Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

*** (памяти Серёжи Щеглова)... (Лирика)

Тело в землю, душа в небеса,
Вот и всё, и добавить здесь нечего...
Отовсюду слышны голоса,
Но уже не земного, а вечного...
Свидетельство о публикации № 02102015122541-00389577
Читателей произведения за все время — 155, полученных рецензий — 8.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 19)

Рецензии

Елена Ядрина
Елена Ядрина, 02.10.2015 в 12:27
Светлая память Сергею...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... светлая...
Неоновый (Андрей Соколов)
Пусть я совсем немного знаю Сергея,  но мы вместе делали радио Марисоль. Жаль терять такого замечательного человека. Пусть земля ему будет пухом.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... он, (был не про него) - мужественный Человек! и таким останется в нашей памяти...
Юлия Долгановских
Юлия Долгановских, 02.10.2015 в 13:25
Светлая память светлому человеку...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... одно время я с ним много общался и по почте, и в скайпе... как мог, поддерживал...

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Ряды людей хороших тают.
Не воспротивишься судьбе.
Господь, возможно, набирает
Команду ангелов себе.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Вадим... хорошего в мире ВООБЩЕ! мало - мир, как известно, лежит во зле, а хороших людей еще меньше... а про ангела вот такая притча... Ангел спустился в ад и взял одного грешника и стал подниматься. За грешника уцепились еще многое множество несчастных, а тот, первый-то, стал их скидывать и в конце концов, остался один. Ангел ему говорит: когда вас было много, мне было легко, но теперь от тебя одного такая тяжесть, что я бессилен и... сбросил его вниз...

... Сергей особенный человек... Талантлив - понятно, а то что мужествен и добр - особая стать его души: скорбью жил и не... сдался, потому что до последнего момента был среди нас...

Лариса Зейлигер ( zeylar )
Геннадий,Трудно поверить..... Светлая Память в  сердцах,Земля пухом...
С любовью,соболезнуя близким,друзьям,Зейлар
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Лариса... мы все под Богом ходим, вопрос только в том: кто и как ходит? "Ходите путями прямыми", заповедовал нам Христос, вот так и ходил Сергей - прямо!..
Людмила Черных
Людмила Черных, 04.10.2015 в 17:37
Спасибо.
Светлая память Сергею.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... Люда, жить мы привыкаем, к смерти не привыкнуть... впрочем, её и нет: переходим из одного состояния в другое и если "опустить" даже религию, то... мир не настолько прост, (и не настолько сложен), чтобы такая форма жизни, как человек разумный, бесследно исчезала... и поэтому мы ВЕРИМ! в "жизнь после смерти"... Какая она? - никто доподлинно не знает. Может быть и "волновой", (материализм), может быть и чисто ДУХ... (идеализм), но в то, что мы действительно бессмертны, сейчас верит поголовное большинство людей: будь то материалисты, или идеалисты... А от себя добавлю: Вера и есть продолжение жизни... а Сергей уже в Вечности, да и все мы ходим по её краю, где нас от животных отличает наша ПАМЯТЬ...
Людмила Черных
Людмила Черных, 04.10.2015 в 20:04
Будем верить.
Андрей Злой
Андрей Злой, 04.10.2015 в 19:04
"и добавить здесь нечего". Увы. Светлая ему память.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... никто не знает, сколько отпущено, зато знаем, как надо бы, только не всегда получается... У Сергея, КАК НАДО! ПОЛУЧИЛОСЬ!
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 04.10.2015 в 21:01
Спасибо, Гена, за мудрость твою и память! И... "высокое возможно только в высоком"!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Алексей, словами Евангельского текста: "Мы рабы ничего нестоящие, сделали только то, что должны были сделать"(с)...

Это произведение рекомендуют