Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 392
Авторов: 0
Гостей: 392
|
Я исключу это слово Из своего лексикона. Больше его не стану Всуе употреблять. Ведь нафталинно-неново Шлягеры делать из стона. (лабухи в ресторане могут меня понять). Петь о судьбе-злодейке? Дико кричать о боли? Плакать как Ярославна? Чей-то тревожить прах? Нет у ворот скамейки. Нет и берёзки в поле. Да и будёновок мало В наших старых шкафах. Киев. 17.10.2015
Свидетельство о публикации № 17102015231802-00390062
Читателей произведения за все время — 38, полученных рецензий — 3.
Оценки
Рецензии
Запахом моли побитый, Но непревзойдённый - Музыкой Рио-Риты Явно, давно пленённый, Славой былою овеян И, несомненно, живой - Мой пиджачок, я уверен, Будет всегда со мной.
Когда-нибудь кто-то, копаясь в кладовке, Где целой эпохи хранятся преданья, Увидит такое, что наши потомки Не выбросить это найдут основанья.
"Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее"(с)...
Надеюсь, что не вечно нам придётся Скитаться в поэтическом бесплодии. Мне кажется, любовь ещё вернётся И к Женщине, и к Истине, и к Родине.
Я исключу это слово из своего лексикона, мама ругается очень, если его сказать… Впрочем, кому другому не пожелать такого - каждое утро в школу будёновку надевать!
Как только в школу не ходят: Ходят в немецких касках, Ходят и в балаклавах, В кепках, таких как Швейк, В шлемах, таких как Один, И в вурдалацких масках. Что бы ещё напялить В наш двадцать первый век?
Надо б семье и школе, где подрастают дети, с каждой девчонкой милой, с каждым лихим мальцом в виде беседы, что ли, дать установки эти: чтобы не стыдно было жить со своим лицом.
Это произведение рекомендуют
|