Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 237
Авторов: 0
Гостей: 237
|
Что – песня?.. Песня – лишь слова, в которые душа ложится – мадонна или дьяволица – она напеву голова. Ну а душа – зачем дана? Её восторги и боренья? А, может быть, не нам она, а мы даны душе – на время?.. Но «мы»… кто – «мы»?! прости, Господь... «Я» – опалённый духом разум, хочу всего – всего и сразу! – в голодный вопль свивая плоть. Что ж, плóти – плоть?.. Да будет так. Хоть шаг – но мой: над жадной тьмою, пропитан тяжестью земною, с коленей – в свет!.. И вновь – во мрак.
Свидетельство о публикации № 09022016065544-00393295
Читателей произведения за все время — 133, полученных рецензий — 7.
Оценки
Рецензии
…воплю: эй вы там, наверху вы в курсе сами, who is who?.. :о))bg
Жаль, цензурно не могу рассказать я, что есть ху... ))
... знаете, Андрей... - "а всё-таки, она вертится"... значит есть надежда... или еще так... "11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью. 12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет"... Пс. 138
Нерешённая научная проблема: "искры из глаз" - это свет или тьма?
... почему нерешенная? - здесь двояко: искра Божия - к свету, (метафизика), или к пожару, (физика), последнее грозит тьмой...:))
Мне кажется, здесь существеннее мнение биологии: после "искр из глаз" частенько наступает временное помрачение сознания, значит - тьма. ))
... убедили... главное, чтобы без "клиники"...:))
ЗЛЫЕ тоже мучаются иногда, отвлёкшись от дел редакторских, опостылевших...
Угу. Читать всё, что здесь публикуется, это "мазо-", закономерно вызывающее "садо-".
Сильно - аж ноги подсеклись... Как нож из-за угла - р-а-з! И по живому...
Нет, просто развитие экспромтика из рецки десятилетней давности (первая строфа). "Иногда они возвращаются"... )) Потому окончание звучит (ИМХО) немного "вторично", ожидаемо.
Сверкну ли искрою костра, или в чужом луче пылинкой, всего лишь миг и миг недлинный, а дальше вечность только мрак. Скажи, зачем с огнём игра, коль тьме одной подвластна бездна, и гений в ней сверкнёт и бездарь, и либералы и тиран? А дальше что, планеты плоть, набравшей вес вдруг став звездою, а дальше чёрною дырою, и снова вечной тьмы оплот? В*
Я вижу первый наномиг: "Да будет свет!" - свекнуло время, Вселенной началось старенье (что Бог отметил - на троих). Огня извечная игра - с Адама в нас кусманчик искры: хоть в рай, хоть в бездну - на ура (нубийки чёрная дыра - и к той летят самцы, не пискнув!). Нам знания - лишь тьмы оплот: чем больше знаем, тем глупее, но пламя дурням сердце греет - чем более я идиот, тем жарче мой стишок орёт.
Меня Ваш убедил ответ, «Молчанье — золото» однако, в словах не ищет мысли всякий, а часто их и вовсе нет.
Решений разных нынче тьма, Хоть правила одни И в людях, окромя дерьма, Душевные огни. Но гонит по миру решак Вражда и суета Устроить всюду за дензнак Отхожие места. - на правах собственника. Приветствую, Андрей! Обратите внимание на А, может быть, не нам она, а мы даны душе – на время?.. - душа даётся каждому, но не нам, - это обобщение системное (одна душа на всех?), которым нет смысла обобщать то, что никогда системным не будет. Также стоит подумать над названием: произведение не о том, кто есть кто, а о том, что для чего и то вопросы относительны - из-за чего напрашивается. Вопросами такими задаваться надо, но и голову опускать нельзя: хомут затянут ещё туже. Как говорил Боже Каину: "Если доброе дело делаешь, не поднимаешь ли лица? Но если не делаешь, то грех влечёт тебя , но ты властвуй над ним.."
Время властвовать, а не...) Если будете поправлять, намекните, чтоб я убрал замечания С уважением
Навоз горит, чуть-чуть дымя - "душевные огни"... И запашок бодрит меня не зря завёл себе коня - ведь сказочка о них. Коня - как там его... Пегас! - я на страничке этой пас, отсель - рифмованный навоз... Не завести ли лучше коз? ))) Насчёт "каждому, но не нам" - аналогично можно возразить на "жизнь дана нам единожды": "каждому" дана единожды, но не нам... ))) Такие "нелогичности" в реальном языке - норма.
Попёр философский голоп И на уши пала лапша, Что больше не чешется лоб И гадит не зад, а душа. Можно и штаны через голову одевать, только от этого жизнь в мире в целом и в каждом живом организме отдельно протекать не перестанет, а душа при этом не перестанет быть отдельным внутренним миром со своими тайнами, о которых "мы" знать просто не могут, а только "я". Читать и вчитываться - разные вещи, также как думать и задумываться.
Строка неровная ложится - Она напеву голова. Мадонна или дьяволица? Права? Скорее не права. Какого чёрта-дьявола не пишем?
Это произведение рекомендуют
|