Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 134
Авторов: 0
Гостей: 134
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Иванка
Я хочу напечатать твою фотографию, но что я буду делать с ней? Есть красота, но в чем смысл? Людей так много, и они постоянно врут. Я вру, а они в ответ, почему все делают это? Напишите песню на эти строки, и она не займет ни одного места в хит парадах. В моде силиконовая юность. Плохо в душе поэту…

Ему плохо во все времена, его не принимают. Я пишу, как плохой перевод песни. Когда открывается канал, ты это делаешь не по своей воле. Нет покоя поэту, который родился и сам не виноват. И нет жанра этим буквам — это все никому не нужно. Это нужно лишь душе поэта, которая реагирует на окружающий мир. Он страдает, у него все болит, и он пьет. Он много пьет горячего, того что обжигает душу, ему больно и горько, и он обнимает стакан. Деньги давят, монета на лоб и как выстрел в голову, а ты не такой… а жить надо и хлеб не растет на деревьях. Вой, кричи, беги, стони, раздирай душу руками. Под ногтями кровь и твое мясо, и ты сбрасываешь кишки на асфальт, а они смеются и отдают на съедение. Ты идешь, падаешь, в крови ступни, ты волочишь остатки самоуважения. Никому не нужный страдалец в плевках и пощечинах, и ты не жертва и ты не виноват и тебе никто ничего не должен — просто такой мир, просто такая музыка, просто так мы живем…и крест на шее каждого тянет сильней камня, который взвален между лопатками. Крылья умирают при рождении и спина готова к боли, к поклонению … но не к тому что нужно. И вот идет поэт и стонет, глаза плачут на землю, и он погибает, задавая вопросы «а зачем я родился и как сильно я всех вас ненавижу». Это его последнее обращение к миру, его крик и попытка быстрей покинуть этот мир и вот обрыв и вот бутылка и вот он поворачивается спиной, расправляет руки и с улыбкой падает в бесконечность, в бездну, глубоко вниз с обрыва и летит, летит бесконечно долго, погружаясь во все кольца бытия, которые превращаются в трубу и это ему напоминает со временем женский половой орган… и он летит сквозь эту трубу и снова свет режет глаза и снова морщится лицо и снова ты на руках — такой нежный чистый хрупкий и пока все еще любимый. Твоя любовь только начинается, вернее их любовь к тебе, но это только пока ….

И вот он вальс, и ты кружишься в танце с людьми, и кружится голова и улыбки -много улыбок проносятся вокруг твоего лица, и ты теряешься в этом жизненном водовороте, растворяясь, как соль в воде…

© Иванка, 20.09.2015 в 13:34
Свидетельство о публикации № 20092015133453-00389219
Читателей произведения за все время — 9, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют