Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 207
Авторов: 0
Гостей: 207
|
Однажды за полночь, (а может не однажды), Вот именно сейчас, при свете фонаря, Наверно это чудо ощущает каждый В начале декабря. Не спится. Отчего? – Неведомо, незримо. Встаёшь. К окну и… замер в изумленье, Движеньем плавным, белым, грустным мимом Снег: первым, как последним искушеньем. И ни души. За фонарём потёмки, А небо щедро сыпет, сыпет снег, Стоишь в предчувствии, у самой кромки: За берегом, вдруг проступает брег… Проступит и наступит в одночасье, Что так порой щенячье защемит… Слетает снег. Снежинка, льдинкой счастья И зимнею бессонницей грозит… Минула вечность. От неё – на пядь: «На том конце замедленного жеста», Где время за окном течет всё вспять, Где ты жених, она невеста… А будущее? – только снег, да снег… Бог воззовёт прошедшее, прощая, Помимо одного и многих всех, Начало и конец предвосхищая.
Свидетельство о публикации № 05122015132719-00391401
Читателей произведения за все время — 95, полученных рецензий — 10.
Оценки
Рецензии
При свете фонаря мы шли наощупь... Гена, тебя надо читать не один раз, чтобы оценить глубину. "...щенячьи..." - это супер, это выворачивает! с теплом всегдашним, Олег
Спасибо за тепло, Олег...:)), его как раз сейчас недостаёт и не потому, что в природе зима, человеческие чувства и отношения "подёрнуты" ледком...
Я пооснулся вчера очень рано И смотрел на снежок без изъяна... Он мне тонко тогда намекнул, Чтоб я в душу свою заглянул. Доброго, Геннадий!
Пётр, правильно поняли "намёк"...:) Спасибо...:)
Снег - это явление! Снег шёл. Я тоже шла, из магазина, Несла четыре сумки, жизнь кляня. Автобус ждали двадцать два(!) мужчины - Никто из них не глянул на меня... Снег падал, но не я. Я не упала, Я добралась домой, скользя по льду, И - к зеркалу: неужто всё пропало? Да нет, беда у просмотревших красоту!))))
... ну, Лик - "крыть" нечем, только большое, ПРЕБОЛЬШОЕ! СПАСИБО!..:))
Портрет готов, - он дышит тайной зыбкой, Задрых маэстро, чуть прикрыв глаза, А Мона Лиза с неразгаданной улыбкой Поковыляла за картошкой на базар... ))
Сказочно... Завораживающе...
... вот ведь, смутила же...:) Большое спасибо, Лен!..:)
Геннадий,Щемящие,трогательные чувства навевает предновогоднее состояние природы,воспоминания зайдут снежными хлопьями, в ожидании светлого будущего.... С любовью, теплом сердечным к Вам,Зейлар
... быть по сему и по Вашему, Лариса!..:) Большое спасибо!..:)
Ген, мне почему-то это стихотворение таким светлым показалось, несмотря на темноту и состояние бессоницы, а просто есть предвосхищение и красота всё же чего-то там спасает)) Настоящее, с грустинкой, прочитала и чувствую приятное послевкусие, как после дорогого и выстоянного временем!)
... ох, Вика, Вика... мне бы твоё настроение, да к моему соделанному...:) ... а так... - "радость затерялась - ищи-свищи, снимут усталость глаза твои"...:) ... снег, эта зимняя сказка, растаяла через два дня... Небо "бесплодно", стихи безгодны, потуги слабы, а настроение - мерзопакостное, (эт, Райкин)...:(( Спасибо тебе и... думаю: потерплю-ка я самого себя, противного...:)
Ваши стихи вызывают много ассоциаций. Задумываешься...
Люда, если это так, то большего автору и не надо...:) Спасибо большое...:)
С Новым Годом! С Наилучшими Пожеланиями Гевхар Антига.
Гёвхар... - БОЛЬШОЕ СПАСИБО! и Вас с Новым!..:)) и... "кое что еще, и кое что другое, о чем не говорят, чему не учат в школе"...:))) смотрите личку, потому, как такому редкому гостю, как Вы, особое расположение...:)) С теплом, Ген.
Прозрачно, невесомо! Волшебное стихотворение! Хрупкий снег как благодать снисходит на мир, спасает от отчаяния, и боль уходит. Это прикосновение к вечному. «Все пройдет и это тоже пройдет», и пусть, а эти сохранённые мгновения красоты останутся.
Наташ... люблю зиму всеми фибрами души, а падающий с неба снег, для меня, как манна, (духовная), небесная...:), а то, что я попытался отобразить... нет, чувство это передать НЕВОЗМОЖНО!, будешь только приближаться, но никогда не достигнешь... Спасибо большое!..:)
...один ходит взад-вперёд под фонарём... - ты чо тут бродишь?.. - другой его спрашивает... - да ищу кое-что - бурчит - первый... - прям тут и потерял штоле?.. - да нет... вон там чуть дальше... -а чо ж здесь ищещь?.. - ты чо, дурак штоле?.. тут же светлее... :о))bg
... о, кА-Акой, неожиданный "ракурс" и от этого вдвойне приятнее...:)) Спасибо за подаренную улыбку!..:)) Юмор в человеке штрихует его недостатки и говорит о незаурядном интеллекте...:))
Это произведение рекомендуют
|