Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 87
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 85
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

     Однажды одна из моих больных, рассказывала мне очень интересную историю;
-Доктор , я не из тех. которые бегают по гадалкам . но и не из тех которые не боятся от черной магии. В молодости я была настолько красивой. что опасаясь от похищении со стороны своих поклонников, мне пришлось идти в школу со своими братьями. Когда мне исполнилось шестнадцать лет, я внезапно заболела. День ото дня мне стало хуже и хуже. Бедные мои родители куда только меня не возили. Я обследовалась в самых известных клиниках бывшего Союза.. Самое странное- у меня ни какое заболевание ни нашлось. Я оказалась совершенно здоровой. Когда меня отвезли дамой, меня никто не узнавал. Я похудела до кахексии. Была прикована к постели. Меня навещали наши соседи, мои одноклассники, близкие и родные. Но я перед всеми глазами постепенно погасла как свеча. Однажды меня   навестила  наша соседка Эльмира Хала. Ей было почти лет семьдесять. Посмотрев на меня в глаза, она внезапно ахнула;
- «Дитя мое!! Как я не могла заметить до сих пор. Ведь тебя могли сглазить, или эта проклятая джаду! (порча)
Услышав ее слова. мои родители волновались;
-« Что Вы несете? Эльмира Хала ! Мы на каком веке живем? Современная медицина не справлялась с ее заболеваниями, а вы говорите –это джаду! Мы на такую ерунду не верим.
Тогда, Эльмира хала начала рассказывать;
- О дети мои милые, в молодости , когда я жила со своими родителями, мой дядя со своей женой жил в нашем дворе со своими родителями. (моя бабушка и мой дедушка) .Правда наш дом был не такой большой , как у них. Но это условие нам не мешала жить душа в душу. Мы были счастливыми . Мой дядя недавно женился. Он любил свою жену, как говорится он ее «носил на руках!». Но однажды случилась беда. Мой дядя трагически погиб. С тех пор наш веселый беззаботный двор стих навсегда. Вдову моего дяди звали Айнур .Она была еще очень молодой, в лет девятнадцати. .Разумеется в один обычный день она могла бы покинуть дом своего мужа. Но она пока этого не делала. Продолжала ухаживать за своей свекровью и свекра. Это длилось до сих пор, пока сын нашего соседа - Метин, безнадежно влюбился на вдову моего дяди, и не посылал свои эльчи к моему деду. Мой дед не возражал на его просьбу , и дал согласие на союз молодых. Но Айнур отказалась выйти в замуж за Метина. И дед не стал ее заставлять. Говорят после этого Метин за помощь обращается к «фалчы.» А он ему поручает принести пучок волос Айнура.
В то время у нас родила корова. Через месяц теленок умер а корова ни кого ни пускала к себе вблизи . и никто не мог ее доить. Тогда мой отец решил ее перехитрить, он снимает шкуру вместе с головой теленка и его сушит. Наполнив ее соломой ,зашивают шкуру. Показав чучелу теленка корову, моя мама смогла доить корову.
И так , Метин заходит в наш двор, просит лопату у моего отца. А сам разумеется не может достать пучок волос нашей невесты, «пользуясь случаем» вырывает пучок волос с чучело теленка и тут же его относит к фалчы.(гадалка) (думает, откуда фалчы узнает, что чьи эти волосы) Приняв пучок волос, фалчы его заворачивает на какое то полотно и дает ему. И говорит;
- Носи это всегда с собой. С этого момента Айнур станет твоей невольницей.
Вечером Метин придет к нам во двор и возвращает лопату моему отцу. В тот же момент перед всеми глазами , включая и меня, чучело теленка оживляется бежит ко встречу Метина., со своей головой прикоснется к его тело. От увиденной нами картины моя мама теряет сознание, а я лишилась дар речи. Мой дед и мой отец не теряют себя, тут же бегут к нам в помощь.
А Метин от ужаса не сдерживает себя…Именно это его спасает. Ведь моча сломает «джаду.» (снимает порчу) И чучело теленка снова становится неодушевленным.
Поэтому будьте бдительными, есть вещи перед которыми современная наука бессильна.
Разумеется . после этого рассказа мои родители меня к « фалчы " не возили. Но они за помощь обратились к молу. А он читал молитву и совершил несколько обрядов . после чего я выздоровела.
Будь проклят шайтан! Да Благословит Аллах нас всех грешных.
05.07. 2014 Гевхар Антига
© Гёвхар Антига, 25.10.2015 в 23:56
Свидетельство о публикации № 25102015235601-00390240
Читателей произведения за все время — 82, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют