Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 0
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

он хороший ( на 40 дней ) (Лирика)

Россыпь августовских пыльных буден вызрела, что спелый виноград.
"Двадцать шесть" – бьет пульса гулкий бубен. Наступает время "никогда".
В "никогда" не скачут небом кони. В "никогда" всяк предан и забыт.
"Никогда"- навряд ли что-то помнит. В "никогда", мой друг, уходишь ты.

Там, над ярмаркой, не знающей поэтов, – следом в след светилу, в унисон
златорожему – краюхой эго накорми – любовью и весной
и скачи: так словно - был и вышел, – слышу топот лошадиный из "нигде".
Будет голубей вздымать до крыши рыжего мальчишки скорый бег.

Ты беги, лети собой, мальчишка, – ход планеты нам ли обратить?
Смело босоногий – быть потише не захочешь, не умеешь ты.
Станешь небо мерить полой грудью – берегись, жалеть бы не пришлось.
Быть по небосводу красной ртути - ветром непричесанных волос.

Был ли ты стихами интересен? На трубе удачно ли играл?
Да! Конечно - был, на сотню песен, а юродивым – дорога в облака.

Вечером – нечёсаный, нескладный, на губах – синяк от мундштука –
грыз таблетку. Музыкальным рядом, циферблатной гаммой подступал
некто: неизведанной гримасой – тени не имел, не отражал
в зеркале – ночных лучей, был в маске. Карусель беспамятства. Мне – жаль.

Октябрем, московскими дворами, крышами ступая, как во сне,
скромный Человек шел облаками. Трудными путями к высоте.

26 августа ушел Владислав Конышев (Влад Коне) Поэт и Человек.

Работа написана на 40 дней ( прошу случайных Читателей не избирать и не оставлять комментариев). Спасибо. Извините

© Георгий Волжанин, 02.10.2015 в 21:44
Свидетельство о публикации № 02102015214427-00389596
Читателей произведения за все время — 211, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Левенталь
Левенталь, 02.10.2015 в 22:40
Я не случайный читатель. Влад писал мне о себе как о лучшем друге. Дурачился, КОНЕ:)чно.
Он ушёл не в "никуда", а в "навсегда". Хотя трудно представить, что он не здесь. Он был очень нужен здесь, хотя бы жене и маме. В таких случаях, как у Влада, мне смерть представляется милосердием Божьим. Пусть ему будет хорошо ТАМ, а его свет останется с нами ЗДЕСЬ.
Левенталь
Левенталь, 02.10.2015 в 22:43
Извините, хотела написать " в никогда". Текста не видно, на который пишешь комментарий.
Странник
Странник, 05.11.2015 в 10:14
Он был... и в горле комом горе...
Он есть - пока его мы помним!

А как же Верочка и все-все его маски?..
Он был и моим учителем...
Вечная память!


Это произведение рекомендуют