Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 0
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Аня  и  попугай. А. Волков, рассказ.
 
 
 
 
У нее, Ани,  были такие формы, что  я  все время хотел к ней прикоснуться... И губы полненькие, розовые,  привлекательные, ­ вообще очень сексуальный  рот, который хочется не  просто целовать, а впиться в него. Длинные, до плеч волосы желтоватого оттенка…Широкий лоб… Когда я ее видел, у меня сразу потели ладони и подмышки, разливалась тяжесть внизу живота, а  на щеках я  ощущал жар.
Моя жена Лена и Аня дружили,  они  вместе    работали в школе, пока я заканчивал в Ленинграде  высшее военно-морское  училище. Мы с Аней и  ее мужем Сергеем иногда встречались, проводили вместе праздники,  как-то отметили  встречу Нового года.
Сергей  работал авторемонтником  и часто  приходил домой навеселе.
Как то, придя к  Лене  в  школу, встретил у нее в кабинете Аню с синяком под правым глазом.
Жена рассказала вечером, что Ане  перепало в очередной  раз за то, что  постоянно забывала выключить газ и конфорка горела всю ночь, и утром комнату наполнял запах гари. Муж ей  много раз говорил, что и угореть недолго, не говоря уже о плате за  газ. Но Аня все  равно забывала. А когда супруг стал ее отчитывать,  заспорила с ним  и довела до того, что тот ей врезал.
 – Она часто попадает в такие ситуации, она какая-то несобранная, что ли, –  говорила вечером жена об Ане.
Потом я закончил «вышку» и мы поехали служить в самый белый город на берегу самого черного моря.
Лена с Аней перезванивалась и переписывалась, посылая друг другу открытки.
Когда нам дали квартиру в семье сразу жена и дочка стали  ставить  вопрос чтобы купить собаку.
Я против животных в доме. Во-первых, животное становится членом семьи, и что-то с ним случись, страдать придется долго. Во-вторых, квартира не естественное место обитания животного, а это для него стресс и можно ожидать какой-то необъяснимой реакции,  даже агрессивной. В третьих, от собак такой противный запах, можно сказать вонь, особенно в ограниченном помещении.
Жена и дочка наседали на меня, наседали,  и я решил завести попугая, чтобы дома мне поменьше внимания уделяли.
Купили маленького зелененького  попугайчика, хлюпинького, с удивленными, даже виноватыми глазками и сразу прозвали его Кешей.
2
Кешик сразу стал  любимцем  всех, копировал, что ему говорили, и подолгу разговаривал сидя на своей жердочке. По дому летали звуки:
– ечка поиграй  с Кешулечкой, – или – Кеша хороший, –  или, –  Дайте мне молока…
Когда его выпускали из клетки полетать,  предварительно закрыв все окна, вылетев, чтобы не попасть в зубы коту  или  в клюв крупной  птице, он, сделав пару кругов по комнате, садился кому-нибудь на голову и что-то только ему известное выискивал в волосах, при этом не травмируя кожу коготками,  а то устраивался на плече  и клювом  щекотал мочку уха у всех по очереди.
Дочка как-то натянула резинки, через которые прыгала, а Кешик в это время был выпущен из клетки, чтобы полетать. Но летать Кеша не стал, а бродил по ковру и подлез под резинки,  дочка на него наступила.
Кешик остался жив, но сидел на жердочке молча  с грустными полузакрытыми глазами и раскачивался, казалось, что он вот-вот упадет. Он был такой беззащитный.
Дочка плакала, жена плакала, а мне было так жалко Кешика.
Когда он поправился, в доме был праздник.
Юля навсегда забросила резинки, хотя ее сверстницы в школе постоянно звали ее попрыгать.
Да, живое существо в доме член семьи, при том голос Кешика стал напоминать всем, что где-то существует райский сад в котором так поют птицы…
Как-то летом Лена  созвонилась с Аней из Ленинграда и та попросилась погостить с мужем и ребенком у нас.
Я был не против, тем более, что у меня о ней были самые хорошие воспоминания, я был не против созерцать такую красоту, в мечтах моя фантазия уносилась очень далеко, но кто его знает, а вдруг?
Чтобы не мешать людям, отдохнуть,  спокойно на море несколько дней, мы семьей поехали к родителям в Керчь.
Вернулись, я подкатил машину к подъезду, ожидая Кешиных трелей: «Кеша лидер. Кеша прозаик. Кеша пишет прозу».
Навстречу нам вышел Сергей и как-то заискивающе стал помогать, мне нести чемоданы, но не долго.
 Он сказал, что Аня,  выпустила попугая полетать, а окно на балконе закрыть забыла, Кешик и выпорхнул на улицу.
–  Но ты не волнуйся, мы вам нового попугая купили.
В клетке сидел зеленый,  какой-то попугайный спортсмен-качок, сильный, порывистый и с  борзым, не таким как у Кешика нежным и вроде виноватым, взглядом.
3
Я не мог на него смотреть, меня раздирали сильные  эмоции, мне казалось, что если б Кешика выпустил Сергей, я бы его избил, а  с женщины что возьмешь?
Эту чертову  Аню я просто ненавидел, мне было неприятно смотреть на ее прекрасное лицо и точеную фигуру, меня воротило от ее  прелестей,  мне казалось, что я ощущал противный запах,  как от той собаки которую мы, слава Богу, не купили и которую не выводили бы  на улицу дней десять, и ждал, когда они уже уедут со своим перекачанным попугаем.
Прощаясь, я сказал им, чтобы попугая забрали с собой.
Они попрощались, взяли клетку и уехали.
Лена прекратила звонить Ане в Ленинград и не отвечала на ее открытки.
С тех пор у нас дома никто кроме нас не живет.
 
 
 
­       23.06.15г.
 
 
 
 
 
 
© Александр Волков (makis), 20.11.2015 в 19:10
Свидетельство о публикации № 20112015191058-00390939
Читателей произведения за все время — 56, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Татьяна Сергеева (tata)
Спасибо, интересно. Есть люди, которым даже вовремя поставленный синяк не помогает...С праздником!

Это произведение рекомендуют