Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ольга Липа
Ангелы среди нас
В тот день был сильный дождь. Гроза.  Стихия будто охватила город. Природа бунтовала, словно  непокорный и самобытный Дух запорожских   казаков,  вырвался из тьмы веков и  промчался по земле...  Влажный воздух был пропитан  ароматом душистых полей, дождь пах степью и свободой. Мы с дочерью стояли около универсального магазина, и надежда на то, что шторм смилуется и немного утихнет, таяла, как весенний снег. Дождь и ветер лютовали подобно пьяному анархисту в трактире. Ночь  опускалась на город. Ждать было нечего, и мы с Неониллой пошли по направлению к автобусной остановке.  Дождь прокрался в одежду, обувь и словно в Душу.  На пустыре между мужским монастырем и автобусной остановкой, мы увидели стаю диких собак, которым явно передалось настроение природы, и встреча с ними, не могла не настораживать.  Ночь и безлюдная улица, усугубляли все страхи. Вопреки погоде,  на мне было надето белоснежное  платье в пол   и розовые туфли.   Неожиданно, будто из искр молнии перед нами предстал мужчина в черной куртке и капюшоне, лица его мы не видели.   Незнакомец подошел к нам и с нескрываемым сочувствием спросил, не холодно ли мне, я кивнула в ответ. На что он снял свою куртку и надел ее на меня. Я не видела его лица, но глаза были очень добрые, будто в них отражалось  его сердце. И вдруг я ощутила, что пока он рядом, я могу, ничего не боятся,  и словно он знает меня  очень, очень давно… Незнакомец предложил нам доехать до дома на попутной машине, но мы не отважились.  Он пытался нас успокоить и  избавить от страхов,  его голос  был такой спокойный и безмятежный, подобно зоре в  утреннем небе… Он говорил, что людям нужно доверять…    Затем, остановил   автомобиль такси, помог нам занять место в   салоне, поправил краешек моего платья, пожелал нам добра и будто растворился в раскатах грома…  А я даже не спросила его имя…  По дороге домой я почему-то плакала, ведь он вернул мне веру в людей, а я   уже давно не верю им, и больше не хочу   верить…  Наверное, это был Ангел…

***
Мы подолгу смотрим в  глубокое и бездонное небо, желая увидеть Ангелов, бестелесных и прекрасных  созданий с белоснежными крыльями. Но нам надлежит оглянуться вокруг, Ангелы среди нас, возможно, это вы, мой друг, случайный знакомый, а может быть это я, только не помню об этом. Ибо попадая на землю, Ангелы забывают о своей Божественной сути.

© Ольга Липа, 14.01.2016 в 09:05
Свидетельство о публикации № 14012016090519-00392459
Читателей произведения за все время — 52, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Sall Славик/оf-1
Sall Славик/оf-1, 25.05.2018 в 18:12
Даю пятёрку.
Ольга Липа
Ольга Липа, 27.06.2019 в 22:20
Искренне Благодарю!!!

Это произведение рекомендуют