Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 0
Гостей: 78
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мы берем на себя роль лжеисториков, пишущих историю порока о том народе, который одним лишь не выдуманным мгновением мог бы исчезнуть с лица земли только из-за того, что растерял свои исторические корни, свойство мыслить и творить. А теперь настало время не только мыслить и творить, но и быть на чеку, каждый день, каждую секунду. Великие историки говорили о том, как теряет народ свою принадлежность в исторической колее, уступая место другим, более сильным и талантливым народам. Только на слове не бывает стойких талантов, лишь на одних лаврах минувших побед не бывает народной гордости – все надо переживать заново, давать стимул новым свершениям. А этого нет. Почему нет? Да вроде нет национальной идеи!? Это слишком набитая фраза… Нет национальной идеи. А нация есть? Прежде всего надо бы осознать ; а есть ли та сила этноса, то величие коллективного разума, которое способно породить идею?
Пойдем другим путем. Кем был Гитлер? Это фашист – лидер движения, которое привело к катастрофе и мировой войне в 20 веке, уничтожило с собой вместе несколько десятков миллионов людей, людей вполне здоровых(в большинстве), талантливо мыслящих, творческих в том числе. А чем важно иметь творчески мыслящих людей в рядах своей нации - знает каждый лидер, особенно такой, затеявший подобную мясорубку, не хилого ума и окружения. Художник- неудачник, который не умел рисовать портреты. Рисовать портреты очень трудно и любой живописец это подтвердит. Его не принимают в академию, и вот результат. Принимайте талантов в ВУЗы, куда им место, не рискуйте - профессоры. Хотя вряд ли результат был бы иным. Если у человека талант, и он(талант) об этом напомнит в любом случае...
Да, о чем я…Чем была оправдана подобная мясорубка? Практически нельзя ни коим образом оправдать сие деяние ни перед какой пыткой. Ни какой здравый ум не сумеет сказать нечто в оправдание фашизма. (были и такие) Да, фашизм порождение зла (приведшее ко злу) в веке техногенном – и это факт. Без той техники, чем те(фашисты) обладали, не возможно было бы затеять-организовать войну, не будучи уверенными в своей мощи. Великая Вторая Мировая Война. А если бы ее не было, этой войны, как бы сложилось наше мышление? Стали ли герои героями, о коих бы узнал весь мир? Была ли зарождена национальная идея? Вопреки той идее, взмахами знамен которых разрывались бомбы и рушились целые цивилизации…
Германия – одна из самых развитых стран в мире. Никто с этим не поспорит(а может и поспорит). Страна побежденная в войне, стала одной из доминирующих технически богатых стран; страна которая дала миру множество гениальных инженерных решений, материальных благ высочайшего качества – которым фактически аналогов пока нет. Разве есть аналог немецкому автопрому? Только лишь сей факт, что не имеется аналогов разноплановому немцу-машине уже говорит о том, кто дельно одолел не сражение, а план идеологии.
Нельзя бояться высказать свою позицию, важно с какой долей правды тебя представит в последствии твой народ. И в следствии, есть обязательное условие порожденное для истории; важен результат, как в спортивном соревновании, и практическая память о том, как был выигран матч ; если даже твоей команде подыграли судьи. И кто осуждает и судит... И когда вооружали всем миром систему, которая ударит в скором им в спину – никто не пекся, да и незачем было, назар свой базар знает. Кто кого вооружает? Сильный слабого, скажет наш разум. Нет – вооружает тот, кто хочет войны. И здесь уже важен доходный результат лишь в том, какие дивиденты там в будущем принесет тот народный конвейер, который взялся вооружаться с целью захватить мир(якобы). Это лишь идея. А последстсвия – мы прекрасно знаем. Величие.
Величие через паузу перевоплощения. Судьба народа переживает свою идеологию качества. Один из полководцев в своих воспоминаниях пишет : “ Раннее утро - тишина, и сквозь эту тишину в разрушенном до тла городе Берлине, в дыму и пепле доходит до слуха хлыст, похожий на звук метлы, скользящей по поверхности – жуткий звук, пока не знаешь его происхождения, а если даже знаешь, приходишь в недоумение. Женщины в спецодежде начинают убирать город ровно в шесть часов утра по предписанию. Война. Бомбежки. Город в огне. А каждый делает свое дело. “
Как может такой народ не иметь лучший показатель в производительности труда... Вот в чем Величие и несмотря на порожденный в его чреве злой дух, выжил, стал одним из передовых и продолжает свой поход по завоеванию народов и мыслей и талантов. Ищете таланты? Обратитесь к нам! У вас их уже нет? Они все у нас!
Ну где-то так может звучать ключевой рекламный слоган рекламной компании.
А нам пока со своими идиотскими страхами зажатыми в гнусные комплексы - млеть.
P.S.
Враг должен знать о том, что и у него есть противник, а не тля. Удар за ударом, и один сильнейший и решительный удар лишь способен сокрушить врага. Удар такой силы и масштаба, чтоб противник пришел в ужас.
© Витах Салдан, 09.02.2016 в 19:15
Свидетельство о публикации № 09022016191502-00393312
Читателей произведения за все время — 16, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Old Buff Guy
Old Buff Guy, 10.02.2016 в 11:50
...уверен, Владимир Вольфович это бы оценил в полной мере... :о)bg

Это произведение рекомендуют