Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 92
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 91
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

(подпись под фотографией в альбоме подруги)


Обманчив мир, который ты узришь
На склонах своенравного гиганта.
Мгновение – и буря сменит тишь,
И только эхо множит многократно
Твой крик, пока над бездной ты висишь...


Другие страницы альбома:
Картина грёз
Вздох пространства
Розовые вершины
Старая лодка
Ива
Лотос Будды

© Алексей Сажин, 28.11.2015 в 15:39
Свидетельство о публикации № 28112015153931-00391226
Читателей произведения за все время — 137, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 6)

Рецензии

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... Алексей... у меня слов нет! Тут только Эллочка Людоедка поможет - КЛАСС! парниша...:) ... и... фото!!!:)
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 29.11.2015 в 21:11
Тада и я отвечу коротко: пасиб!))
Олег "guslik" Слободянюк
А Лёшка крут, как ни крути!
Я бы туда - та ни в зуб ногой...
  с теплом, твой вечный киевский друган Гуслик, как это и не удивительно.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 09.01.2016 в 15:39
На самом деле такие "чайники", как автор, и попадаются на кажущуюся приветливость "доброго" Эльбруса: вот, кажется, только что светило солнышко, и мы беззаботно играли в снежки на высоте 4 800, как вдруг налетела буря и…
Мы-то в тот раз благополучно добрались до базы, а вот спустя неделю именно на том месте погибли двое туристов из Польши… Ежегодно на склонах этого коварного двухголового гиганта (категория сложности всего-то 2А) гибнет таких наивных "чайников" до 50 человек, в основном как раз из-за мгновенной перемены совершенно непредсказуемой погоды…
Олег "guslik" Слободянюк
Только и могу культурно сказать: Бля....
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Лёш! Написано прекрасно, но наводит на мысли. Этот вулкан рано или поздно ё.... Горы, куда можно заехать фуникулёром, ничуть не хуже. Ощущение величия природы, дикости и первозданности сохраняется даже там (если отвлечься от пивной на самой вершине). Но можно же смотреть и в другую сторону.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 30.05.2016 в 12:57
Ты знаешь, у меня особое отношение к Эльбрусу. Я бывал на нём с разных сторон (если так можно выразиться – да простит меня этот великий двуглавый гигант!) десятки раз, бродил по Джилы-су, жил в долине Азау, прямо у подножия, облазил там все окрестности. И каждый раз он открывается по-новому, ходишь много раз по одному маршруту – и всё как в первый раз, в разных фантасмагорических мирах, удивительных и щедрых на незабываемые впечатления! Невозможно описать, что ты чувствуешь, когда наступаешь на эти вечные камни, окунаешься в многочисленные бьющие из недр Эльбруса источники, ощущаешь у себя под ногами дыхание этого мудрого исполина, который жив и действительно, по мнению учёных, может напомнить о себе в любую минуту… Мне кажется, я родился в тех местах и даже прожил там не одну жизнь – так мне всё близко и дорого на этих склонах… Да я могу говорить об этом сутками!))))

Это произведение рекомендуют