Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 33
Авторов: 0
Гостей: 33
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Исполнилось ёжику-Бугорку 4 года. Мама его предупреждала, что сегодня он станет на год взрослее. Так как он ждал этого дня, то проснулся на много раньше, чем обычно. Тихонько оделся, пока мама еще спала, и побежал на улицу говорить всем друзьям об этой новости.
- Эй, Бельчонок, мне сегодня исполняется 4 года!
- Эй, Кротик, мне сегодня 4 года исполняется! - кричал малыш.
- Давайте сегодня сделаем праздничный стол, будем веселиться, и танцевать, - предложил Кротик.
- Давайте! - сказал Бугорок и побежал говорить маме, чтоб она приготовила праздничный стол.
- Бугорок, тогда ты мне должен помочь, - сказала мама, - принеси мне 7 яблок для пирога с того дерева, которое растет на берегу реки.
Ежик побежал к реке и только у дерева вспомнил, что он не умеет считать до 7.
«Пойду к Белочке и спрошу, может она умеет», - подумал малыш.
Подошел к опушке, на которой суетилась Белочка.
- Белочка, помоги мне принести маме 7 яблок. Я умею считать только до 3.
- Я могу считать только до 2,- сказала Белочка и уткнулась мордочкой в хвостик, ей было стыдно, что она не умеет считать, - Пошли, узнаем у Кротика, он может, умеет?
И пошли искать Кротика. Они кричали в разные входы его норки, но его нигде не было видно. После того, как они устали кричать, они сели и стали ждать, может он сам появиться.
-Теперь мама не спечет мне торт, ведь мы не умеем считать, - сказал ёжик и стал плакать.
И вот прямо перед его глазами земля стала подпрыгивать, и появился Кротик из новой норки, которую он только что прорыл.
- Чего плачете? - спросил Кротик.
- Мы не умеем считать до 7 яблок, а ты?
- И я,- сказал Кротик и опустил глаза. Ему тоже стало грустно, - я только до 2 умею считать.
- Что же нам делать?- сказал Бугорок и вспомнил о дедушке Еже, который им смог бы помочь, ведь он был уже взрослый и умел все.
И все дружно побежали к старому Ежу.
- Дедушка Еж, пошли с нами и ты нам посчитаешь до 7 яблок, - предложил Бугорок.
- Ох, милые детки, у меня очень устали ножки, я не смогу дойти до берега, но могу дать очень хороший совет. Пойдите к дереву и возьмите каждый яблок столько, до какой цифры он умеет считать. И принесите маме. И вот увидите, как она будет рада и похвалит вас.
Они так и решили, сделали, но не могли понять, почему она их похвалит, ведь они принесут только: ёжик - 3 яблока, Белочка – 2 яблока, и Кротик тоже – 2 яблока.
Но когда принесли яблоки маме, она их действительно похвалила.
А знаете почему? Потому что все вместе, они принесли 7 яблок.
Вот, представьте! Что твои пальчики, это яблоки, которые они взяли.
Заложи: 3 пальца - за Бугорка,
2 пальца - за Белочку
и 2 - за Кротика.
Что получилось?
Ежик, Кротик и Белочки научились считать и все поняли. А мама Ежика спекла очень вкусный пирог.

"Круглый двор" № 8 (392) 22-28 февраля 2007 г
Еженедельник г. Тростянец
подписной индекс 22155

© Акопова Татьяна, 24.09.2007 в 22:16
Свидетельство о публикации № 24092007221655-00039346
Читателей произведения за все время — 252, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Юрий Спиридонов
Юрий Спиридонов, 05.10.2007 в 18:57
Прекрасно написано!От творения веет детской теплотой,давно забытой,к сожалению.
Акопова Татьяна
Акопова Татьяна, 06.10.2007 в 15:58
Спасибо за отклик. Писала для своей маленькой дочке.

Это произведение рекомендуют