Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 0
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Алиса Фокус
А если так задуматься: на что мы тратим наше время? С е к у н д ы на то, чтобы посидеть в социальных сетях. М и н у т ы на негативные мысли, от которых не будет никакого толка и изменения. Ч а с ы на то, чтобы посмотреть телевизор или поиграть в игры?
Д н и - потратить на лень. М е с я ц ы на то, чтобы лежать на диване. Таким образом, все это входит в привычку. Из этого складываются Г о д а. Жизнь превращается в одно большое «ничего не деланье». Задайтесь вопросом. Разве для этого мы живем?
Каждый человек для чего-то пришел в этот мир. Но уж, конечно, не для того, чтобы лежать на диване. Но над людьми властвует лень.
Многие, уже состоявшиеся люди, тратят свою жизнь на алкоголь, наркотики. Отдых у них – это пьянки. То есть посиделки на улице за кружкой пива и бестолковыми разговорами. Если у человека появилась свободная минутка, то большинство выбирают наихудший вариант времяпровождения.
В мире столько прекрасного, столько хорошего. А почти половина этого не видит. Откройте глаза, люди. Многие оправдываются фразой: «У меня жизнь такая…». Но мы сами создаем свою жизнь, свою реальность, а не кто - то за нас.
«Когда нет сил поднять лицо навстречу метели — нужно закрыть глаза… улыбнуться… и ПОЧУВСТВОВАТЬ солнце в душе… и силы придут…» (с)
Нужно только желание. Желание все изменить. Перестаньте видеть только плохое. Это не так. Ощутите собой этот мир. Он наш. Потому что мы часть его. А он часть нас…
Не тратьте  зря время. Цените каждую секунду, которая у вас есть. У многих нет этой секунды. У тех, для кого время почти вышло. У тех, чей механизм медленно пожирает время. Сжигая будущее. Люди часто начинают ценить время перед смертью. Но уже поздно…
И становится больно смотреть на часы и на календарь…
Потому что уже ничего не вернуть. А еще так много всего, что хочется сделать в этой жизни...
Тратьте эту секунду с пользой. Уже сейчас…
Говорят: «В жизни нужно все попробовать». Необязательно, что это алкоголь, наркотики, секс, азартные игры и т.д.
Думаю, стоит заменить этот список. Первым пунктом найти себя. А дальше можно уже выбирать. Например: Написать книгу, чтобы было то, что останется памятью о вас. Как писал А. С. Пушкин, «Я памятник себе воздвиг нерукотворный...
Если не книга, то прыгнуть с парашютом. Потому что первый прыжок как поцелуй: сначала страшно, потом за уши не оттащишь. Нырнуть с аквалангом в белом море. Или объездить весь мир. Ведь путешествие длинной в тысячу миль начинается с первого шага.(с) Да все что угодно, даже сплавиться по горной реке на байдарках. Все начинается с мысли. А дальше уже доработка.
Уберите из своей жизни ненужное: мысли, продиктованные отчаянием и временным бессилием… Людей, которые уменьшают вашу веру в себя… Вещи, которые не нравятся или не красят…
Замечайте необычное вокруг себя и то, что будет радовать душу. Ищите это во всем:
Во взмахе крыльев мотылька.
В мокрой, мягкой траве и хождению по ней басеком… В дожде.
В тех каплях, что падают на лицо, когда закрываешь глаза и запрокидываешь голову.
В музыке, которая нравится до мурашек…
В звездах, на которые можно смотреть всю ночь, пока не уснешь под открытым небом.
Так же в том, чтобы просидеть весь вечер у костра с людьми, которых любишь больше всего на свете.
Закрывать глаза и слушать шум море, думая, что с каждой волной мне становится легче.
Дышать полной грудью вечерним воздухом… Знаете, этот запах вечера?
Ехать по длинной дороге, слушая любимую песню и ловить рукой воздух.
Искренне радоваться рассвету и закату, так, будто в последний раз их встречаешь.
Начните жить…
© Алиса Фокус, 15.11.2015 в 12:32
Свидетельство о публикации № 15112015123207-00390771
Читателей произведения за все время — 18, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют