Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 87
Авторов: 0
Гостей: 87
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Памяти друга: художника, битника и мечтателя, Петра Носова.


Уходит жизнь из жизни потихонечку,
Увы, увы, уже твои ровесники
И целое, в конце концов, к осколочку
Летящему, звенящему по лесенке.

Падение равноапостально подъёму:
Живому еще есть надежда,
К нулю стремится воздаянье мёртвого объёма,
Остаток, от того, что было прежде.

А прежде было всё и вот – ничто!
Материя? – Мертвее не бывает
И следом твоё время убывает:
Растерянно, недоумённо и свечно.

Уходит жизнь из жизни потихоньку,
Увы, увы: иных уж нет, а те далече,
Горит лампадка, светится иконка
И не конечен путь, а… вечен.

А что осталось нам: музыка, картины,
Что он писал и вписывался в ритм,
Невероятной жизненной стремнины
На рок-н-рольных скоростях биг-бит!

Свидетельство о публикации № 03022016192546-00393119
Читателей произведения за все время — 83, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

Виктория Соловьёва
Трудно когда уходят друзья, Ген, только я прочитала, что путь не конечен...а значит будет снова путь...

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... да, Вик, путь пролегает по вечности, а значит... бесконечен...

... спасибо...

Людмила Черных
Людмила Черных, 07.02.2016 в 09:23
А это уже не утешительное, а четко реальное.
Последнюю строфу все-таки нужно чуть-чуть поправить.
Время недоуменно убывает...
У Вас в каждом стихе есть свежая мысль,
свежий образ, вот что ценно.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... спасибо, Люда, спасибо... а последняя строка? - мы с ним всю жизнь увлекались Битлами, Роллингами, Цепеллинами, вообщем, рок-н-ролом и тяжелым блюзом, если бы я об этом не написал, (и специально, в конце), подчеркнув и его характер, и то движение жизни, которое было в нём, наравне с живописью, то погрешил бы правдой... Кстати, в живописи, ему, (как и мне), был близок авангард - сюрреализм и символизм...
Наталия Беттштеллер
Да, Путь бесконечен, выходит далеко за рамки жизни.
Я думаю, что смерть  - это не конец, только переход, и умершие остаются жить дальше в сердцах тех, кто их знал; связь не разрывается, мы её просто не осознаём, и своими светлыми мыслями и воспоминаниями мы можем помогать им в дальнейшем пути духовного возрастания. И никто не знает, как они помогают нам, как  говорил Высоцкий: "Наши мертвые нас не оставят в беде."
Это не защищает от боли потери, но вселяет надежду.
Спасибо!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... спасибо, Наташ... а мне часто снятся ушедшие и всегда по-хорошему... говорят мёртвые не разговаривают, а вот я... разговариваю с ними, странно, но факт...
Олег "guslik" Слободянюк
Да за одно "равноапостольно" снимаю шляпу!
Молодчина, художник!!!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... спасибо, Олег, спасибо... тяжело терять друзей родственных не только по профессии, но главное - по духу...
Олег "guslik" Слободянюк
А ты не теряй!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... как там у Окуджавы: "время по своему судит"...
Олег "guslik" Слободянюк
Понимаю тебя, Генчик...
Old Buff Guy
Old Buff Guy, 09.02.2016 в 16:45
...у нас заботы, как бы не вписаться, куда не следует... :о)bg

PS
a propos, у рок-н-ролла и биг-бита ритмы таки разные...

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... Вы, знаете, работа вообщем-то, не о "ритмах", но коль скоро Вы о нём заговорили, то и биг-бит, и рок-н-рол из одной "обоймы" - "ритм энд блюз"... а "впишемся" когда-нибудь обязательно - все там будем... вот только вопрос в том: а о нас кто-нибудь вспомнит и уж тем более, напишет ли?..

... однако, спасибо...


Это произведение рекомендуют