Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 371
Авторов: 0
Гостей: 371
|
Судьба порой играет злые шутки. Мы с теми рядом, кто душе не мил. И вот, из дней кроим для встреч минутки. Для тех, кто нас любовью окрылил. Чужие адреса, цветы, мартини. И снова каждый по своим делам. И жизнь свою приходится отныне Практически делить напополам. И мы рискуем потерять все сразу. Но ради пары сладостных часов Готовы все отдать, теряя разум. Закрыв другие чувства на засов. Пусть кто-то может справиться с собою. Не торопитесь сгоряча судить. А где-то благодарны Богу двое За то, что им дозволено любить...
Свидетельство о публикации № 24092007180433-00039314
Читателей произведения за все время — 462, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Хороший стих, прочувствованный...Вобравщий в себя отражения сразу двух стихотворений Тютчева: "Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать"... 27 февраля 1869 "О, как убийственно мы любим, Как в буйной слепоте страстей Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей!" Удачи! И десять баллов!..Но подшлифовать все же стоит..:)
Спасибо за 10 баллов:).Посмотрим, может и подшлифуем...:))).
Цитирую Михаила Щербакова: "Любовь как истина темна И как полынь горька..."
..."Воспрянь,- внушает мне мой ангел-проводник,- Терпи, полынь пройдет, начнутся цикламены. Равно полезен мёд любви и яд измены. Тому, кто духом твёрд и в истину проник..."
И я о том же только что, но у тебя хоть пара, мне же час!) Красиво, мне очень понравилось!
"В комнате украденного счастья"...Правдиво...Спасибо за добрый отзыв, София.
Истории все близнецам подобны, Любовь ведь природы каприз. Кому-то религии чьи-то удобны, Кто-то себе выбирает карниз. Только холодных сердец не тревожат Амуровы стрелы - укус комара, Эти бездушием войны множат, Этим, наверное, не до пера. Им бы побольше нахапать в карманы Наглостью, ложью, бесстыдством своим. Знаю как больно порой за обманы, Знаю, как трудно жить с сердцем большим... Белые ночи - моя грусть и печаль, Белые ночи - вчерашняя память... Осенних сияний на небе вуаль, Брусникою алой с себе всё манят...
...Это стихотворение изначально было написано как экспромт, в ответ на стихотв.моей подруги.А вышло так, что получилось самостоятельное произведение, я лишь чуть его подкорректировала.Поэтому очень приятно получать рецензии в стихотворной форме.Спасибо! Вам знакомы белые ночи?:)
Стих отличный, а вот изменять--это нexорошо :( жаль, конечно, если живешь не с тем, с кем хочешь :(
Этот стих первоначально был экспромтом написан как рецензия на одно стихотворение моей подруги, потом добавила столбец и вот он итог:).Поэтому - просьба не относить содержание оного на личность автора:).
О чем разговор:) конечно стихи не отражают позицию автора. Стихи--его детиwе: как автор захочет написать, так и будет, пусть это фантастика или нет--это выдумка, а не реальность.
Очень хорошее стиотворение получилось. Особенно мне понравились строчки: "Готовы все отдать, теряя разум. Закрыв все остальные чувства на засов.". Спасибо.
"Игра в любовников становится привычкой, Игра в покойников становится бедой... И сердце перечёркнутой страничкой Рождает перечёркнутый покой. Игра в людей становится попыткой Приблизиться к молчанию огня. Игра в детей становится не пыткой, А только отражением себя. И откровенья порождают чувства, А снегопад колотит по стеклу... Игра в любовь становится искусством По крупному проигрывать игру!" /Дм.Нагиев/
Dasar, 20.12.2007 в 02:21
Правдиво чувство то, что с болью нам дается… Страдание приносит облегчение. Пусть в памяти тоской щемящей отзовется, Былое сладкое и горькое влечение!..
Она его любила, И без него страдала. Она себя винила, Но вновь свиданий ждала. Она к нему спешила, Забыв про всё на свете. Украдкою в машине Случались встречи эти... Она "терпела" мужа, Боясь ему признаться. Была ему послушной, (привыкла притворяться). Она себя пороком Навеки заклеймила. Ей было не до этого. Она ЕГО любила...
Dasar,
21.12.2007 в 20:52
И он устав от жажды, По женщине, по ласке, Поверил, что однажды, Его разбудят в сказке! Прикосновенье – жало, Коснулся – отравился… Коснулся снова – мало! Пил, пил и не напился… Поцеловал – обжегся, Так больно и так сладко! И вновь не уберегся – Поцеловал украдкой. Слова твои – дурман, Невнятный, тихий лепет. Сгустившийся в туман, Неуловимый трепет… Ах, эти руки – плети! Лаская - рвут на части. Он просто не заметил, Доверился их власти… Потом она его терзала и давила, И бросила небрежно… Так сильно и так нежно, Она его любила!..
Она его сгубила Неистовою страстью. И, вскоре, позабыла, Упившись своей властью. Опять играет мужем, И крутит им как хочет. А ОН теперь не нужен. Над ним судьба хохочет... *** Все точки ОН расставил. Перо макнул в чернила. И книгу озаглавил: "ОНА его любила..."
Dasar,
21.12.2007 в 23:21
YES!!! Это прелесть, как хорошо! Именно ТО, именно ТАМ, именно ПОТОМУ... Легко, изящно, непринужденно, в точку! Спасибо! Dasar.
Зоя, в Ваших стихах много чувств, любви и света. И даже грусть в них светлая... Пишите.
Спасибо, Ирина. А мне Ваши показались очень близки. По смыслу, по духу, по настроению...В общем - в "избранное"!Рада знакомству). Зоя.
Взаимно, Зоя!
Это произведение рекомендуют
|