Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Кто крадётся тихо, тихо
Замирая по углам,
Тень ли счастья, тень ли лиха,
Далью к яви, близью к снам?

Кто секунды и минуты
Переводит на часы,
Этой сирой, серой мути
Бросив клочья на весы?

С долгожданно, да в нежданно
Призрак будущего сна
И волшебно-пентограмна
В звёздном небе нега Пса…

И далёкими тенями
Всех Предтеч от вечеров,
В небе дышат степенями
Вереницы снов и слов.

Что там сбудется сегодня,
Да прошедшим воззовёт?
Вечер, ваше благородье,
В золоченый переплёт.

Свидетельство о публикации № 28102015182221-00390308
Читателей произведения за все время — 67, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Виктория Соловьёва
Ну, просто игра слов и снов))
Гена, будет нам и золочёный переплёт и топ-топ с кисточкой, сразу как только глаза закроем))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... вот те раз! - не рановато ли? - туда всегда успеем...:))... как там у Высоцкого: "к Богу не бывает опозданья"... хотя, конечно, (особенно последнее время), всё чаще мысли, (нет, не о смерти), а о том: как это вдруг тебя в этом мире не будет?, впрочем... может ТАМ всё тоже самое, только... ДОСТУПНЕЕ!..:)) - будем надеяться, хотя никто и не возвращался, но... привыкнув к жизни, мы и на ТОТ мир, переносим наши впечатления от теперешнего существования на грешной, нашей земле-матушке...:)

Спасибо!..:)

Лариса Зейлигер ( zeylar )
Геннадий, Замещение реальности  сном,для прагматика - бесполезный романтизм,а для поэта волшебная,магической красоты поэзия.....
С любовью, теплом души к Вам,Зейлар
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Лариса... у меня вся жизнь на снах основана - угадали...:))

Спасибо!..:)

Ирина Голыгина
Ирина Голыгина, 29.10.2015 в 08:22
О, "Вереницы снов и слов" покоя не дают, а поэту - особенно...  И порой не разобрать, где сны, где реальность, где времени касаешься, а где - и вечности. Очень близки мне эти стихи: вчера наброски сделала о времени, которому ведут или не ведут счёт... У Вас время, вечность, сны - это магическая  связь прошлого с будущим. Спасибо!
С уважением - Ирина.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Ирина, еще одна попытка, заглянуть за "занавес" и таких попыток было, есть и будет еще,(надеюсь), много...:)) Пока живём и дышим - не успокаеваемся, такова уж наша природа...:))

Спасибо...:) ... и... не пропадайте!..:))

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 01.11.2015 в 21:09
Не умею так писать, а хочется!))) Классно! Последействие - приятное.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Лик... а зачем "так"? Мы не умеем, как Пастернак, или как Гумилёв, или как Бальмонт, или как Северянин, или как Хлебников, Есенин, Маяковский, Цветаева, или наших современников: Ахмадулина, Вознесенский, а Высоцкий и вовсе не подражаем! А Пастернаку, между прочим, подражал Вознесенский и когда мэтр, сказал ему, что взял бы его стихи к себе в сборник... - Вознесенский 3 года ничего не писал...
Пишите Лика, исходя из ЗАЛОЖЕННОГО в вас Богом, только и всего и без всякой оглядки на стороннее...:))

Только УДАЧИ!..:))
Спасибо!

Людмила Черных
Людмила Черных, 01.11.2015 в 22:24
..что там сбудется сегодня...
каждый день что-то сбывается, оттого и живы мы все.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... ну, да, Люд: что там за поворотом тропинки, а?..:) и наше любопытное "что там" отвечает и за наши беды, и за наши победы...:))

Спасибо большое!..:)


Это произведение рекомендуют