Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 312
Авторов: 0
Гостей: 312
|
С занавеса ль театрального, С гирь ли пудовых шлак, Ржавчиною ментальною Хаоса древнего мрак. Липкой, тягучей волною, Всех твоих небылиц, С Танталовых мук – к покою, В расклад и распад частиц. Кирпичики мирозданья, Нейроны – в Неронову дурь, До самоизгнанья в познании Всех катаклизмов и бурь. Тех, что снаружи молотом, Тех, что ядом внутри, В полон – переплавкой золота, К свободе, числом вещим три. С занавеса ль театрального, Конечным распадом – в свинец, Опыта парадоксального К бездне бездарный беглец. И… на «износ», до выброса, До греческих, (в духе), календ, До яда, смертельного вируса Завистью смерти в тлен.
Свидетельство о публикации № 05112015184922-00390495
Читателей произведения за все время — 73, полученных рецензий — 4.
Оценки
Рецензии
Ген, у дураков мысли сходятся)) Это похоже про нас! Я ведь тоже про театр жизни писала)
... ну, Вик... дурак дурака, как и рыбак рыбака - издалека...:)) только ты свой "театр" сюром "зашифровала", а я "открыто" под смерть "подвёл"...:) .... короче - "финита ля комедия" и... туши софиты!..:))) Спасибо...:) ....... теперь только осталось представить театр абсурда и жизнь наполнится аП-Псолютным смыслом!..:)))
У жизни полного распада не бывает - Всё возвратится на круги своя, И потому - полураспадом выражают В науке бесконечность бытия. Пусть у поэта власти нет над смертью, Но есть зато над словом власть. Поэт, Возьми его и докажи, что в "этом свете" Сильнее жизни ничего на свете нет. ))
Володя... сейчас "попробую" ответить на "фоне" только что прочитанной "Кто изобрёл современную физику" Геннадия Горелика, кстати - советую...:)) ... а экспромт твой - выше всяческих похвал!, и только :))) в знак благодарности...:) На фоне кризиса науки, бытия, Наш скромный вклад в "распад" полураспадом, В стремленьи массы от нуля и... до нуля, Нам в вечной жизни будет, как награда. Жизнь утверждая тяготеньем к смерти, (Движение от разности их масс), Незамечаем в этой круговерти, Как что-то строится, или "распадом" в нас... Но я осмелюсь выдвинуть гипотезу, Что и начало, и конец - едины, Распад, полураспад - н-е-у-л-о-в-и-м-ы И в "Книге Жизни" наши с вами прописи... И отдаляясь, приближаемся к концу, А приближаясь - чувствуем начало, Хвала парадоксальному Творцу, Нам смерти, как и жизни, мало. И эта жадность - свойственность нутра: "Во всём дойти до самой сути", Во времени: с утра и до утра, Движением, подобным ртути. Спасибо!..:)
Интересная мысль, Гена (это про стих)...)) Книжку почитаю - мне такие вещи нравятся. Для меня как инженера (невостребованного на постсоветском пространстве) - это родная стихия.))
... я вообще, Володь, с детства увлекаюсь астрономией и астрофизикой. Конечно, дилетант, но уже с 5-го класса, мать мне выписывала "Технику молодёжи" и "Знание - сила" и до сих пор, с удовольствием читаю и покупаю, научно-популярную литературу: как всё образовалось и куда всё идёт...:)
Добрый день, Геннадий! Ещё Будда говорил: «Форма — это пустота, а пустота — это форма». Частицы распадаются бесконечно, но выделяют при этом энергию, преобразуем все энергии сердцем в энергию Любви(Бога)! Хаос, распад. Только волны - Бога сияющий свет - вечности остров духовный, в нём - мирозданья секрет. C улыбкой и теплом, Н.
"Форма, это тоже содержание, Есть пламенная форма у огня, Вложено торжественное ржание В форму совершенную коня, ................................................ ... и такое содержанье скрыто в форме человеческой слезы(с)... ... а период распада, пока что "упирается" в период полураспада и конец его не определён, во всяком случае, пока живы...:) Спасибо, Наташ!..:)
Ээээ, Наталия, - "мирозданья секрет" в тексте упомянут конкретно, невзирая на ритм: "числом вещим три" ;) - Пусть "Водка - яд!" канючат жёны, важна не выпивка, а стих: восславлю мудро сбережённый пузырь свободы, на троих. Нам не страшны ни яд, ни вирус, ни этот... как его... Нейрон - нам Муза шлёт на закусь лиру, а Смерть - здоровый, крепкий сон.
Вот ведь, как ловко, Вы Андрей, Смерть "обставили", точнее - "обскакали"...:)) и если водка на троих, то истина = Хайяму!..:)) Спасибо!..:)
Это произведение рекомендуют
|