Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 0
Гостей: 83
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Изумление... (Женщинам, дающим жизнь!) (Лирика / стихи о любви)


При движении на сближение
Осторожней и вкрадчивей жест,
Ярче чувство и изумление
От нехоженых троп и мест.

При движении на удаление
Так стремителен шаг – поток
И обратное изумлению
Равнодушный к свету восток.

Ну, а если отбросить движение:
Жеста, взгляда, смеха и слёз,
Сама смерть оживёт в изумлении
И… умрёт ради жизни всерьёз.

Свидетельство о публикации № 21012016171903-00392732
Читателей произведения за все время — 77, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Наталия Беттштеллер
"Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою" (1 Кор. 15: 53 – 54).
Спасибо!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... с Апостолами не поспоришь...:) "Просите и дастся, стучите и отворят, ищите и обрящете"(с)...

Спасибо, Наташ!..:)

Виктория Соловьёва
И зачем её поминать всуе...хай себе мирно отдыхает, без неё матушки и жизнь станет невыносимой.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... как не поминать?, когда день крестины, день -поминки...Рождение и смерть под "руки" ходят... Смерть, конечно, избавление, от нашей тяжкой жизни, но кто нам не даёт сделать её счастливой, ведь земля - прекрасна!..

Спасибо, Вик!..:)

Людмила Черных
Людмила Черных, 22.01.2016 в 09:31
Теперь моя очередь восклицать: Ого, каак ВЫ!  МОЩНО!
И красиво. Хотя тема сложная. Но Вы - справились!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Люда... "пытаю" доказательство от обратного, а удачу в этом деле схватить за "хвост"...:), а если серьёзно, попытался обыграть парадокс, где движение на сближение и удаление - "связка": мужчина-женщина, а смерть смерти - в знаменателе...:)

Спасибо большое!..:)


Это произведение рекомендуют