Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 173
Авторов: 0
Гостей: 173
|
Мне снится детство… новогодний снег… смех тех, единственных: глаза, улыбки, руки… я не боюсь ни войн, ни даже страшной Буки, и – странно жаль живых, любимых, тех… Но мир лучисто-ясен впереди, а смерть – не навсегда и только в скучных книжках, увидишь, я смогу – я, мам, не хвастунишка! … как хочется быстрее подрасти... ------------------------------------------------------ – Нет, поздно, поздно всё! – и мысли, и слова, и отсыревших глаз полупризнанье, скелет годов, мгновения – пираньи… А жизнь, конечно же, безудержно права – как прав верблюд в ушедшем караване.
Свидетельство о публикации № 22092015082153-00389281
Читателей произведения за все время — 146, полученных рецензий — 7.
Оценки
Рецензии
"скелет годов, мгновения – пираньи…" - это Андрей, сказано сильно, и даже новаторски, факт!)) И факт иного рода: сказано слишком уж усугубляюще-односторонее...)) А односторонность - Аксиома! - не имеет альтернатив, что и из прикладной математики известно в том числе! А где нет альтернатив...там...что-то не так, как минимум!)) Доброго...!!,
Валентин, писалось "под настроение", под момент. И настроение было не особо радужным. Потому - ЛГ "про эт контра" не рассматривает. Ну, не философ он, - что с такого взять... А если удалось передать такое настроение читателю - цель достигнута: я же Злой, садюга. )))
Ага! Я же и говорю: "новатор"!))
Финал плохо читается. Кажется, что подразумевается какой-то конкретный, всем известный верблюд тот верблюд, а память не связывается ни с каким верблюдом. Привет.
Юлия, разочарую: никакого конкретного верблюда с виду не имел. Просто понравилась вообразившаяся картинка - этакий уверенный в себе верблюд с оттопыренной губой неудержимо шествует где-то там, уже за горизонтом... неопровержимо правый, плевать ему на меня... а я - никто, опоздавший на свой "караван". Иногда - очень подходящая аналогия. :( Кстати, именно финал мне самому здесь больше всего нравится - он был написан первым, остальное потом наросло. Причём первая часть по эмоциональности второй очевидно проигрывает.
А мне верблюд понравился. Символ чего-то неумолимо движущегося. Скорее всего, времени. Три красных огонька ушедшего поезда заезжены до невозможности. А верблюд в наших палестинах очень даже.
Да, примерно так: караван идёт, без меня.
Сказка об ушедшем ДЕТСТВЕ,,, "Кара-Кум", в обертке грильяж в шоколаде...Зубы, в виду отсутствия сего шедевра на полках, - не напрягает, а действительность этот верблюд ностальгией о детстве ломает. Вы, Андрей, меня по-доброму удивили...Мандаринками новогодними повеяло. Сейчас таких нет. Настоящих! Сплошная химия.
Инна, я бы сам в первой Вашей строчке выделил не "детстве", а "ушедшем". Хотя восприятие читателя частенько отличается от предпочтений автора..
... "парабола"... от снега, до ушедшего каравана, с точкой в апогее: "А жизнь, конечно же, безудержно права"...:)... и это уже когда окончательно проснёшься...:) с чувством светлой грусти...
Да, вот с этого "апогея" - последних двух строчек - текст и начался.
:-) Андрей.... все мы родом из детства, все хотим хоть на миг вернуть "тех"... классно сказано... к душе
Угу... в одном моём стишке есть точное определение ситуации - ................ Незаметно впадаю в детство, как когда-то – детство в меня.
Как ни крути, но внешний рост Склоняет только на погост. Но всё же каждому дано Внутри себя взрастить зерно. У каждого настанет череда, Но нужно помнить смысл иногда. Иначе совсем ничего не вырастет. Я, мам, смогу - вдохновляет жить. Спасибо!
"Дела давно минувших лет..." Но есть в младенчестве мгновенья! И будь хоть трижды старый пень я - мне не забыть их странный свет.
Я немножко скажу вопреки: То живые в мальцах огоньки. Замечателен юности свет, Неких странностей вовсе в нём нет. Пусть наивен, но благой И для сердца дорогой.
Чудный лучше странного В нем больше постоянного. За такие замечания меня "голоса" внесли в чс, а признав поражение. Андрей, если будут конкурсы с критикой, намекните пожалуйста: данная часть работ совсем сегодня без внимания, а ведь там тоже есть правила и соль их весит поболее остального.
Это произведение рекомендуют
|