Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Блэк Джек
Я не люблю ни шум, ни суету...
Но дни мои окончатся когда-то;
Я в вечность долгожданную уйду,
Где всё светло, незыблемо и свято.

Покаяться за всё пора давно;
Недавно стало это мне понятно.
Поэтому тревожно оттого,
Что нет пути из вечности обратно.

Избавлюсь ли от тягостных оков
Страстей своих, не знающих запретов?
Гнилое послевкусие грехов
Мешает мне найти дорогу к свету,

Где вечность я испробую на вкус;
Где часа ждёт суда, но не расплаты
Пришедший к нам однажды Иисус,
За всех за нас, безбожников, распятый...
© Блэк Джек, 08.02.2016 в 13:45
Свидетельство о публикации № 08022016134523-00393281
Читателей произведения за все время — 51, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Old Buff Guy
Old Buff Guy, 09.02.2016 в 17:13
...ну и?.. а дальше-то, что?.. хочется продолжения,
заинтриговали таки... :о)bg
Блэк Джек
Блэк Джек, 09.02.2016 в 23:26
Что будет дальше? Пути Господни неисповедимы;  но пока мы ещё здесь, есть возможность что-то исправить...
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 09.02.2016 в 18:49
Греши иль не греши - один итог,
К чему вздыхать о прошлых прегрешеньях:
Там, в вечности, для нас нет ничего,
Лишь жизнь имеет  вкус и ощущенье.
Блэк Джек
Блэк Джек, 09.02.2016 в 23:32
Получается, что все человеческие страдания прошлого и настоящего, всего-навсего, сиюминутные события?
Откуда такая уверенность, что дальше ничего нет? Уверен, Вы не проверяли...  поэтому, максимум, что можете сказать, что - не знаете.
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 10.02.2016 в 01:16
Ну что вы, дружище, уверенность, судя по  ответу, - это ваша прерогатива, а я так, - погулять вышел...
Блэк Джек
Блэк Джек, 10.02.2016 в 09:53
Не хочу, чтобы получился спор и перетягивание каната.

В своих убеждениях я опираюсь прежде всего на учения святых отцов. Не на попа, который зарплату в храме получает, а на аскетов-молитвенников, рождённых в разных местах и в разные времена, совершающих различные подвиги и, в основном и целом, пишущих в своих учениях одно и то же... видимо, сговорились.

Доказательств Бога предостаточно на самом деле, а доказательств его отсутствия я пока не находил.
Стараюсь не брать слов с потолка.

Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 10.02.2016 в 12:16
Спора у нас не получится по причине того, что я с верующими не вступаю в дискуссию, уважая их чувства. Но должен вам заметить, что понятие "вера" вообще-то не предполагает доказательств. Поиск доказательств - это дорога неверящих.
P.S.  Для меня существует одна вера - вера в Разум человека, а Бог - Природа, Вселенная. И стремление к Богу - познание этой Вселенной (и на макро- и на микроуровне).
Блэк Джек
Блэк Джек, 12.02.2016 в 15:53
Вы правы, истинная вера не нуждается в доказательствах. Но даже такой благородный и правильный к ней подход, всё-равно, не отменяет наличие оных.

Что касается моего понимания веры (православной), то Бог, прежде всего, есть любовь, а уже потом создатель вселенной и всего и вся. Стремление к  пониманию Бога, это, прежде всего, есть работа над собой и своей душой. Изучение мира и наука это лишь инструменты для использования и усовершенствования около человеческого пространства и существования в нём. Скажем так - некая инструкция по применению. Но сколько бы развитие ни шло вперёд, сам человек не меняется. Все страсти и пороки остаются в нём. И никакие подводные лодки, космические корабли и новые искусственные органы этого не исправят.

С уважением и всех благ.

Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 14.02.2016 в 13:13
Согласен.
Удачи!
Александр Журба
Александр Журба, 09.02.2016 в 20:28
Бабку внук довел за день до инфаркта - ходил и требовал:-Молись и кайся!!!! Та и поклоны била, и каялась, как на духУ.... Родители спасли вечером, придя с работы - ребёнок просил включить мультик "Малыш и Карлсон"...
Блэк Джек
Блэк Джек, 09.02.2016 в 23:39
Анекдот
Александр Журба
Александр Журба, 10.02.2016 в 21:32
Здоровое чувство юмора... Чего и Вам советую!
Блэк Джек
Блэк Джек, 12.02.2016 в 16:01
Я совсем не против чувства юмора. Напротив..

Это произведение рекомендуют