Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Они молчали. Каждый был
Вполне по-своему доволен.
Два человека. Две судьбы.
Две дольки… Или, нет, – две доли.

И каждый мыслями витал
И был немного отрешённым,
Но не сгущалась пустота
Над тихим царством полусонным.

Она и он, спускаясь в сон,
Друг друга чувствовали кожей,
Десяток ласковых имён
Казался истиной расхожей,

И он сжимал ее ладонь.
Луна катилась с небосклона,
А ночь кобылою гнедой
Рассвет встречала под балконом.

                                                                     18 февраля 2016 г.

Свидетельство о публикации № 18022016213918-00393613
Читателей произведения за все время — 127, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Андер Алекс
Андер Алекс, 29.02.2016 в 20:05
Так-то хороший стиш, но в концовке показалась странной лошадь :)  К чему она здесь? Символом чего она здесь? Почему именно лошадь? Ради красного словца?
Татьяна Чернова (Костопулу)
если честно, даже не задумывалась, откуда тут лошадь и как она сюда попала) оно само так написалось. ну вот! теперь и я недоумеваю( :-)
Татьяна Чернова (Костопулу)
но лошадей люблю) и драконов, кстати ;-)
Андер Алекс
Андер Алекс, 29.02.2016 в 21:37
ага, про драконов я уже знаю:)
про лошадь вот какие мысли: можно было бы сказать, что это та лошадь, которая уносит влюбленных.... но в стише сила чувств определена, как не зашкаливающая:) Лошадь могла бы быть, если бы ОН был джигитом, например. А так из реалий стиша что мы имеем? Два схематичных образа и балкон. Балкон нас пытается отослать к Ромео, но читатель буксует, вспоминая была ли у Ромео лошадь:) Не было её. Под  балкон точно не приходила:)
При подобной аморфности обоих ЛГ ночь может с легкость быть и вифлиемской ослицей и варяжским дракаром. И это в любом случае будет не гут, поскольку не будет никак мотивировано. В финале (особенно в финале!) драться нужно за каждое слово. Финал должен закономерно вытекать из всего вышесказанного, а не так: захотел автор, пусть будет золотая рыбка, перехотел - гнедая кобыла, мол,  читатель всё проглотит. А не проглотит - значит, сам дурак:)
Но вы только не обижайтесь!:) нам низзя:)

Это произведение рекомендуют