 2,00 (голосов: 1)

Рецензии

Лерайе
Лерайе, 26.06.2016 в 13:43
Сразу скажу, что я противник курения. Не в целом, но если источник в доступной близости ко мне.
Сам текст, его смысл, для меня, как глупость в сладкой глазури. Пагубные пристрастия нужно непросто красиво описывать, но и создать субъективную призму, объясняя почему ГГ игнорирует негативные пследствия. Такая здесь присутствует, но несет слишком легкомысленный подтекст.
Некурящий чел не умеет ждать? Глупость и чушь. И объяснения тому нет. Курильщик не ждет втягивая что-то-там. Скорее ему просто хочетсч себя чем-то занять во время безделья. Иллюзия занятости. Отбери сигарету, и он - комок нервов, и ожидание для него ничего не значит - лишь бы затянуться. Так что это пристрастие к табаку, прямая зависимость, а описанное волшебство просто смешно.
Смешно и про ожидание мечты после курения. Будто накидали "красивости" и, может, сойдет за маргинальную романтику. Да и сравнение с другими тоже не в тему, это как слабый пытается хоть за счет чего-то, но найти аспект, делающим его лучше. Вот и здесь, курильщик умеет ждать, и ждать исполнение мечты. Какой он клевый, а те, кто не курит - не шарят в магии. Мечта, это громкое слово, или у чела мечта на уровне "а не пошел ли бы дождик".
Это мое видение и не более.
Кузьмин Сергей (Спасибо, Ангел, я все вижу...)
Ужасно рад, что мой рассказ произвел на Вас такое сильное, пусть и негативное, впечатление, что Вы даже зарегистрировались на сайте именно для написания рецензии.))
Здесь много серьезных и действительно интересных авторов, которые не упоминают в своих произведениях курение, спиртное, чревоугодие и остальные излишества, Вы обязательно найдете для себя что то близкое.
Спасибо!))
Лерайе
Лерайе, 27.06.2016 в 12:48
Утверждение не верно - я здесь не ради комментария, но собирался тоже публиковать свое, а для начала решил пройтись, почитать, возможно, найти свою тему. Наткнулся на ваш рассказ и решил не молчать) и не писать дешевых "плохо,  хорошо, понравилось, продолжения". Этой тупой саморекламы, а дать развернутое мнение, которое не дошло до адресата. Серьезных авторов не видел пока, лишь пафосную подачу, которая годится для записи в личном дневнике, но... да написано серьезно. Наверное, это и есть определение таковых.
Кузьмин Сергей (Спасибо, Ангел, я все вижу...)
Для меня алгоритм Ваших действий - странный.))
Но Вы конечно же вольны поступать по своему усмотрению.))
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Вопрос происхождения наших зависимостей, их причины, и факторы их поддерживающие (реальные и иллюзорные) безусловно, очень интересен. К сожалению, наша беда в том, что они крепко завязаны на образ жизни. Если бы они существовали каждая сама по себе, с ними было бы очень легко бороться. Положительные и отрицательные стороны любых наших действий очень тесно переплетены, и удалить одно, не разрушив многое другое, практически невозможно, если это уже стало зависимостью. Я встречал людей аварийно бросивших пить (подшились, закодировались). Это ужас. Такое впечатление, что из них вместе с пьянством вырвали 3/4 сознания. Конечно, нужно работать над тем, чтобы молодые не начинали. У одного это может остаться баловством, а другому разрушить жизнь. Но, если ты уже прожил жизнь, и тянешь за собой кучу пороков, пользуйся ими понемногу в удовольствие, и не доводи до кондиции, когда придётся бросать раз и навсегда. Мало того, что резкое "бросание" подрывает регуляцию организма (вплоть до летального исхода), но и доставляет мучения.
Кузьмин Сергей (Спасибо, Ангел, я все вижу...)
Очень удивлен такой реакцией на мой рассказ. Он написан не о зависимости, не о роли наших пристрастий в жизни и не обо мне.))
Курить или нет, пить или нет - решает каждый взрослый человек сам для себя, на то он и взрослый человек, чтобы принимать решения самостоятельно, не о том речь...
Вопрос привычек в данном случае вторичен, суть в том что человек, конкретный человек, описанный в рассказе, переживает некое событие и реагирует на него так как описано в рассказе. Это может нравится или не нравится мне и читателю, но это происходит именно так у конкретного человека. Штрих, небольшое наблюдение, кусочек. Вот и все.))
Спасибо за Ваш отзыв.)
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Понятно, что рассказ не о зависимостях, а о настроении. Кстати, настроение и есть самый главный повод для зависимостей. А если в фабулу заложен социально значимый порок, будьте готовы к таким реакциям.  Возможно, мой текст следовало адресовать предыдущему рецензенту.

Это произведение рекомендуют