Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 255
Авторов: 0
Гостей: 255
|
Не пишите гражданских стихов, В правде нет ни покоя, ни счастья, От «низов», до надменных «верхов» Жажда славы и жажда власти. Не пишите гражданских стихов, Этот нервный разброс по эпохам, Ты с эпох не сбросишь оков, Всё равно порастёт всё мохом. Больше, меньше – неравенство сил, Ниже, выше – духа отдушка, Пусть трибуна и выше могил, Не трибуны выше – старушка. Что с авоською по городам, Тяжким грузом нищих грехов, Всё равно Ему: «Аз, воздам»! – Не пишите гражданских стихов.
Свидетельство о публикации № 11112015184314-00390670
Читателей произведения за все время — 99, полученных рецензий — 10.
Оценки
Рецензии
Геннадий, Когда ни чем нельзя помочь старушке, опускаются руки, а с ними и поэтическое перо,лира..... С любовью, теплом сердечным к Вам,разделяя мысль Вами высказанную,Зейлар
Лариса, ни перо, ни лира не опустятся, опустится желание попусту сотрясать воздух...:) Спасибо...:)
Не пишите гражданских стихов И вообще никаких не пишите!!!
... ну, Оля, это уже поэтический и литературный апокалипсис...:) Спасибо...:)
Справедливости в мире нет. Просто правда у всех своя. Политический наш портрет - Это зеркало дурачья. А слоновий фанфарный рёв Превратился в библейский плач. Слишком много "гражданских" слов. Пусть сыграет отбой трубач.
... Вадим, другими словами: "не надо лохматить бабушку", старушкам и так достаётся по "полной"... Спасибо...:)
Нет, такого ещё не бывало, Чтоб поэзия мир улучшала, Хоть старается тысячи лет. Может, хватит? Ведь толку-то нет...
"Уж сколько раз твердили миру": Ну, нет в нём правды ни-на-гр-ош... Зарыть бы меч - (скорее, лиру), Поди зароем, хошь ни хошь.
Кто бы ещё объяснил. что такое гражданские стихи, и с чем их едят... с теплом, Олег
... а это когда "низы не хотят, а верхи не могут"... - (из Маркса), а все вместе "делают общее дело"... - (а это уже Ульянов/Ленин)... Спасибо, дорогой!..:)
В правде - сила, и крепнет дух У того, кто сбросил балласт. Но курятник топчет петух... А Господь по правде воздаст За поступки и изречения, И не будет здесь исключения. Удачи, Геннадий!
... да, Пётр, "правда" и "гражданственность" превратились в индульгенцию, стали модными "атрибутами" у "не нищих" духом... только вот "Аз, воздам" - и ныне, и присно, и во веки веков... Спасибо...:)
Геннадий, Мы много выпили до дна, Но правда всё таки одна, Хоть передлагают во вниманье Чужое самооправданье. Вот на что я обращал внимание. Удачи!
Там я нацарапал оборотку. Ничего личного, но для весов сгодится.
... "сгодилось" Пётр, вроде "узелка"...:)
Чистый лист потускнел от грехов, От чернил воспаленье на коже. Не пишите гражданских стихов, И других, по возможности, тоже!..)
Не от рыбьих ли пышных мехов, Чистый лист в холода до дрожи, Я не буду писать стихов, При условии скромном - вы тоже...:)
Готов отхлестать я себя по рукам, Язык прикусить и немым притвориться. Но зуб коренной без сомнений отдам Чтоб ваши увидеть счастливые лица...)
За счастьем лезем не в карман, А добываем, как из радия, Поэт сказал - "добыча в грамм" Из тонн трудов, всё счастья ради...:) ... "Счастье, как здоровье, когда оно есть, его не замечаешь"... И. Тургенев.
И это - правильно! Стихи лучше писать о прекрасном: чувствах, настроении, природе. Тем самым как-то украсив окружающий мир, внести ноту лёгкой грусти или позитива. Можно писать о родине с любовью и восторгом, а вот гражданская позиция - пусть остаётся за кадром, личным делом каждого человека. Когда ничего нельзя изменить - не нужно сотрясать воздух. Жизнь - одна. Нужно жить в предлагаемых обстоятельствах. Не судите строго. "Всё пройдёт, пройдёт и это."
... да, Лика, согласен с тобой: сотрясать попусту воздух - неблагодарное занятие, тем более, при любых властях и миропорядке, "воз будет и ныне там". Человеку не угодишь: один будет доволен, другой нет и наоборот. Лучше заботится о том, чтобы дело своё делать честно и добросовестно, без покивания головами, на что-то, или кого-то, потому, как - "Аз, воздам"!(с)... Спасибо...:)
В поэзии есть лишь один призыв, достойный того, чтоб его поддержать: "Не пишите плохих стихов!" ))
... совершеннейшая правда!, автоматически переходящая в ответственность за сработанное тобой: без нарочитости и тем более, фальши... Спасибо, Володя!..:)
А кто же замолвит о бабушке слово? Пишите гражданские... Поэты Вы иль птицеловы?!
... перефразирую: "Поэтом можешь ты не быть, но птицеловом быть обязан"... а то кто же тогда "Синюю птицу счастья" изловит? - только поэт и способен "творить чудеса"...:) Спасибо, Вик...:) ... вслед за "Синей птицей", следом за тобой(с):)...
Не пишу я стихи гражданские. Не пишу я стихи военные. Я хочу писать откровенные, Получаются хулиганские. Не зависит это от времени, От погоды и состояния. Вот такая вот графомания Бьёт меня прямиком по темени.
... браво, Андрей! Жизнь бьёт ключом и всё по голове, (у Вас - по темечку), но от этого не лучше... и уж конечно, не зависит ни от чего, кроме, как от нас самих... Спасибо...:)
Это произведение рекомендуют
|