Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 72
Авторов: 0
Гостей: 72
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Всё реже мысли о начале,
Всё чаще мысли о конце,
Всё громче музыка печали,
Всё тише муза о Творце.

А в меньшем, большее осталось,
За большим, звёздный, дымный шлейф
И жалась к жалости усталость:
«Вечерний звон» и мудрый Эльф.

Всё превратилось словно в сказку,
Всё бытие: и явь, и сон…
Меняю краску и закваску
На Эльфа и «Вечерний звон».

На нечто большее удачи,
На нечто меньшее меж цен,
«Вечерний звон»: поёт и… плачет,
Мой мудрый Эльф с печальных сцен.

Свидетельство о публикации № 25012016122354-00392862
Читателей произведения за все время — 74, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 7)

Рецензии

Наталия Беттштеллер
Добрый вечер, Геннадий!

Мне очень близко  это ощущение переплетения сна и реальности  в нашей жизни.

И только думая о конце,  мы приходим к Началу всего. Перед лицом смерти начинаем осознавать и искать смысл.

Есть только явь и свет,
Ни тьмы, ни смерти нет на этом свете.
Мы все уже на берегу морском,
И я из тех, кто выбирает сети,
Когда идет бессмертье косяком.  (А. Тарковский)

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... а мне часто снится мой городок, поэтому, я зову его "городом моих снов"...:)) и хожу я по нему часто "разинув рот", сравнивая явь и сон...:))

Спасибо за отклик!, а за Арсения Тарковского - особо... - один из любимых моих поэтов...:)

Людмила Черных
Людмила Черных, 27.01.2016 в 14:19
А в последней строчке буква"с" совершенно не нужна, Геннадий!
Вы, таки, становитесь основательным философом.
Вот если бы махнуть, не глядя, молодость на мудрость!
Я бы в дурочки пошла, ей-богу!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... СОВЕРШЕННЕЙШАЯ ИСТИНА!..:)) В этом мире только и счастливы, что дураки, да дурочки...:), это в стихах я сУрьёзный, а по жизни - шут гороховый...:))

Большое спасибо, Люд!..:)

Елена Ядрина
Елена Ядрина, 28.01.2016 в 21:42
"Всё реже мысли о начале,
Всё чаще мысли о конце" - как ни печально, но действительно, рано или поздно наступает этот момент, когда  мысли распределяются именно так...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Лен, ты усмотрела главное в работе и значит я не солгал и не слукавил, ни себе, ни людям...

Спасибо...:)

Олег "guslik" Слободянюк
Господа и панове! Вы заметили, как меняется стиль Гены Дробышева? Насколько мягче, лиричнее и светлее?
Мне это ОЧЕНЬ импонирует!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Олеже, большое спасибо тебе за отклик!.. но... я разный, бываю даже "мрачным", когда депрессняк-то прижмёт...:))
Виктория Соловьёва
А всё же хорошо, что поёт и плачет, твой мудрый Эльф))
Я готова слушать его песни))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Спасибо, Вик, спасибо...:)) Мой Эльф, действительно, больше грустен, чем весел...:)

Это произведение рекомендуют