Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Хор воробьиный под дождём... (Лирика / городская)


Хор воробьиный под дождём
В ветвях ракиты,-
Лихой бессвязный перезвон,
Но в «Ave!» слиты…

Играют капель огоньки –
Прозрачный бисер!
Движенье ветреной руки
Их плавно сыплет…

Вдыхает крышами туман
Промокший Город,
А воробьям – всё в барабан,-
Беспечным хором

Кричат, кто в лес, кто по дрова,-
То писк, то свисты!
Но «Ave!» слышится сполна,-
Чем, не артисты!

© Валентин Багинский, 14.02.2016 в 13:11
Свидетельство о публикации № 14022016131101-00393484
Читателей произведения за все время — 72, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 14.02.2016 в 21:04
Да...эти могут, им никакой дождь не помеха)))), а мы всё под зонтиками прячемся - стыд и срам!!
Валентин Багинский
Да, мы под дождями без зонтиков только танцевать можем))!...А вчера этот хор на голосов пятьдесят вышивал - заслушался...)), снизу снег, сверху дождь...и концерт весенний!))... Кстати, снег при плюсовой температуре не собирается таять - видимо, новый состав снега изобрели...))
Трудимся - поперёк не предназначенного для сего понедельника...))!,
Виктория Соловьёва
Даже у нас воробьишки расчирикались уже)) Точно весну призывают)
Валентин Багинский
Несомненно!)) Воробьи - первые весенние вестники...! На их чирик Солнце пригревает щедро...))

Это произведение рекомендуют