Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 328
Авторов: 0
Гостей: 328
|
Руки думают топором, топорище ладоням вторит. Безутешный Мазай багром тушки заячьи ловит, ловит. Он раскачивает волну, он в луну стучит колотушкой, выколачивая вину и войну — неподвижны тушки, только ушки дрожат на ветру, но и ветер не вечен. Знаю, всё развеется поутру — зайцы, руки, топор Мазая.
Свидетельство о публикации № 12122015234810-00391569
Читателей произведения за все время — 90, полученных рецензий — 6.
Оценки
Рецензии
... да, уж конечно, Юля - "утро вечера мудренее"...:), а "закрутили" Вы лихо: какая-то отчайно-отчаянная "просьба" к Небу, где бы не было ни войны, ни топора...
Лихо - потому что кратко, наверно) Да, Геннадий, всё верно Вы прочитали - призыв думать не топором очевиден... Спасибо!!
Всё развеется поутру... Да и многого нам не надо - Заяц в поле - уже награда! Остальное - рукой сотру... Так стирает ладонью пот Оратай по весне за плугом, Нарезая пласты упруго Век за веком...Из года в год.
Александр, это...экспромт?? мне кажется, надо опубликовать отдельным произведением - очень хорошо и очень пронзительно. Но вместе с тем - спокойно и мудро. Спасибо большое!!
Юленька, конечно экспромт - только Ваши стихи смогли меня подвигнуть на что-то рифмованное: месяца два уже не могу ничего толкового срифмовать... Неладно что-то в королевстве...
хм... это не дело. Саша, а может, попробовать раскачаться с помощью центонов? Увлекательное занятие и, при удачном стечении обстоятельств, весьма смыслообразующее)
Лучший способ раскачаться - читать как можно больше ХОРОШИХ стихов, поэтому и перечитываю Вас, Наташу Перстневу, Ирину Василенко, Александра Асманова, Мистрюкова... Да всех не перечислить... Это видимо период нового осмысления, если всё пойдёт, как задумано - есть шанс на качественный виток в стихах, если не осилю - увы мне, окаянному! :-))
У меня есть еще один секретный способ "раскачаться" - я читаю "Поэтический словарь" Квятковского - статьи с примерами, приемы всякие... )
Бедный Мазай
Да, Ольга, мне его тоже очень жаль(( Спасибо Вам!!
Я про настоящего, некрасовского. Ваши стихи хзороши, но некрасовский Мазай не имеет отношения к ним.
С днем рождения, Юлия!
Большое спасибо, Юлия! :-)
С Днём Рождения! Здоровья и вдохновения.
Большое спасибо, Людмила! Очень люблю именно белые розы :-)
Зачем же Вы Мазая оклеветали? Разве же он рубил зайцев топором? Вы перепутали. Я это Вам заявляю как заслуженный про заек, зайцелюб и зайцевед. Даже сказку о том написал.
Время такое. Выгляните в окно - не только Мазаев, порубивших зайцев, увидите. Увы.
При чём здесь время? Мазай - литературный герой, символ. Он неграмотный, но благородный охотник. Он охотится за зайцами, но не убивает просто так беззащитных. Вы думаете, что в наше время нет таких персонажей? Есть, также как и в былые времена существовали его противоположности. Есть желание, прочитайте мою "Сказку о зайцах", она короткая, но основана на реальном событии.
Андрей! Ознакомилась с вашим произведением с большим удовольствием. Надеюсь, что учитель литературы поставил вам за это сочинение твердую 5😊 вы в каком классе учитесь?
У нас в школе ещё нет литературы. Только чтение, письмо и родная речь. Меня в эту школу определили за то, что я злую тётеньку из рогатки застрелил.
не делайте так больше!) глядишь, и УДО получите)
УДО? Управление Делами Области? Ура! Я стану чиновником! Мне дадут машину с мигалкой, пошью себе костюм с отливом и в Ялту!
Это произведение рекомендуют
|