Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 444
Авторов: 0
Гостей: 444
|
* * * Телефонный звонок мой тебя не находит, Заполошно бродя по квартире пустой. Значит, я в этот вечер осенний свободен, Вновь свободен шуршать павшей в ноги листвой. По бульварам пойду: от Солянки к Страстному. Вновь свободен глотать яд печальных костров. Не хочу я тебя ревновать по-земному... Я ладони любви над Москвою простер. Где бы ты ни была - ты под этой защитой От вечерней звезды до рассветной звезды. Так маршрут мой по городу нынче просчитан: На тебя не прольётся ни капли беды. Будь спокойна. Живи и дыши безмятежно. Будь по-твоему всё, чем ты так дорожишь. Ну а мне остаётся наивная нежность И немножко твоей безалаберной лжи.
© ГЕМ, 24.09.2007 в 13:40
Свидетельство о публикации № 24092007134052-00039285
Читателей произведения за все время — 442, полученных рецензий — 12.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Чудесно. Наверно, каждый влюбленный испытывал подобные чувства. Заполошно - сейчас редко употребляется, здесь оно как бы выпадает или отвлекает, до конца не понял.
Спасибо за общую положительную оценку. Про "заполошно" - вот так вот у меня бывает, вверну какое-нибудь редкоупотребимое словечко, желая его оживить, дать ему право ещё пожить среди нас (во как! какое самомнение!) и обязательно жду, что попеняют... Знаете, я всё-таки буду в этих словах (обещаю, что не злоупотребляя) ковыряться с удовольствием, чем в англо- и иных языков новомодных включениях. А всё-таки - выпадает или отвлекает? Выпадает - это, думаю, простительно - ну автор такой, с причудами. А вот отвлекает - это другое дело. Ведь хотел как раз привлечь к этому долго бродящему по пустой квартире звонку, тыкающемуся во все уголки, ищущему и нервно-возбужденно требующему - ОТЗОВИСЬ! Весь пыл героя ушёл в звонок - как пар в свисток - вот он и смирился и потихоньку побрел по бульварам... Видите, как я старался найти всего одно словечко?!:))) С уважением, Ст.Ст.
+10 баллов
Леичка, циферки - замечательные!!!:) За ясные глаза их не поставили бы!:)))) Но автор вместе с героем вспоминают одну фразу, кажется, из фильма "Старшая сестра" - "Доброе слово и кошке приятно!!!":))) С искреними пожеланиями благополучия и творческих находок! Ст.Ст.
Solli, 26.09.2007 в 15:54
Какие тёплые "ладони любви", и светлая "наивная нежность"! И очень понравилось, как Вы шуршите "павшей в ноги листвой". Очень-очень по душе стихотворение. Искренне,
Лора, так же искренне признателен за те слова, которыми Вы поддерживаете меня - автора. Стараюсь, как видите, что-нибудь человеческое, понимаемое и головой и сердцем, "изобрести". Конечно, это не "Поэтессы Японии", а наша будничность... Но хочется, чтобы и она имела некоторые признаки красоты.;))))) Ст.Ст.
Так по джунглям бродили боги, ревновать по-земному пытаясь. - Мне листва - раболепно - в ноги, а я - в ноги тебе! - слетаю... :) Хорошо, но - сравниваю с изящным "Все обиды побоку" - ощущение, что стих "из запасников".
Ну вот, опять - ещё утром оставил ремарку с удивлениемна то, что Вы правильно "вычислили", что это стихотворение из "запасников". А она не отразилась. Но "обиды - побоку" тоже - почти из того же времени. Просто это два разных лирических героя...:) Два романтика: один - летающий, другой - бродящий... Один - оптимист, другой - ... Ст.Ст.
От, ёлки-палки, от пристального взгляда не ускользнешь! А, пусть, Андрей, это будет другой лиргерой?!:) Ст.Ст.
"По земному" за Вас я радуюсь! Пока живы такие чувства,можно только радоваться. Спасибо,Стен,за чудесные и трогательные строки!
Людмила, приятно, что эти строчки нашли такой живой отклик. Хочется, чтобы чувства нас всё-таки поднимали над будничностью. Вот и стараюсь...:-) Ст.Ст.
Очень доброе стихотворение! С теплом, Марина
Марина, рад Вашему визиту на мою страничку, и по душе, естественно, та оценка, которую получил за это стихотворение. Вы верно подметили, что герой добр в своих действиях... Хотя ему, наверное, было бы веселее побродить вдвоём :-) Ст.Ст.
Действительно хорошо! +10 это всё что могу. :)
Прочтение - это у же достаточно:) Всё, что выше - это уже свыше. Словом, спасибо, Владимир. Ст.Ст.
какое классное слово"заполошно"... ей понравилось... и вообше её сегодня пробило на телефонную тему... а ещё стихотворение показалось немужским что ли ... в этом нет ничего плохого, просто ... даже не знает , как сказать... женщины тоже также думают, но им редко кто верит...
Да, видно, что это - и следующее - про "не звоню и не пишу" - тоже без четко выраженной половой ориентации...:) А пусть и женщина считает своим восприятием...:) Ст.Ст.
хорошо. спасибо.
Это Вам спасибо! Ст.Ст.
Стен, это замечательно. Очень понравилось.
ИСКРЕННЕ - ПРИЯТНО ОЩУЩАТЬ, ЧТО УДОВОЛЬСТВИЕ!:) Ст.Ст.
Попадание "в десяточку", Стен...
Спасибо, Екатерина, за "совпадение". Ст.Ст.
Это произведение рекомендуют
|