Ай, камушки на солнце горячи!
Ладошка их немного остужает.
Я собираю имя. Но горчит
Дух ветра, что касается скрижалей.
Там про любовь, про верность, про печаль.
Но скроют травы инородность камня.
Земля укроет вечностью. Речам
Останется простое: ветром – амен…
Но пусть на миг, пока тобой живу,
Пока глаза ищу как знаки лоций,
Века с их вечным мраком подождут.
Пусть камни распускаются под солнцем…
Читателей произведения за все время — 106, полученных рецензий — 6.
Камни под солнцем...распускаются...
Умница ты, Вика!
очень тепло к тебе отношусь!
)) Спасибо, Олег!
"Пусть камни распускаются под солнцем"… - ты, Вик, и вправду, хозяйка Медной горы!..:) - берегитесь все новоявленные Степаны!..:))
Да, ладно, Ген, скажешь тоже! Не пугай Степанов))))
Стихотворение получилось замечательное, лиричное, по-женски личное. Легко читается, и при этом много образов, нетривиальные рифмы.
Единственное – я бы поставил "скрижали" во множественном числе. Во-первых, такая форма для этого слова более привычна; во-вторых, Вы дальше перечисляете много чего такого, что на одну доску вряд ли поместится)); и наконец, рифма со словом "остужаЕт" у "скрижалЕй" будет точнее.
Удачи!
Алексей, спасибо!
Убедили Ваши доводы, исправлю слово.
Цалую)))) Хорошо!
Спасибо, Ликуша!)
Один мальчик пытался сложить из льдинок слово "вечность", но у него не получилось. Может быть у девочки получится сложить из камешков слово "миг"...))
Володя, какое ты чудо! Но я ведь это знала))
Доброе утро, Вика!
От твоего любящего, согревающего мир сердца и камни оживут, и вселенная откроет свои тайны, так как истина проста, но не каждому открывается, только тем, кто умеет слушать, думать, откликаться всем сердцем. Спасибо!
Спасибо, Наташа!
Дороги твои слова...