Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 214
Авторов: 0
Гостей: 214
|
Влюблённой скромницей опять Встречаю утро, Я снова рада размышлять, Я снова Будда. Держу полвечности в руках И крекер к чаю И утро в бежевых тонах Сижу, встречаю. Неспешность мыслей и лучей Течёт и греет. Я вся твоя, а ты ничей, Но так острее Желаний вкус и стрелы слов, Летящих в песни. Я вся твоя, а ты таков – Ничей, хоть тресни. Мне непростительно к лицу Вуаль улыбки. Сейчас мне хоть бревно подсунь – Всё корпус скрипки. Смычок души не в канифоль, А в мёд испачкан – Вкушать, звучать, любить позволь Своей скрипачке. Убранство утренних небес – Венчальный полог. Мой путь в эдем – с тобой и без – Истомно долог. Я вся твоя до слёз в глазах, Да я такая… И утро в бежевых тонах Меня ласкает.
Свидетельство о публикации № 05022016013448-00393150
Читателей произведения за все время — 165, полученных рецензий — 7.
Оценки
Рецензии
"Сейчас мне хоть бревно подсунь – всё корпус скрипки."!! - неоспоримое, Елена, свидетельство музыкального утра!)) Утренних оркестров!,
Благодарю, Валентин! Присоединяйтесь! К примеру, с флейтой )) А можно и с ударными. Надеюсь с чувством ритма порядок? ))
...со всеми чувствами полный порядок...особенно по утрам)),
Ну тогда, кто палочкой хорошо владеет, тот и дирижёр! ))
...у меня несколько рабочих дирижёрских палочек - классифицируемые по временам года, по дням недели, по характеру рассвета...и ещё какие-то неопознанные...)))
...хорошо ваще-то... но "испачкан в мёд" - это точно по-русски?.. :о))bg
Вопрос интересный, надо подумать )) "Моя родная русский язык" )) Рада знакомству!
...аналогичччно... увидимся?.. :о)bg
"Я вся твоя, а ты ничей, но так острее"... - по моему, эта строчка и есть некая ВЕЛИКАЯ! МЕРА любви и как замечательно тонко подмечена психология происходящего в душе у каждого из нас при известных обстоятельствах...:), эдакий, "горький мёд"...:)
Гена, ты часом не пчеловод? Чё то ты в мёдах неплохо разбираешься...
... дЭк, эта строчка тебя с потрохами "продала"...:)
Такая встреча поутру И звукоряд Мне очень даже по нутру, Я очень рад. ЛГ Только старый будда с красавицей не очень, но это не главное. Доброго, Лена!
Дык не обязательно "старый" будда, можно и в молодые годы достичь "высокого состояния духовного совершенствования" )) Рада визиту, Пётр! Спасибо!
Недопоняли Вы меня, Лена: старый он, потому что давно уже каменный, а такие философские камни сердцу ничего не дают. Доброго!
Конечно, Будда каменный, но будда вполне себе живое, особенно в смысле сознания, существо :)
Камень для сердца, особо для девичьего, - тяжкий груз. Чтобы понять, нужно его поставить на весы с камнем преткновения, который однозначно легче, но всегда лежит на пути. Сегодня это оставлено без внимания большинством, а в этом кроется сокровенное, без которого нельзя.
Да, мой друг, Вы правы - сокровенное постичь возможно только лёгким сердцем, о чём я и пишу в своём стихотворении, обращаясь к понятию "будда", означающему состояние просветления и высшего духовного совершенствования (или существо, как в контексте данного стихотворения, достигшее такого состояния), чему и учил великий мудрец Будда, чьё имя и легло в основу понятия.
Бежевый.. очень приятный цвет, правда, не основной , но... Мне непростительно к лицу вуаль ... -тут описка, по-моему, вуаль- непростительна. Ну, да , если: непростительно - к лицу, тогда правильно. Но читатель-путается.
Спасибо, Люда, мой добрый друг! По-моему Вы немного перемудрили с этим "непростительно" :) Сочетание наречия «непростительно», отвечающее на вопрос как?, несущего функцию обстоятельства, как члена предложения, выступающего здесь предикативом к иносказательному выражению «к лицу», тоже наречию, семантически заменяющему глагол-сказуемое «подходит», отвечающему на вопрос что делает? - такое сочетание не требует знаков препинания и не должно вызывать недоумения…
Без комментариев, а то можно наворочать. Просто классно!
А мне нравятся твои комментарии, Гуслик, особенно когда ты ворочаешь...
Могу ж и ТАК наворочать, что потом стыдно мне и пот холодный...
Сам текст излучает счастье. Надо ж так пропитаться этим счастьем!..Очень понравилось.
Благодарю Вас, Галина, за доброжелательный отклик и понимание чувств, заложенных в строки - мне приятно единомыслие с моим читателем! Рада знакомству! Извините за несвоевременность ответа - отдых в высокогорном Алтае отрезал меня на полтора месяца от всего остального мира ))
Это произведение рекомендуют
|