Ты себя ощущала ангелом
И жила удивительно праведно,
Берегла семью от печалей,
Защищала от бед случайных.
Белоснежных крыл покрывалами
Ты заботливо укрывала их,
Там у каждого в доме уютном
Был рюкзак с запасным парашютом.
Но, однажды, пудовым ломиком
Были крылья твои отломлены.
Обломали походя, грубо
И остался жалкий обрубок.
А над ним только вороны с криками
Хлопотали, махали крыльями,
Заливали пакостно в жилы
Колдовскую ведьмину силу.
В мире мало кто знает- ведает,
Что без крыльев становятся ведьмами
И летают навеселе -
На метле.
Читателей произведения за все время — 111, полученных рецензий — 3.
... знал я одну такую, с горя "ведьмой" стала, но! - любить сильнее... стала...:)
Да, ведьмы бывают от рождения, а бывает -" новодел". И обе разновидности сосуществуют, каждая делает своё, как поэт и графоман))))
... у них "потенциал" разный, как у поэта и графомана...:)))
тоже так думаю. врождённый замес круче и веселее)))
Знаю я одну ведьму - ангел, а не женщина!
Получается, что несовместимое совместилось? 2 женщины в одном флаконе.... она по гороскопу, наверное, Близнец?
"Односторонний специалист подобен флюсу" (с)
Если в ангеле нет чертовщинки, а в чертовке ангельского нет...(продолжите фразу)
Для меня - ангел - чист, без чертовщинки, по определению. Также как Бог со своей противоположностью чёртом, а насчёт ведьм-ангелов - такой микст, в принципе, возможен....)))
Ну, не знаю...ведьма, для меня, это настоящая женщина знающая, мудрая, познавшая боль...ведунья по- другому...ну, да, уже не ангел, но она сильнее!)
Вик, всё правильно пишешь, ведьму украшает чертовщинка - это да. Но она способна и на гадости, в отличие от ангела, который по определению - ангел.