Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 0
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

     Жила-была в Поволжье организованная преступная группировка, она же ОПГ, она же банда. Банда, как ей и положено и о том поётся в песне, занималась тёмными делами. Отличалась она крайней жестокостью и была весьма нелояльно настроена по отношению к легитимной власти.
    Однажды, во время рейдерского похода  по сопредельной территории, захватили лихие люди в заложницы дочь тамошнего руководителя региона. Главарь ОПГ, поражённый красотой и молодостью юной особы  тут же в грубой форме принудил её к интимной близости, то есть совершил развратные действия с применением физической силы и  c угрозой жизни и здоровью жертвы. И так ему эта девушка  понравилась, что забыл он про свое удалое ремесло, про все дела и заботы, связанные с ним и про подельников своих забыл тоже. Те же в свою очередь намекнули  шефу, что хоть он вор и авторитетный, но поступает не по понятиям и должен держать ответ перед корешами.  Оценив обстановку, опытный атаман понял, что внутри его сообщества возникает конфликт интересов и, дабы не раздувать его, а решить проблему без лишнего кровопролития и максимально быстро, просто взял и утопил  свою пленницу, как Герасим Му-Му.  Дело закончилось групповой пьянкой, веселыми плясками, громкими песнями и катанием на плавсредствах по акватории реки Волга.
   Это не сюжет из криминальной хроники начала девяностых годов ХХ-го века. Это краткий пересказ русской народной песни. И речь в ней идёт о событиях, относящихся к концу шестидесятых годов века ХVII-го,  сохранившихся  в памяти народной, как сохранилось и имя лидера той группировки. Имя это с гордостью носили  (где-то носят и сейчас) посёлки и улицы, колхозы и предприятия, пионерские дружины и октябрятские отряды. Об этом человеке слагались легенды и песни, писались картины и литературные произведения, снимались киноленты.  И живёт  долгая память о нём не потому, что был он просто вором и бандитом, а потому, что был он при этом предводителем народно-освободительного движения. А эта коротенькая поучительная история для некоторых до сих пор служит примером эффективного решения конфликтных ситуаций, возникающих в трудовых коллективах.
© Баулин Андрей , 05.12.2015 в 17:26
Свидетельство о публикации № 05122015172658-00391409
Читателей произведения за все время — 9, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют