Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

            Ему всего три годика. Он маленький, малюсенький пацан. И  он не может  понять , почему то с утра  мама его плачет  и не  дает слезть с ее объятия. И осыпает его поцелуями с ног до головы. и говорит; .что завтра  у него день рожденья. И он повзрослеет, станет взрослым мужчинам .  И осторожно отмечает ;
         -Сыночек!  Милый мой , единственный.Будь умницей. Завтра тебя увезут. Там меня не будет А я всегда буду с тобой всей  своей душой. Буду оберегать тебя своими молитвами.Буду просить у Бога тебе счастье и здоровье.
        Все тети  женской колонны его  уже  заранее  поздравили.  У него    куче  подарок . Деревянные     самодельные машины. ручные изделия медведи, карамельные  конфеты, и  даже три  шоколадки  подаренные надзором. Почему то  все тети пытаются его уговорить . будто ему здесь плохо и  он заслуживает иметь свободы. Ведь на свободе  он может спокойно  погулять по городу, может жить в детдоме( у него кроме мамы не было никого). Где  полон маленькими детьми  как он. И он непременно  обретет там кучу друзей. Там будет милые мамы лучше своей . мамы, и разумеется они будут его любить сильнее всех на свете Завтра у него  исполнится 3 лет, а после трех лет не положено  жить в тюрьме. Ведь здесь плохо. Сыро и зимой холодно. Да и еда не сытно.. И  завтра с утра за ним приедут добрые тети и его увезут далеко- далеко, где  больше никогда  не будет видны женская  колония  .где   железные решетки  на окнах  и высокие стены у которых   на верхушках  сплетение электрических провод.
       А  он больше так  не выдержал и   разрыдался;
-Нет  , мне не нужна  ваша  свобода. Ведь  мне и здесь  хорошо. Я могу  погулять во дворе сколько угодно,  и мне не нужна "милая  мама " ведь моя мама добрее всех на рассвете.  Я хочу свою маму. Я хочу остаться с ней! Уберите все ваши подарки. И вообще я не хочу  ни какого дня рождения. Я не хочу завтра, пусть она не будет. Я не хочу повзрослеть ! Мне и так хорошо.  Ведь   вы уже давно  повзрослели.  Пусть эти добрые тети  вас увезут на свободу.
    Ночью он плохо спал,   ,до утра несколько раз проснулся, но не осмелился встать с постели  , боялся «привезти завтра».  Но к ему глубокому  сожалению  завтра все таки пришла. После завтрака приехали две тети  и вместе с ними  одна молодая тележурналист  со своей съемочной  группой. Эти незнакомки подошли к нему . а он пытался скрыться за мамы. Но почему то даже  его собственная мама его предала. отошла в сторону  и  дала им  возможность отнять  своего сына. Эти милые тети держа за его руки  насильно  таскали его за  собой. А он кричал, плакал,  умалял его  оставить с мамой.  Но ни что не помогло.  Маме  почему то  стало плохо. Ей дали  стул. Впервые его жизни  открылись огромные калитки двора. А он неожиданно сорвался с их рук и обратно  бежал к маме. Обняв ее ноги поднимался на ее объятье.Безнадежно целовал ее губы. Хотел что то просить. Но посмотрев на  мамины глаза он понял как ей тяжело, и  сам слез с мамины объятия отвернулся,  держа  свои губы зубами молча подошел к милым тетям а по его щекам разбежались ливень слез..
    А   тележурналист     перед камерой  с восторгом  отметила;
-Посмотрите! Посмотрите на эти счастливые минуты этого мальчика. Впереди его ждет светлое  будущее. Он больше ни когда не   столкнется с  непорядочными женщинами , которые с рождении окружали его….
24.12.2015         Гевхар Антига.
© Гёвхар Антига, 24.12.2015 в 22:28
Свидетельство о публикации № 24122015222844-00391936
Читателей произведения за все время — 86, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют