В тот день был сильный дождь. Гроза. Стихия будто охватила город. Природа бунтовала, словно непокорный и самобытный Дух запорожских казаков, вырвался из тьмы веков и промчался по земле... Влажный воздух был пропитан ароматом душистых полей, дождь пах степью и свободой. Мы с дочерью стояли около универсального магазина, и надежда на то, что шторм смилуется и немного утихнет, таяла, как весенний снег. Дождь и ветер лютовали подобно пьяному анархисту в трактире. Ночь опускалась на город. Ждать было нечего, и мы с Неониллой пошли по направлению к автобусной остановке. Дождь прокрался в одежду, обувь и словно в Душу. На пустыре между мужским монастырем и автобусной остановкой, мы увидели стаю диких собак, которым явно передалось настроение природы, и встреча с ними, не могла не настораживать. Ночь и безлюдная улица, усугубляли все страхи. Вопреки погоде, на мне было надето белоснежное платье в пол и розовые туфли. Неожиданно, будто из искр молнии перед нами предстал мужчина в черной куртке и капюшоне, лица его мы не видели. Незнакомец подошел к нам и с нескрываемым сочувствием спросил, не холодно ли мне, я кивнула в ответ. На что он снял свою куртку и надел ее на меня. Я не видела его лица, но глаза были очень добрые, будто в них отражалось его сердце. И вдруг я ощутила, что пока он рядом, я могу, ничего не боятся, и словно он знает меня очень, очень давно… Незнакомец предложил нам доехать до дома на попутной машине, но мы не отважились. Он пытался нас успокоить и избавить от страхов, его голос был такой спокойный и безмятежный, подобно зоре в утреннем небе… Он говорил, что людям нужно доверять… Затем, остановил автомобиль такси, помог нам занять место в салоне, поправил краешек моего платья, пожелал нам добра и будто растворился в раскатах грома… А я даже не спросила его имя… По дороге домой я почему-то плакала, ведь он вернул мне веру в людей, а я уже давно не верю им, и больше не хочу верить… Наверное, это был Ангел…
***
Мы подолгу смотрим в глубокое и бездонное небо, желая увидеть Ангелов, бестелесных и прекрасных созданий с белоснежными крыльями. Но нам надлежит оглянуться вокруг, Ангелы среди нас, возможно, это вы, мой друг, случайный знакомый, а может быть это я, только не помню об этом. Ибо попадая на землю, Ангелы забывают о своей Божественной сути.