Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 0
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Подъем! Монолог энтузиастки. (Юмореска)

Так-так-так… Опять дрыхнем! А ну-ка, подъем, Бей в барабаны, труби в трубы, подъем, подъем! Иж, улегся с книжечкой после завтрака. Читать на пенсии будешь. А до пенсии, как до китайской границы! Так встали, бодренько пошли, пошли, пошли. На рынок, в магазин. Вот список, куда книжку засовываешь в штаны! Ты что, ее на ходу читать будешь? Или под деревце, где привалишься? Бомжей просвещать будешь! Какие очереди? От силы три человека. Пока  прочитаешь, что сказать продавщице, как раз твоя очередь и подойдет! Пошел, пошел, пошел…  
Ф-у-у-у… Как с парашютом из самолета выталкивать. Да там-то полегче была. Я по молодости инструктором работала в ДОСААФе. ДОСААФ не знаете что такое?  Добровольное Общество Собутыльников Алкоголиков Аферистов! Шутка! А серьезно если, тоже общество любителей.  Помните раньше Книголюбы-любители, Авто-любители. Кругом одни любители.  Куда только все профессионалы подевались? Так вот ДОСААФ – это тоже любители такие помощнички были Армии, Авиации и Флоту. Что не верите? И не помните уже? Да ну, совсем недавно было-то! Всего два путча и один дефолт прошел. А, ну, еще эта, перестройка, тудыть ее сами знаете куда. Нет, перестройка это хорошо! Раньше было: Ленин! Партия! Комсомол! А после перестройки:  Горбачев! Гласность! Гуманизм! Чувствуете, все на «Г». Недаром все в ГКЧП превратилось. Так вот когда зачавкало под ногами от «Г» этого, все на танки забрались, чтоб  не засусало, значит. Так и въехали в демократию, давя всех гусеницами и паля из пушек.  А потом: Ельцин! Свобода! Демократия! Это уже помните? Ну, как же, совсем недавно было. Всего-то в прошлом веке.  Да, я отвлеклась чего-то. Я ж про ДОСААФ, рассказывала. Да, я тоже значит, там инструктором-любителем  работала. Комсомол меня направил, значит. Чего любила-то? Да многое. Всего уж и не упомнишь. Родину любила, и сейчас люблю. Комсомол обожала! Там таки-и-ие секретари  были! И не один. А первый секретарь, второй секретарь, третий секретарь… а уж инструкторов молодых….  Я тоже инструктором была. Но в отличие от них, которые любили только себя, ну, и меня иногда,  я любила небо! О, это чистое, бездонное небо! Этот  прыжок в неизвестность, это парение между небом и землей, это девственная сказка полета! Кто не прыгал, хотя бы с дерева. Тому не понять. Так вот я была инструктором по прыжкам с парашютом. Да, а вы не верите? По глазам вижу, не верите. А ну, строиться, мать Вашу, все в строй! По одному в люк, пошел, пошел, пошел… А кто застопорился, тому пинком под зад, и в люк. Ну, теперь, верите?  А если пинок не помогает, у меня знаете, такая поварешка при себе была, небольшая, алюминиевая. Так я в нее свинца немного наплавила, чуть-чуть (показывает пальцами) и кому пендаль не помогает, аккуратно так по головке «ТЮК».И пока он на пол кабины оседает, я его тихонько в открытый люк и направляю. А там парашют на автомате открывается, он до земли в себя приходит и приземляется как огурчик. Зато 100% десантирование всегда было. Меня на всех построениях отмечали. А то другие одного-двух, а то и больше,  всегда обратно приземляли на самолете, вытолкнуть, значит, не смогли никак. Хорошо, если сразу к другой группе подсаживали и снова в воздух, пока очухаться или убежать не успевали. Но это редко, обычно их сразу в баню отправляли. Да, вот так, значит… А у меня – всегда все до одного вниз сигали, без моей помощи или с моей, это уж как придется. Один раз только казус выше. Да, как вспомню, так вздрогну. Один, значит, курсант у меня чего-то все кричать начал, руками размахивать, и норовит от люка открытого подальше отпрыгнуть. Ну, я по правилам, сначала, пинка ему, он, гад, увернулся и чего-то дальше орет, а не слышно же ничего, двигатели ревут, ветер свистит, курсантики молоденькие  под лавки заползти норовят. Ну,  я тогда дубль два, его значит, отвлекла и половничком по кумполу, «ТЮК», пока он оседал в люк и выпихнула. Только смотрю вслед… Матерь божья! А у него парашюта нет. И тут до меня дошло, что он кричал, что ему парашюта не хватило. Чего делать? Ну, у меня реакция всегда  отличная была, что на парней, что на парашютистов. Я не растерялась и сама шасть за ним в люк. Если не догоню, думаю, то хоть над остатками его поплачу. (Гордо) Но ничего, догнала! Он хлипкий оказался, из этих, из студентов-литераторов. Так его не то, что к земле, его встречным потоком вверх мне навстречу понесло.  Он к тому времени очнулся, глаза как два бильярдных шара, ручками машет, ножками сучит, а сделать ничего не может, парашюта-то нет! И так жалко мне его бедолагу стало… Ну, я его за шкирку  подцепило, когда его мимо проносило, руками, ногами крепко так обхватила, и за кольцо дернуло. Парашютное кольцо. Ну, он весь дрожит, ё, говорит, ё…. Су-, су….  видно поблагодарить хочет, а не может, дрожит весь, как цуцик. Ну, так мне его жалко стало. Что я его поцеловала, чтоб успокоить, значит, так  до самой земли от своих губ оторвать не могла. Таким страстным оказался. Не помню как на земле оказались, хорошо в стог сена приземлились, а то бы руки – ноги переломали.  Двоем все-таки на одном парашюте, да еще в затяжном поцелуе.  В общем,  часа через два только из стога вышли. Нас уже искать стали с собаками.
Ну, вот, с тех пор вместе. Пятнадцатый год уже пошел, пошел, пошел…  Так куда это он запропастился? Прийти уже должен был. А., опять поганец, сумку забыл, запасную. Я ему запретила без запаски в магазин выходить. Наберет ведь полные сумки, а вдруг порвется, что тогда делать? А запасную имеешь, все переложил и дальше себе лети до дому. Ну, все, пошла на выручку. Пошла. Пошла. Пошла…
© Сергей Коломна, 24.09.2007 в 17:24
Свидетельство о публикации № 24092007172411-00039309
Читателей произведения за все время — 339, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Описульки вроде нашла:
Иж = ишь
полегче была - было  ?
Что не верите? =Что, не верите?
чтоб не засусало=засосало
я его за шкирку подцепило,=подцепила
------
Читала-тихонько стонала от ржачки. Класс! Шедевр! :)))
Сергей Коломна
Сергей Коломна, 06.04.2008 в 13:05
Спасибо! Это попытка сделать эстрадный монолог.
Опечатки исправил. Но "засусало" - так и было задумано.

Заходите и смейтесь еще!

Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Aга, зайду, спасибки:) Смех - это хорошо, это -здоровье :)

Это произведение рекомендуют